본문 바로가기
잡생각

호다닥 5분만 일찍일어나서 아침 챙겨먹고 나가자 아침레시피

by 뱀선생 2020. 9. 8.
반응형

자취생으로 살아남기 아침에 일찍 5분 10분이면 된다!

간단하지만 맛도 좋고 아침에 든든하기까지한 아침 레시피!

어렸을적 자주 해먹던 간장 계란밥도 보인다능 ㅜㅜ 추억의 음식이지 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 아침에 잠을 더 자고 싶겠지 그래도 아침 챙겨먹다보면 하루가 달라져 진짜 레알 ㅜㅜ

나는 항상 아침을 챙겨먹는데, 진짜 훨씬 든든하고 생기가 있고 삶의 질이 달라진다

조금만 부지런 떨자!! 원래 아침 챙겨먹어야 머리도 더 잘 돌아간다고 하니 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

시리얼 토스트

1.버터에 빵을 굽거나 토스트기로 식빵 하나를 굽기

2.사과잼 혹은 다른 잼 골고루 바르기 (사과잼 강추!)

3.그 위에 시리얼 솔솔 듬뿍 뿌려주기

4.빠삭 달달 든든한 간단 사과잼 토스트 완성!

 

호텔식 스크램블

1.계란 3개 종이컵에 담고, 우유도 반 컵 준비하기

2.설탕 반술, 소금 반술 넣어 섞다가 버터 한술 넣기

3.팬에 버터 녹이고 계란물 넣어 중약불에 가로세로 방향 밀기

4.덜 익은듯 크리미한 느낌이 돌게 익히고 후추로 마무리!

 

간장계란밥

1.뜨끈한 밥 한 공기에 버터 1큰술 넣어 녹이기

2.진간장 2술 넣고 참기름 1술 솔솔 뿌리기

3.계란 후라이 (반숙 강추!)를 올리기

4.노른자 터트려 함꼐 슥슥 비벼 야무지게 먹기

 

참치 범벅

1.기름뺀 참치 한캔, 마요네즈 3바퀴 설탕1 넣고 잘 섞기

2.양파 반 개는 채썰고 진간장 3술 넣어 볶다가 계란 1개 넣기

3.약불에 양파와 함꼐 섞다가 밥 한 공기 위에 올리기

4.참치마요와 김가루 올리고 참기름 넣어 벅벅 섞어먹기

 

단호박에그슬럿

1.미니 단호박을 전자레인지에 4분 돌리고 뚜껑 자르기

2.숟가락으로 속을 파고, 체다치즈1, 달걀 넣기 (노른자 깨기)

3.소금, 후추 톡톡 넣고 다진양파 1술, 모짜렐라로 덮기

4.전자렌지에 2분씩 끊어 총 6분 돌려주기

 

모닝계란빵

1.모닝빵 속을 파내고 계란 하나 깨서 노른자 터트리기

2.설탕, 소금 살짝씩 넣기

3.잘게 자른 베이컨 올리고 치즈 한장 덮어주기

4.전자렌지에 2분정도 돌려주기

달걀밥

1.달걀 2개 풀고 소금 후추 톡톡, 물 1종이컵 넣어 섞기

2.밥 1공기, 햄 1줌 대파 1줌 간장 반술 넣고 섞기

3.랩 씌워 구멍 뚫은 후 전자레인지 3분, 한번 휘젓기

4.모짜렐라와 체다치즈 1장 올려 다시 3분 돌리기

 

버터장조림덮밥

1.팬에 버터 1술과 밥 한공기 넣어 노릇하게 볶기

2.장조림 작은 1캔, 자른 단무지 3줌 넣어 함께 볶기

3.우유 5술, 계란 2술 풀고 버터 1술에 스크램블하기

4.장조림밥에 스크램블드 에그 살포시 얹어 먹기

 

스팸덮밥

1.계란 두개는 알끈없이 잘 풀고 스팸 1캔 얇고 길게 자르기

2.햄은 물에 한 번 데쳐 짠맛 살짝 빼주고, 팬에 노릇하게 굽기

3.채썬양파 반개 볶다가 간장3, 설탕1, 물 1컵 넣고 끓이기

4.햄 넣고 졸이다 약불에 달걀물 넣고 70% 익었을 때 밥에 얹기

 

카레리조또

1.팬에 버터 한큰술과 채썬 양파 반개, 편마늘 3톨, 스팸 3줌 볶기

2.물 1컵, 카레가루 반 컵 후추 뿌려 걸쭉하게 끓이기

3.밥 중앙에 계란 하나 넣고 노른자 터트린 후 카레붓기

4.모짜치즈 듬뿍 뿌려 전자레인지에 1분30초 돌려 먹기

 

마늘볶음밥

1.다진마늘 1큰술 키친타월에 물기 쭉 빼주기

2.기름 3술에 다진마늘, 편마늘 넣고 소금톡톡과 볶기

3.간장 2술과 밥 넣어 함께 볶기

4.버터 조금 녹이고 볶은 편마늘 후레이크처럼 올리기

 

굴소스볶음밥

1.밥에 계란 두개와 후추 소금 톡톡 넣고 섞어주기

2.식용유 두르고 파 넣어 파기름 내다가 양파 다진마늘 넣기

3.계란밥도 넣어 달달 볶다가 굴소스 1술 넣어 볶기

4.밥알 하나하나 코팅하는 느낌으로 강불에 빠르게 볶아내기

 

마약토스트

1.빵에 마요네즈 넓게 펴발라 주기

2.설탕 1술에 전체적으로 흩뿌려주기

3.마요네즈로 외각에 틀을 만들고 그 안에 계란 깨주기

4.노른자 터트리고 전자레인지에 1분 30초 돌리기

 

대파토스트

1.대파 한대는 어슷썰기로 썰어주기

2.버터 1큰술 녹이고 대파 넣어 숨 죽도록 달달 볶기

3.소스 : 마요네즈3, 설탕1 소금 0.5 파슬리 톡 섞기

4.식빵 한 쪽 굽고 소스 발라 대파, 치즈 올려 약불에 굽기

 

프렌치토스트

1.계란 2개 소금 톡 우유 100ml 섞은 후 식빵 적시기

2.팬에 기름 넉넉히 둘러 식빵 2개 튀기듯 굽기

3.식빵 사이 치즈 넣어 포개고 위 연유나 설탕 솔솔 뿌리기

4.뜨거운 상태에서 가운데 버터 한 조각 올리면 완성

 

옥수수 토스트

1.국물 뺀 스위트콘 물엿2 마요네즈3 치즈1줌 후추 섞기

2.팬에 버터 한 조각 녹이고 식빵 노릇하게 굽기

3.준비해 놓은 콘치즈 듬뿍 얹고 체다치즈 얹기

4.약불에 뚜껑 덮고 녹이면 단짠 콘치즈 토스트 완성

 

반응형

댓글