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정보 - 명절 설물로도 많은 송이버섯 등급 확인 하는 방법
송이버섯 등급 퀄리티
1등품 길이가 8cm 이상 갓이 전혀 펴지지 않은 것
2등품 길이 6~8cm 이내, 갓이 1/3이내로 펴진것
3등품
생장정지품 길이 6cm 미만 생장정지품
개산품 갓이 1/3이상 펴진것
개사료
기형품, 파손품, 벌레먹은것, 물에 젖은 완전개산품 ㅋㅋㅋㅋ
송이 얇게 구워서 기름장에 찍어 먹으면 너무너무 맛있는뎅 ㅠㅠㅠ
근데 왜 갓이 펴지면 상품가치가 떨어지는겨? 안예뻐서??
1등품은 그야말로 접대용이다
2등품 사서 먹어
송이 1등급 실제로 접하면 향이 너무 말도안되게 세서 거의 향신료 수준임
어떤요리에 한조각만 넣어도 송이향이 너무세서
막상 막 즐기기는 어려움 ㅋㅋㅋ
비가 며칠동안 억수로 쏟아지고 난 다음에 산에 올라가면 송이가 하나둘씩 보이곤 하더라
갓 다 펴진거 그나마 싼데 저거 사먹어라
갓 펴진거나 안펴진거나 맛이나 향 차이 거의 없음
시골살땐 송이 라면에 넣어먹고 그랬는뎅 도시 오니까 내가 도대체 어릴때 무슨짓을 했나 싶더라. 너무 비쌈 ㅜㅜ
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