반응형
월매출 6천만원 음식점의 한달 순수익, 고정비, 물류비, 인건비, 광고비 정보
진짜 맞는지는 모르겠지만 요즘 인터넷 커뮤니티를 떠돌고 있는 배달 음식점 매출 장부? ㅋ
매출 57,800,000원
수익률 10.49%
수익 6,068,841원 이라고 함.
배달대행은 먼데 9백씩이나 하지?
요즘 배달료 장난아니라던데. 친구집에서 음식 시켜먹었는데 식당측에서 실수로 음식하나 빼먹고 배달보내서 확인하고 연락하니까 '정말 죄송한데 배달한번 더 가면 저희가 손해보는거라 다음주문때 만원 깎아드리면 안될까요?' 하더라고. 음식값이 7500원 이었으까 대충 어림잡으면 배달 한번 보내는데 3000원 이상 드는듯.
ㅇㅇ 배달료 졸라 비쌈 키로수마다 가격도달라서 먼곳가면 추가비 1000~2000원내야함
무슨음식점이지 나 떡볶이 프랜차이즈점일할때 사장님 저거보다 훨어씬 마진남던데 ;; 그리고 내가봤을대 오토일가능성높음 주방직원4명이면 거의 오토라고보면되지
ㅇㅇ 레알창렬 기본 14000원이거덩 근데 토핑추가 이것저것 튀김까지하모 23000~25000원나온다 거기다 장사잘되면 150~200개정도팜 하루매출 300~400나옴 평균이 180~200이고
아무튼 프랜차이즈배달업체든 식당이든 순수익10%면 사장이 잘못하고있다라고보면댐 최소20%나와야함
자영업했었는데
최소 마진 2할 많으면 3~4할
그마저도 문제 생겼을때 감안해서 평균 순마진 4할 정도 잡고 장사하는게 기본베이스임
원자재 파는 케이스 아닌 이상은 보통 이게 정석
그나마 좀 싸게 판다 양심장사한다 지인들한테 하는 경우에나 마진 10~15% ㄹㅇ 자기 인건비만 생각하는거고
인건비 50%는 좀 심한거 아닌가ㄷㄷ
음식점 12시간 근무 230정도 받더라 주방아주머니
인건비 줄이면 좀 남겠는데 사장 워라밸은 박살나지 피크타임에 존나 힘들때도 있는데
머 일단 흑자 내는것만으로도 선방하고 있는거지만 그래도 변동성이 너무 큰듯
윗말대로 인건비 비중이 많이 높은편임 보통 20~30%로 유지하라는 얘기를 듣는데 주방이 거진 풀오토로 돌아가서 그런듯 사정은 잘 모르지만
월세가 80이라고? 어딘데저렇게싸냐?
배달전문으로 창업해서 그럴듯
홀 없이 좀 작으면 가능할거 같음
광고비가 뭐저리높냐
배민 요기요 배달통 광고비 수수료 가격 ㅋㅋㅋㅋ
요식업은 보통 매출의 10~20% 정도 순수입 잡는게 일반적인듯
친한형네 김천같은거 하는데
매출 3천에 800번다고했는데 ㅋ
아는형님 쌀국수집 직원2명에 형수포함 넷이서하는데 월4천이고 많이남으면 800 적으면 400이랬는데
월세 80에 전기세 22... 배달전문 10평매장인가
6천을 버는 가게가 주방 직원을 저렇게 많이 쓴다고?
솔직히 누가 10프로 남겨먹을라고 장사를 하나...저걸 그대로 믿으면 바보지
인건비에 사장+사장부인 껴놧을확률높음 대부분이 저렇게 껴놓고 계산함
배민은 수수료 진짜 안뗌 요기요가 12퍼인가 떼고
근데 매출액 대비 수익률이 중요한게 아니라, 자본 대비 수익률을 따져야 되는거 아닌가.? 인건비,임대료 다 제외하고 한달 순이익이 600만원이라는건데 매장에 얼마를 투자해서 한달 600만원씩 버는지가 포인트 같은데..
와 댓글보니까 왜 골목식당나오는 빌런이 생기는지 알것네 식당 차리면 부자되는줄 아는사람이 왤케 많냐 6000팔아서 10%남기면 장사하지 말아야 한다는 댓글에 빵터졌다 무슨 고조선시대 살다왔나 식당해서 인건비빼고 20%넘게 남는 장사가 어디있냐 아 니들이 아는 카페깉은 장사는 투자비랑 감가는 생각 안하지? 배달 정문전 정석이구만 남는게 작네 마네 ㅋㅋㅋㅋ 장사건 뭐건 투자대비 수익이 기본이다 월세 80인거보면 보증금 1000에 권리도 없고 인테리어도 안하고 주방 기물만 넣은거 같은데 2000정도 투자하고 저정도 수익률이면 완전 대박매장이구만 ㅋㅋㅋㅋ 현실감각들 넘 없으시다 ㅋㅋㅋ
출처 : https://www.fmkorea.com/best/1522894364
반응형
댓글