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분식 레시피 - 옛날 초등학교 앞 분식점 떡볶이 만드는 방법
약간 매콤 달달한 추억의 학교 앞 분식집 떡볶이 재료
밀가루떡 15~20개
오뎅 2~3장
밀가루처럼 고운 고추가루 한 큰술 (밥숟가락 기준)
미원 혹은 맛나 1티스푼
소금 1/3큰술 (조절)
설탕 2큰술
물 400cc
학교 앞 분식점 떡볶이 레시피
1. 물 400cc를 끓인다
2. 끓는 물에 밀가루처럼 곱게 갈아 만든 고추가루를 밥숟가락으로 한숟갈 넣는다.
3. 미원 or 맛나(조미료) 한 티스푼 정도 넣는다.
4. 설탕 2큰술 + 소금 1/3큰술 (이건 간 봐가며 조절해 넣길 추천)을 넣는다.
5. 떡을 15~20개 정도 넣고 2~3분 팔팔 끓인다.
6. 국물이 조금 걸쭉해지면 불 세기를 약하게 줄인다.
7. 그리고 오뎅과 파 (+야끼만두도 좋음)를 넣는다.
8. 약한불에서 국물을 졸여 원하는 농도, 걸죽해지면 학교앞 분식점 맛 떡볶이 완성 ㅋ
9. 팁으로 카레가루 or 고추가루를 취향에 따라 넣어줘도 좋음.
컵떡볶이가 최고였는데..
전국분식업협회 고소준비중
떡볶이 맛 핵심은 사실 오뎅임
저거 말고 물엿 고추장 1 : 1 이 답임.
학교 앞 추억의 떡볶이 ㅇㄷ
떡볶이 먹을 때는 무조건 삶은 달걀 강력 추천 ㅋ
출처 : https://www.fmkorea.com/1515987925
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