반응형
유머 - 팔도가 비빔면 소스 따로팔게된 이유 비빔장 레시피
팔도 비빔면 소스와 99% 동일한 맛을 낸다는 디씨인의 비빔장 레시피 비율
고추장 3스푼
진간장 2스푼
참기름 1/8 스푼
설탕 3스푼
후추 1/8 스푼
사과식초 1/2 스푼
사이다 1/2 스푼
오뚜기 우스타소스 1/4스푼
근데 내 느낌에 팔도 소스 따로파는건 좀 텁텁하고 단맛이랑 산미가 좀 덜함... 그래서 식초나 설탕 좀 더 추가하고 먹어야해
팔도비빔면 소스가 너무 적게 들어 있어 야채나 계란 좀 넣으면 ㅈㄴ 싱겁고 뻑뻑해짐
저정도면 거기 개발팀이 그만두고 뿌린거같은데
우스타소스가 뭐야? 일반 마트도 파나
근데 따로 파는거랑 비빔면 소스랑 느낌이 좀 다르더라. 따로 파는 소스는 좀 꾸덕해서 고기 찍어먹는게 맛있지 삶은 라면사리에 비벼먹기 좀 그래
근데 ㄹㅇ 맛 똑같음 ㅋㅋㅋ
걍 1:1:1에 참기름 0.5로 섞어도 존맛 비빔소스 나옴
국수사서 비빔국수 해먹어라.
난 갠적으로 이것저것 섞는것보다 1:1:1로 딱 깔끔하게 끝내는게 맛도 그렇고, 이것저것 필요없고 좋더라.
옛날에 먹어봤어 저거 라면사리에 소스 잘안먹음 면발차이있음 꼬들꼬들하지않음 김밥천국에 파는 쫄면 느낌남
라면사리가 개당 200원임 ㅋㅋ 저 소스 양념장 만들어놓으면 비빔면 하나가격 800원에 소모한재료값까지 계산해도 세번은 먹을수있음
그래도 비빔면 생각나면 팔도비빔면이 짱임 ㅋㅋㅋㅋ
출처 : https://www.fmkorea.com/1351285567
반응형
댓글