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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 이계인 편 - 돔레이더 입맛잡어 터치닭바디 너마늘치킨 레시피

by 뱀선생 2018. 1. 30.
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[뱀선생] 냉부 이계인 편 - 돔레이더 입맛잡어 터치닭바디 너마늘치킨 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 166회 20180129

이번주 냉부 게스트로 이계인 김신영 출연.


이계인 냉장고 요리 대결


계인이가 잡았어

정지선 셰프 - 돔레이더

다람쥐 모양으로 만든 참돔튀김을 간장소스와 앵두소스를 곁들인 요리.

유현수 셰프 - 입맛잡어

잡어, 배받이살을 넣고 끓인 잡어매운탕 + 부시리껍질무침 요리.


계인이가 키웠닭

정호영 셰프 - 터치닭바디

토종닭으로 만드는 스키야키(간장, 설탕으로 만든 소스에 얇게 썬 고기와 채소를 자작하게 졸인 일본식 불고기) 요리.

김풍 작가 - 너마늘위한치킨

반포동 유명 맛집 마늘치킨 스타일의 요리 ㅋㅋㅋㅋ


정지선 셰프 -돔레이더 레시피


●재료 

참돔, 무, 소주, 고추장아찌, 딸기잼, 앵두, 잣, 전분, 대파, 당근, 다진 생강, 후추, 케첩, 설탕 


●조리 방법 


1. 참돔을 해체한다. 


2. 참돔살에 격자무늬로 칼집을 낸다. 


3. 손질한 참돔살과 아가미에 전분을 묻힌다. 


4. 전분을 묻힌 참돔살과 아가미를 기름에 튀긴다. 


5. 튀긴 참돔살과 아가미를 건져내 기름기를 뺀다. 


6. 무, 대파, 당근을 채 썬 뒤 전분에 버무린다. 


7. 전분에 버무린 채소를 기름에 튀긴 뒤 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


8. 기름을 두른 팬에 다진 생강을 넣고 소주로 불을 내 익힌다. 


9. 익힌 생강에 고추장아찌국물, 딸기잼을 넣고 졸여 간장소스를 만든다. 


10. 팬에 손질된 앵두를 넣고 졸인다. 


11. 간장소스에 후추를 넣는다. 


12. 졸인 앵두에 소주, 잣, 케첩, 설탕을 넣고 졸여 앵두소스를 만든다. 


13. 접시에 참돔살튀김과 아가미튀김을 올린다. 


14. 앵두소스에 전분물을 넣어 농도를 조절한다. 


15. 참돔살튀김 위에 간장소스와 앵두소스를 각각 붓는다. 


16. 참돔튀김에 채소튀김을 곁들인다.


유현수 셰프 - 입맛 잡어 레시피


●재료 

잡어, 소주, 돼지 배받이살, 갈치속젓, 무시래기, 무, 부시리, 전복, 무말랭이장아찌, 깻잎된장무침, 조미료, 다진 마늘, 밀가루, 참기름, 고추, 대파, 고추장, 고춧가루, 식초, 소금, 즉석밥, 깨, 양파, 당근, 청양고추, 다진 생강, 설탕 


●조리 방법 


1. 잡어를 적당한 크기로 썬다. 


2. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 잡어, 다진 마늘, 밀가루를 넣어 볶는다. 


3. 볶은 잡어를 토치로 직화한 뒤, 소주를 넣고 한 번 더 직화한다. 


4. 볶은 잡어에 뜨거운 물을 부은 뒤, 핸드블렌더로 간다. 


5. 간 잡어를 체에 밭쳐 거른다. 


6. 돼지 배받이살을 얇게 썬다. 


7. 참기름을 두른 냄비에 갈치속젓과 돼지 배받이살을 넣어 볶는다. 


8. 볶은 갈치속젓과 돼지 배받이살에 간 잡어, 뜨거운 물을 넣고 끓인다. 


9. 불린 무시래기의 잎을 적당한 크기로 썰어 넣고 함께 끓인다. 


10. 적당한 크기로 썬 무, 고추, 대파를 넣은 뒤 고추장, 고춧가루를 더해 잡어매운탕을 만든다. 


11. 부시리의 껍질만 떼어낸다. 


12. 식초와 소금을 넣은 끓는 물에 부시리껍질과 전복을 데친다. 


13. 전자레인지에 즉석밥을 데운다. 


14. 무말랭이장아찌와 깻잎된장무침을 잘게 썬 뒤 식초, 참기름, 깨를 넣어 소스를 만든다. 


15. 양파, 대파, 당근, 청양고추를 채 썬다. 


16. 데친 부시리껍질과 전복을 얼음물에 담가 식힌 후, 적당한 크기로 썬다. 


17. 부시리껍질과 전복, 채 썬 채소에 소스를 넣고 무쳐 부시리껍질무침을 만든다. 


18. 접시에 부시리껍질무침을 담는다. 


19. 잡어매운탕에 조미료, 생강즙, 설탕을 넣고 끓인다. 


20. 그릇에 밥을 담는다. 


21. 잡어매운탕을 뚝배기그릇에 옮겨 담아낸다.


정호영 셰프 - Touch 닭 body~♬ 레시피


●재료 

토종닭, 표고버섯 우린 물, 돼지 배받이살, 청란, 표고버섯, 대파, 전분, 양파, 맛술, 간장, 청주, 즉석밥, 마요네즈, 후추 


●조리 방법 


1. 토종닭을 해체한다. 


2. 끓는 물에 닭 몸통을 넣고 끓여 닭육수를 낸다. 


3. 닭다리를 발골한다. 


4. 닭육수에 닭다리뼈와 표고버섯 우린 물을 넣고 끓인다. 


5. 핸드블렌더에 대파, 닭가슴살, 돼지 배받이살, 청란을 넣고 간다. 


6. 간 고기에 전분을 넣고 한 번 더 갈아 닭완자반죽을 만든다. 


7. 닭완자를 빚은 뒤, 닭육수에 넣고 익힌다. 


8. 닭날개에 전분을 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다. 


9. 닭다리살을 석쇠에 올리고 토치로 직화한다. 


10. 팬에 표고버섯과 대파, 양파, 직화한 닭다리살을 적당한 크기로 썰어 넣고 볶는다. 


11. 맛술, 간장, 청주를 3:1:1 비율로 섞어 스키야키소스를 만든다. 


12. 볶던 재료에 스키야키소스를 넣고 조린다. 


13. 닭날개튀김을 건져내 기름기를 뺀다. 


14. 닭육수에 익힌 닭완자와 닭날개튀김을 스키야키에 넣는다. 


15. 닭스키야키를 전골냄비에 옮겨 담는다. 


16. 전자레인지에 돌린 즉석밥을 그릇에 담는다. 


17. 청란과 마요네즈를 섞어 달걀소스를 만든 뒤, 종지에 담아낸다. 


18. 닭스키야키에 후추를 넣어 마무리한다.


김풍 셰프 - 너마늘 위한 치킨 레시피


●재료 

토종닭, 카레가루, 조미료, 무, 다진 마늘, 다진 생강, 소금, 달걀, 밀가루, 전분, 설탕, 물엿, 식초 


●조리 방법 


1. 토종닭을 해체한다. 


2. 해체한 닭에 칼집을 넣는다. 


3. 칼집을 낸 닭에 카레가루와 조미료를 넣는다. 


4. 3에 다진 마늘, 생강즙을 넣고 버무린다. 


5. 양념한 닭에 소금, 달걀, 밀가루, 전분을 넣고 섞어 튀김옷을 입힌다. 


6. 튀김옷을 입힌 닭을 기름에 튀긴다. 


7. 마른 팬에 다진 마늘, 생강즙, 설탕, 물엿, 뜨거운 물을 넣고 끓여 마늘소스를 만든다. 


8. 무를 채 썬다. 


9. 끓는 물에 채 썬 무와 식초를 넣고 절인다. 


10. 절이던 무에 소금과 설탕을 넣는다. 


11. 튀기던 닭을 건진 뒤, 전자레인지에 넣어 속살을 익힌다. 


12. 전자레인지에서 익힌 닭을 마늘소스에 버무린다. 


13. 절인 무채를 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤, 얼음물에 담가 식힌다. 


14. 절인 무채를 종지에 담는다. 


15. 마늘치킨을 접시에 담아낸다.

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