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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 문세윤 편 - 펌킨치킨, 복스테이크, 김치곱빼기, 레이먼킴치 레시피

by 뱀선생 2017. 11. 7.
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[뱀선생] 냉부 문세윤 편 - 펌킨치킨, 복스테이크, 김치곱빼기, 레이먼킴치 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 154회 20171106

이번주 냉부 게스트로 문세윤, 유민상 출연.


문세윤 냉장고 요리 대결


끝장나는 고기 요리 먹고 싶걸랑요~

미카엘 셰프 - 펌킨치킨

단호박퓌레를 곁들인 치킨스튜.

이연복 셰프 - 복스테이크

돼지목살과 각종 채소를 볶은 사천식 찹스테이크에 볶음밥을 곁들인 요리.


이유 없는 김치는 없다

유현수 셰프 - 김치곱빼기

김치와 곱창을 넣고 끓인 전골 요리.

레이먼킴 셰프 - 레이먼킴치

양식을 가미한 퓨전 김치 샐러드 + 김치밥전 + 돼지 스테이크 요리.


미카엘 셰프 - 펌킨 치킨 레시피


● 재료 

단호박, 닭다리, 닭날개, 표고버섯, 비엔나소시지, 팽이버섯, 맥주, 할라피뇨, 토마토소스, 소금, 후추, 당근, 마늘, 양파, 간장, 버터, 전분 


● 조리방법 


1. 끓는 물에 껍질 벗긴 단호박을 삶는다. 


2. 기름을 두른 팬에 닭다리와 닭날개을 굽다가, 소금, 후추로 간 한다. 


3. 당근, 표고버섯, 비엔나소시지, 팽이버섯, 마늘, 양파를 적당한 크기로 썬다. 


4. 닭을 굽던 팬에 손질한 채소와 비엔나소시지를 넣고 볶는다. 


5. 4에 맥주를 붓고 끓여 스튜를 만든다. 


6. 삶은 단호박을 체에 밭쳐 건져낸 뒤, 냄비에 넣고 후추, 소금으로 간 한다. 


7. 6을 핸드블렌더로 갈아 단호박퓌레를 만든다. 


8. 할라피뇨를 잘게 썬다. 


9. 치킨스튜에 간장, 토마토소스, 버터를 넣는다. 


10. 접시에 단호박퓌레를 담는다. 


11. 치킨스튜에 잘게 썬 할라피뇨와 전분물을 넣는다. 


12. 접시에 치킨스튜를 담아 마무리한다.



이연복 셰프 - 복스테이크 레시피


● 재료 

돼지목살, 애호박, 단호박, 더덕, 표고버섯, 매실액, 칼라만시 원액, 배, 달걀, 굴소스, 올리브오일, 마늘, 대파, 고춧가루, 양파, 청양고추, 간장, 설탕, 맛술, 후추, 즉석밥, 당근, 달걀 


● 조리방법 


1. 돼지목살에 올리브오일을 버무린다. 


2. 그릴팬에 올리브오일에 버무린 돼지목살을 굽는다. 


3. 마늘을 편으로 썬다. 


4. 끓는 기름에 편으로 썬 마늘을 튀겨 마늘칩을 만든다. 


5. 마늘칩을 건져낸 기름에 적당한 크기로 썬 대파와 고춧가루를 끓여 고추기름을 낸다. 


6. 애호박, 단호박, 양파, 청양고추, 대파, 더덕을 적당한 크기로 썬다. 


7. 고추기름을 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다. 


8. 고추기름을 두른 팬에 손질한 채소를 볶는다. 


9. 볶던 재료에 적당한 크기로 썬 표고버섯을 넣고 볶는다. 


10. 간장, 매실액, 칼라만시 원액, 설탕, 맛술, 후추를 섞어 간장소스를 만든다. 


11. 핸드블렌더에 배를 곱게 간 뒤, 간장소스에 섞는다. 


12. 구운 돼지목살을 적당한 크기로 썬다. 


13. 적당한 크기로 썬 돼지목살을 간장소스에 버무린다. 


14. 간장소스에 버무린 돼지목살을 고추기름에 볶은 채소와 함께 볶아 찹스테이크를 만든다. 


15. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다. 


16. 대파와 당근을 잘게 다진다. 


17. 기름을 두른 팬에 잘게 다진 대파와 당근을 넣고, 달걀을 풀어 볶는다. 


18. 17에 밥을 넣고 함께 볶다가 간장, 굴소스로 간을 한다. 


19. 볶음밥에 잘게 썬 청양고추를 넣는다. 


20. 달궈놓은 그릴팬에 볶음밥을 담는다. 


21. 달걀프라이를 만든다. 


22. 볶음밥과 함께 찹스테이크를 담는다. 


23. 볶음밥과 찹스테이크 위에 달걀프라이와 마늘칩을 올려 마무리한다.



유현수 셰프 -김치 곱빼기 레시피


● 재료 

배추김치, 사골국, 간 돼지고기, 인스턴트 양념곱창, 두부, 무, 데친 참나물, 고구마순김치, 명이나물장아찌, 표고버섯, 팽이버섯, 양파, 대파, 소금, 고추장, 참기름, 설탕, 깨, 식초, 고춧가루, 홍고추, 고추, 다진 마늘, 즉석밥 


● 조리방법 


1. 끓는 물에 배추김치와 사골국을 넣고 끓인다. 


2. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 양파, 대파를 볶다가 간 돼지고기와 인스턴트 양념곱창을 넣고 볶는다. 


3. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 두부를 굽는다. 


4. 생두부를 으깬 뒤 볶던 재료에 넣는다. 


5. 4를 끓이던 김칫국에 넣고 끓여 김치전골을 만든다. 


6. 무를 얇게 썬 뒤, 소금물에 절여둔다. 


7. 절인 무에 고추장, 참기름, 설탕을 버무려 기름을 두른 팬에 굽는다. 


8. 배추김치를 물에 씻은 뒤, 가늘게 채 썬다. 


9. 적당한 크기로 썬 데친 참나물, 고구마순김치와 다진 깨를 버무려 참나물 김치무침을 만든다. 


10. 핸드블렌더로 명이나물장아찌를 곱게 간다. 


11. 참나물 김치무침에 곱게 간 명이나물장아찌와 참기름, 식초를 넣고 버무린다. 


12. 접시에 참나물 김치무침을 담는다. 


13. 끓이던 김치전골에 식초, 설탕, 고춧가루를 넣는다. 


14. 김치전골에 적당한 크기로 썬 홍고추, 표고버섯, 고추, 마늘즙을 넣고 끓인다. 


15. 그릇에 밥을 담는다. 


16. 김치전골 위에 무구이와 구운 두부, 팽이버섯을 올린다. 


17. 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.



레이먼킴 셰프 - 레이먼킴치 레시피


● 재료 

배추김치, 사과, 요거트, 돼지목살, 고구마순김치, 달걀, 조미김, 사골국, 돼지등심 스테이크, 당근, 청양고추, 마요네즈, 올리브오일, 즉석밥, 달걀, 전분, 양파, 대파, 맛술, 밀가루, 버터 


● 조리방법 


1. 배추김치를 물에 씻는다. 


2. 씻은 배추김치와 사과, 당근, 청양고추를 가늘게 채 썬다. 


3. 채 썬 재료에 마요네즈, 요거트를 넣고 섞어 김치샐러드를 만든다. 


4. 세 개의 팬에 돼지목살의 비계를 구워 돼지기름을 낸다. 


5. 각 팬에 올리브오일을 두른다. 


6. 적당한 크기로 썬 고구마순김치와 밥, 달걀노른자, 부순 조미김, 전분을 섞어 밥전반죽을 만든다. 


7. 기름을 두른 팬에 밥전반죽을 부쳐 고구마순김치밥전을 만든다. 


8. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 배추김치를 볶는다. 


9. 8에 채 썬 양파와 적당한 크기로 썬 대파 흰 부분, 구운 돼지목살 비계를 넣고 볶는다. 


10. 볶던 재료에 맛술, 밀가루, 버터를 넣는다. 


11. 볶던 재료에 사골국을 넣고 끓여 김치소스를 만든다. 


12. 돼지등심 스테이크의 뼈를 제거한 뒤, 돼지기름을 기름을 두른 팬에 굽는다. 


13. 김치소스를 체에 밭쳐 국물만 걸러내 끓인다. 


14. 김치소스를 종지에 담아낸다. 


15. 고구마순김치밥전을 적당한 크기로 잘라 접시에 올린다. 


16. 고구마순김치밥전 위에 적당한 크기로 썬 돼지등심 스테이크를 올린 뒤, 고구마순김치밥전으로 덮는다. 


17. 16 위에 김치샐러드를 올린다. 


18. 김치소스 건더기를 잘게 다져 곁들인다.

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