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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 방탄소년단 편 - 골뱅이팟타이, 골풍기, 삼겹살페이조아다, 삼겹살볶음 레시피

by 뱀선생 2017. 10. 31.
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[뱀선생] 냉부 방탄소년단 편 - 골뱅이팟타이, 골풍기, 삼겹살페이조아다, 삼겹살볶음 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 153회 20171030

이번주 냉부 게스트로 방탄소년단 진, 지민 출연.


방탄소년단 냉장고 요리 대결


배고파 너무 고파 널 먹고 말 거야 골뱅이

유현수 세프 - 골뱅이 파이어

라면을 이용한 골뱅이 팟타이에 새우 모양 닭가슴살 소시지를 곁들인 요리.

이연복 셰프 - 골풍기 

골뱅이로 만든 깐풍기 + 골뱅이 크림수프


피 땀 고기 내 마지막 고기

이재훈 셰프 - 삼겹살DNA

페이조아다 (Feijoada, 검은콩과 돼지고기를 함께 푹 삶아 만드는 브라질 전통 음식)을 응용한 요리.

샘킴 셰프 - 삼겹살 왜 내 맘을 흔드는 건데

통째로 구운 파를 곁들인 간장소스를 이용한 삼겹살 볶음 요리.


유현수 세프 - 골뱅이 파이어 레시피


●재료 

인스턴트 만두, 고추참치, 굴소스, 칠리페퍼소스, 콜라, 비빔라면, 골뱅이 통조림, 닭가슴살 소시지, 새우라면, 인스턴트 김치, 견과류, 대파, 양파, 당근, 홍고추, 청양고추, 식초, 고추장, 간장, 레몬, 다진 마늘, 달걀 


● 조리방법 


1. 대파, 양파, 당근을 채 썬다. 


2. 홍고추, 청양고추를 얇게 썬다. 


3. 손질한 고추를 식초에 절여둔다. 


4. 인스턴트 만두의 소만 빼낸 뒤, 고추참치를 섞는다. 


5. 굴소스, 칠리페퍼소스, 콜라, 고추장, 간장, 레몬즙을 섞어 팟타이 양념을 만든다. 


6. 비빔라면 면을 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 얼음물에 담가둔다. 


7. 홍고추, 청양고추를 적당한 크기로 썬다. 


8. 핸드블렌더에 손질한 고추, 다진 마늘을 넣고 곱게 간다. 


9. 기름을 두른 팬에 핸드블렌더로 간 고추와 마늘을 넣은 뒤, 채 썬 채소, 고추참치를 섞은 인스턴트 만두소, 골뱅이, 팟타이 양념, 뜨거운 물을 넣고 볶는다. 


10. 닭가슴살 소시지를 대각선으로 자른 뒤, 칼집을 낸다. 


11. 마른 팬에 손질한 닭가슴살 소시지를 굽다가 새우라면수프를 넣는다. 


12. 기름을 두른 팬에 달걀을 풀어 에그스크램블을 만든다. 


13. 볶던 재료에 구운 소시지와 삶은 면을 넣고 볶아 골뱅이 팟타이를 만든다. 


14. 인스턴트 김치를 물에 헹군 뒤, 물기를 제거하고 잘게 다진다. 


15. 골뱅이 팟타이에 잘게 썬 씻은 김치를 넣는다. 


16. 골뱅이 팟타이에 식초에 절인 고추, 에그스크램블을 넣고 볶는다. 


17. 접시에 골뱅이 팟타이를 담은 뒤, 견과류를 뿌려 마무리한다.



이연복 셰프 - 골풍기 레시피 

●재료 

골뱅이 통조림, 우유, 굴소스, 가래떡, 땅콩버터, 모차렐라치즈, 견과류, 양파, 대파, 고춧가루, 밀가루, 버터, 소금, 당근, 청양고추, 간장, 맛술, 식초, 설탕, 후추 

● 조리방법 

1. 양파를 채 썰어 얼음물에 담가둔다. 

2. 끓는 기름에 적당한 크기로 썬 대파와 양파를 넣고 끓이다가, 고춧가루를 넣어 고추기름을 낸다. 

3. 골뱅이를 적당한 크기로 썬다. 

4. 밀가루, 물을 섞어 튀김반죽을 만든다. 

5. 골뱅이에 튀김반죽을 입혀 기름에 튀긴다. 

6. 골뱅이 튀김을 건져 기름기를 뺀다. 

7. 냄비에 버터를 녹인다. 

8. 녹인 버터에 잘게 썬 양파, 밀가루, 우유를 넣고 끓여 베샤멜소스를 만든다. 

9. 베샤멜소스에 소금, 굴소스를 넣고 끓인다. 

10. 9에 적당한 크기로 썬 골뱅이와 가래떡을 넣고 끓여 골뱅이 크림수프를 만든다. 

11. 골뱅이 크림수프에 땅콩버터를 넣는다. 

12. 골뱅이 크림수프에 모차렐라치즈를 넣는다. 

13. 핸드블렌더에 견과류를 곱게 간다. 

14. 대파, 양파, 당근, 청양고추는 잘게 썰고, 마늘은 으깬다. 

15. 고추기름을 체에 밭쳐 건더기를 건져낸다. 

16. 팬에 고추기름을 두른 뒤, 손질한 채소, 간장, 맛술, 식초, 설탕, 굴소스, 후추를 넣고 볶아 깐풍소스를 만든다. 

17. 깐풍소스에 골뱅이 튀김을 넣고 볶는다. 

18. 얼음물에 담가뒀던 양파채를 접시에 깐 뒤, 골뱅이 깐풍기를 올린다. 

19. 골뱅이 깐풍기 위에 곱게 간 견과류를 뿌린다. 

20. 골뱅이 깐풍기와 골뱅이 크림수프를 따로 낸다.


이재훈 셰프 - 삼겹살DNA


●재료 

삼겹살, 소시지, 햄, 칠리페퍼소스, 검은콩두유, 마늘, 양파, 당근, 대파, 올리브오일, 식초, 레몬, 홍고추, 소금, 후추, 다진 마늘, 버터, 달걀, 청양고추 


● 조리방법 


1. 삼겹살을 적당한 크기로 썬다. 


2. 기름을 두른 팬에 통마늘을 볶는다. 


3. 통마늘을 볶던 팬에 소시지, 햄을 적당한 크기로 썰어 넣고 함께 볶는다. 


4. 양파, 당근, 대파를 적당한 크기로 썬다. 


5. 볶던 재료에 손질한 채소를 넣고 함께 볶는다. 


6. 올리브오일, 식초, 레몬즙, 칠리페퍼소스를 섞어 칠리소스를 만든다. 


7. 적당한 크기로 썬 양파와 홍고추에 칠리소스, 소금, 후추, 잘게 썬 대파를 버무린 뒤, 종지에 담는다. 


8. 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 버터를 넣고 볶다가 달걀물을 넣고 에그스크램블을 만든다. 


9. 에그스크램블에 즉석밥을 넣고 볶아 달걀밥을 만든다. 


10. 달걀밥에 소금, 후추로 간 한다. 


11. 볶던 재료에 레드와인, 뜨거운 물, 검은콩 두유를 넣고 끓여 페이조아다를 만든다. 


12. 페이조아다에 후추를 뿌린다. 


13. 페이조아다에 소금, 적당한 크기로 썬 대파와 청양고추를 넣고 끓인다. 


14. 접시에 달걀밥을 담는다. 


15. 달걀밥과 함께 페이조아다를 담아낸다. 



샘킴 셰프 - 삼겹살~ 왜 내 맘을 흔드는 건데 레시피


● 재료 

삼겹살, 굴소스, 소금, 후추, 마늘, 대파, 양파, 식용유, 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 고추, 홍고추, 올리브오일, 레몬, 깨, 참기름 


● 조리방법 


1. 삼겹살을 적당한 크기로 썬다. 


2. 기름을 두른 팬에 손질한 삼겹살을 볶다가 소금, 후추로 간 한다. 


3. 볶은 삼겹살을 덜어두고, 같은 팬에 적당한 크기로 썬 마늘과 대파, 양파를 볶는다. 


4. 볼에 기름, 고춧가루를 넣고 전자레인지에 돌려 고추기름을 낸 뒤, 체에 밭쳐 건더기를 거른다. 


5. 간장, 물, 굴소스, 식초, 설탕, 다진 마늘을 섞어 간장소스를 만든다. 


6. 기름을 두른 그릴팬에 대파, 고추, 홍고추를 굽는다. 


7. 볶던 채소에 잘게 썬 홍고추와 볶아둔 삼겹살을 넣고 함께 볶는다. 


8. 굽던 채소에 소금을 뿌린다. 


9. 볶던 재료에 간장소스를 넣고 볶아 간장삼겹살볶음을 만든다. 


10. 간장삼겹살볶음에 설탕을 넣는다. 


11. 간장삼겹살볶음에 구운 대파를 넣어 간장소스를 입힌다. 


12. 구운 고추와 홍고추를 적당한 크기로 썬 뒤, 올리브오일, 레몬즙, 소금, 후추를 뿌린다. 


13. 접시에 구운 대파를 담은 뒤, 간장삼겹살볶음을 올린다. 


14. 13 위에 잘게 썬 대파를 올린다. 


15. 간장삼겹살볶음 위에 올리브오일에 절인 구운 고추를 얹는다. 


16. 깨, 고추기름, 참기름을 차례로 뿌려 마무리한다.

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