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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 토니재덕 편 - 닭스키스, 소생소사, 입덕볶이, 핫한갈비찜 레시피

by 뱀선생 2017. 10. 24.
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[뱀선생] 냉부 토니재덕 편 - 닭스키스, 소생소사, 입덕볶이, 핫한갈비찜 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 152회 20171023 핫젝소년단 편.

이번주 냉부 게스트로 토니, 재덕, 방탄소년단 진, 지민 출연.


좌바우편 토니는 집에 편의점 만들어놓고 재덕은 반대편에 바를 만들어놓음 ㅋㅋㅋㅋ

처음에는 좋았는데 이제는 살짝 질린다고 ㅋㅋㅋㅋ 

음식쓰레기 안버릴려고 아까워서 다 먹다보니 위가 쓰레기가 됐다나? 개드립 쩐닼ㅋㅋㅋ


토니 재덕 냉장고 요리 대결


소스 땜에살고 소스 땜에 죽는 고기 요리

오세득 셰프 - 닭스키스

오렌지맥주소스에 버무린 닭다리살튀김에 칠리땅콩버터소스를 곁들인 요리.

정호영 셰프 - 소생소사

인도네시아식 소고기 꼬치구이 사테에 땅콩버터소스와 삼발소스를 곁들인 요리.


편의점 재료로 만든 안주를 사랑해

김풍 작가 - 입덕볶이

새송이버섯으로 떡의 식감을 재현한 버섯 떡볶이. 안주에 어울리는 주종은 고량주 ㅋ

레이먼킴 셰프 - HOT한 갈비찜

인스턴트 갈비탕을 이용한 매운 갈비찜과 과자로 만든 장떡을 함께 먹는 요리. 안주에 어울릴 주종은 소주!


오세득 셰프 - 닭스키스 레시피


● 재료 

닭, 콜라, 땅콩버터, 맥주, 오렌지, 곡물시리얼, 소금, 전분, 마늘, 대파, 고춧가루, 홍고추, 참기름, 설탕, 고추장, 마요네즈, 간장, 청양고추 


● 조리방법 


1. 닭다리를 발골한다. 


2. 적당한 크기로 자른 닭다리살에 소금으로 간 한 뒤, 전분을 입혀 기름에 튀긴다. 


3. 끓는 기름에 으깬 마늘, 대파, 고춧가루를 끓여 고추기름을 낸다. 


4. 홍고추를 토치로 직화해 껍질을 태운다. 


5. 태운 홍고추의 껍질을 벗겨낸 뒤, 적당한 크기로 썬다. 


6. 핸드블렌더에 홍고추, 참기름, 설탕, 체에 거른 고추기름, 콜라를 넣고 갈아 칠리소스를 만든다. 


7. 땅콩버터, 고추장, 칠리소스, 마요네즈, 간장을 섞어 칠리땅콩버터소스를 만든다. 


8. 대파 흰 부분, 홍고추, 청양고추를 적당한 크기로 썬다. 


9. 기름을 두른 팬에 손질한 채소를 볶다가 맥주를 붓고 끓인다. 


10. 9에 오렌지즙, 설탕을 넣고 끓여 오렌지맥주소스를 만든다. 


11. 종지에 칠리땅콩버터소스를 담아낸다. 


12. 오렌지맥주소스에 전분물을 넣어 농도를 조절한다. 


13. 볼에 오렌지맥주소스, 튀긴 닭다리살을 넣고 오렌지껍질을 갈아 넣어 잘 섞어준다. 


14. 비닐백에 곡물시리얼을 넣고 잘게 부순 뒤 오렌지맥주소스에 버무린 닭다리살 튀김에 더한다. 


15. 오렌지맥주소스에 버무린 닭다리살튀김을 접시에 담아낸다.



정호영 셰프 - 소생소사 레시피


● 재료 

소고기 등심, 아스파라거스, 새송이버섯, 회과육소스, 땅콩버터, 새우과자, 마카다미아, 간장, 맛술, 청주, 설탕, 맛술, 연겨자, 식초, 마요네즈, 홍고추, 청양고추, 양파, 마늘, 고춧가루, 고추장, 레몬 


● 조리방법 


1. 소고기 등심은 힘줄을 제거하고 적당한 크기로 자른다. 


2. 아스파라거스와 새송이버섯을 적당한 크기로 자른다. 


3. 꼬치에 손질한 소고기등심, 새송이버섯, 아스파라거스를 끼운다. 


4. 간장, 맛술, 청주, 설탕, 물, 회과육소스를 섞어 양념을 만든 뒤, 소고기 꼬치에 재운다. 


5. 뜨거운 물, 땅콩버터, 설탕, 맛술, 연겨자, 식초, 마요네즈를 섞어 땅콩버터소스를 만든다. 


6. 그릴팬에 양념에 재워둔 소고기 꼬치를 구워 소고기 사테를 만든다. 


7. 굽던 소고기 사테에 후추를 뿌린다. 


8. 끓는 물에 적당한 크기로 썬 홍고추와 청양고추, 식초, 양파, 마늘을 넣고 끓인다. 


9. 8과 새우과자를 핸드블렌더에 넣고 갈아 삼발소스를 만든다. 


10. 삼발소스에 설탕, 식초를 넣고 간다. 


11. 종지에 땅콩버터소스를 담는다. 


12. 마른 팬에 마카다미아를 볶은 뒤, 잘게 다져 땅콩버터소스 위에 올린다. 


13. 접시에 소고기 사테를 담는다. 


14. 삼발소스에 회과육소스를 넣는다. 


15. 14에 고춧가루를 넣은 뒤 핸드블렌더로 곱게 간다. 


16. 삼발소스에 고추장을 넣고 곱게 간다. 


17. 삼발소스를 종지에 담은 뒤, 레몬즙을 뿌린다. 


18. 소고기 사테, 땅콩버터소스, 삼발소스를 함께 낸다.



김풍 작가 - 입덕볶이 레시피


● 재료 

새송이버섯, 통조림 햄, 인스턴트 비빔냉면, 인스턴트 짜장, 콩나물, 고량주, 간장, 맛술, 전분, 밀가루, 달걀, 대파, 고추장, 고춧가루, 마늘, 설탕, 양파 


● 조리방법 


1. 끓는 물에 간장, 맛술을 넣고 끓인다. 


2. 새송이버섯을 떡 모양으로 길쭉하게 썬다. 


3. 손질한 새송이버섯을 간장물에 넣고 익힌다. 


4. 전분, 밀가루, 달걀흰자를 섞어 반죽한다. 


5. 익힌 새송이버섯에 반죽을 입힌 뒤, 다시 간장물에 넣고 삶는다. 


6. 마른 팬에 두드려서 적당한 크기로 썬 대파, 으깬 통조림 햄, 비빔냉면수프, 고추장, 고춧가루, 간장을 넣고 볶아 떡볶이 양념을 만든다. 


7. 떡볶이 양념에 마늘을 으깨 넣는다. 


8. 떡볶이 양념에 인스턴트 짜장, 콩나물, 뜨거운 물, 설탕, 적당한 크기로 썬 양파를 넣고 끓인다. 


9. 끓는 기름에 인스턴트 냉면을 넣고 튀긴다. 


10. 그릇에 튀긴 냉면을 부숴 넣는다. 


11. 떡볶이 양념에 전분물을 넣어 농도를 조절한다. 


12. 반죽을 입혀 삶은 새송이버섯을 떡볶이 양념에 넣고 졸인다. 


13. 냉면튀김 위에 버섯떡볶이를 올린다.



레이먼킴 셰프 - HOT한 갈비찜 레시피


● 재료 

인스턴트 소갈비탕, 새송이버섯, 콩나물, 쌈장, 볶음고추장, 감자칩과자, 감자스틱과자, 김과자, 새우맛 누룽지과자, 소주, 양파, 대파, 다진 마늘, 다진 생강, 간장, 설탕, 참기름, 청양고추, 맛술, 고춧가루, 달걀, 전분 


● 조리방법 


1. 인스턴트 소갈비탕의 소갈비와 국물을 분리한다. 


2. 양파, 새송이버섯, 대파를 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다. 


3. 인스턴트 소갈비탕 국물에 다진 마늘, 다진 생강, 간장, 설탕, 참기름을 넣고 섞어 육수를 만든다. 


4. 볶던 채소에 육수를 넣고 졸인다. 


5. 육수를 부어 끓이던 채소에 콩나물, 쌈장, 청양고추, 맛술, 소갈비, 볶음고추장, 고춧가루를 넣고 졸여 갈비찜을 만든다. 


6. 믹서기에 감자칩과자, 감자스틱과자, 김과자, 새우맛 누룽지과자를 넣고 곱게 간다. 


7. 곱게 간 과자가루에 인스턴트 소갈비탕 국물, 달걀노른자, 전분, 볶음고추장을 섞어 장떡반죽을 만든다. 


8. 기름을 두른 팬에 장떡반죽을 구워 장떡을 만든다. 


9. 다진 마늘을 체에 밭쳐 물에 헹구고 물기를 짠 뒤, 갈비찜에 넣는다. 


10. 접시에 장떡을 담고, 들기름을 바른다. 


11. 그릇에 갈비찜을 담고, 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.

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