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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 김완선 편 - 김완섬, 완선이는이걸먹고웃지, 채소퀸, 채소를말아요 레시피

by 뱀선생 2017. 9. 26.
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[뱀선생] 냉부 김완선 편 - 김완섬, 완선이는이걸먹고웃지, 채소퀸, 채소를말아요 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 149회 20170925

이번주 냉부 게스트로 김완선 출연.


김완선 냉장고 요리 대결


셰프님들 중식을 해줘요~

김풍 작가 - 김완섬

쌀과밀가루로 만든 피에볶은 대구살과 팽이버섯을 넣은 창펀(쌀가루로 만든 얇은 피 안에 고기나 채소 등을 넣은 돼지 창자 모양의 딤섬) 스타일의  딤섬.

이연복 셰프 - 완선이는 이걸 먹고 웃지

우육면(소고기육수와소고기 고명을 넣어 만든 중국식 면 요리) 스타일의 소갈빗살과 청양고추를 넣은 매콤한 소고기탕면 + 간장소스와 스리라차소스를 곁들인 대구살찜 요리.


나 오늘 오늘 밤은 채소가 그리워요

미카엘 셰프 - 채소퀸

채소볶음밥으로 속을 채운 토마토에 모차렐라 치즈를 올려 오븐에 구운 요리.

채소를 말아요

넓적한 면에  채소를 올려말아낸 롤 + 코코넛잼을 이용한 마 & 토마토 샐러드 요리.


김풍 레시피 - 김완섬


● 재료 

대구살, 팽이버섯, 불린 쌀, 밀가루, 전분, 대파, 고춧가루, 간장, 설탕, 청양고추, 마늘, 소금, 후추, 다진 생강, 맛술 


● 조리방법 


1. 핸드블렌더에 불린 쌀, 밀가루, 전분, 물을 넣고 갈아 딤섬피 반죽을 만든다. 


2. 끓는 기름에 대파, 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다. 


3. 기름을 두른 팬에 간장, 설탕을 넣고 태운다. 


4. 3에 물을 부어 간장소스를 만든다. 


5. 간장소스를 체에 거른다. 


6. 간장소스에 잘게 썬 청양고추와 대파, 으깬 마늘을 넣는다. 


7. 대구살을 적당한 크기로 썬다. 


8. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 대구살과 소금, 후추, 다진 생강, 으깬 마늘을 넣고 볶는다. 


9. 8에 맛술과 적당한 크기로 썬 팽이버섯을 넣고 볶는다. 


10. 마른 팬에 딤섬피 반죽을 붓고, 뚜껑을 덮어 익힌다. 


11. 딤섬피 위에 볶은 대구살과 팽이버섯을 올리고 돌돌 만다. 


12. 11을 그릇에 담는다. 


13. 고추기름을 체에 밭쳐 거른다. 


14. 대구팽이버섯딤섬 위에 간장소스를 끼얹는다. 


15. 14 위에 고추기름을 뿌려 마무리한다.



이연복 레시피 - 완선이는 이걸 먹고 웃지

● 재료 

소갈빗살, 키위, 새송이버섯, 대구살, 굴소스볶음라면, 스리라차소스, 대파, 다진 생강, 간장, 설탕, 후추, 맛술, 마늘, 청주, 소금, 청양고추, 식초, 된장 

● 조리방법 

1. 소갈빗살을 적당한 크기로 썬다. 

2. 키위의 껍질을 벗겨내고 핸드블렌더로 간다. 

3. 소갈빗살에 곱게 간 키위, 적당한 크기로 썬 대파, 생강즙, 간장, 설탕, 손질한 새송이버섯, 후추, 맛술을 넣고 잘 버무린다. 

4. 3에 으깬 마늘을 넣고 기름을 두른 냄비에 볶는다. 

5. 칼집을 낸 대구살을 체에 밭친 뒤, 뜨거운 물을 부어 겉을 익힌다. 

6. 겉을 익힌 대구살을 그릇에 담은 뒤, 생강즙과 청주, 소금을 뿌리고 찜기에 넣어 찐다. 

7. 6에 잘게 다진 청양고추를 넣고 찐다. 

8. 라면 면을 삶는다. 

9. 대파를 가늘게 채 썬다. 

10. 간장, 맛술, 설탕을 섞어 간장소스를 만든다. 

11. 스리라차소스, 간장, 식초를 섞어 양념을 만든다. 

12. 삶은 면을 체에 밭쳐 찬물에 헹군다. 

13. 면을 삶았던 물에 간장, 굴소스볶음소스, 된장을 넣고 끓인다. 

14. 핸드블렌더에 청양고추를 넣고 곱게 간다. 

15. 굴소스육수에 곱게 간 청양고추를 넣고 끓인다. 

16. 찬물에 식힌 면을 굴소스육수에 토렴한 뒤, 그릇에 담는다. 

17. 16 위에 볶은 소갈빗살과 채소를 올리고, 굴소스육수를 부어 소고기탕면을 만든다. 

18. 기름을 두른 팬에 대구살찜을 올린 뒤, 간장소스를 붓고 파채를 얹는다. 

19. 18 위에 끓는 기름을 부어 익힌다. 

20. 대구살찜 위에 스리라차양념을 얹어 마무리한다.


미카엘 레시피 - 채소퀸


● 재료 

느타리버섯, 표고버섯, 토마토, 청양고추소박이, 블랙올리브, 생모차렐라치즈, 깻잎, 오이김치, 버터, 간장, 마늘, 즉석밥, 소금, 후추 

● 조리방법 

1. 버터를 녹인 팬에 잘게 썬 느타리버섯과 표고버섯을 넣고 볶다가 간장으로 간 한다. 

2. 토마토는 꼭지부분과 밑동을 평평하게 잘라낸 뒤, 속을 파낸다. 

3. 파낸 토마토속을 잘게 다져 버섯과 함께 볶는다. 

4. 마늘을 잘게 다져 다른 재료들과 함께 볶는다. 

5. 잘게 다진 청양고추소박이와 청양고추소박이국물을 다른 재료들과 함께 볶는다. 

6. 5에 즉석밥과 잘게 썬 블랙올리브, 생모차렐라치즈를 넣고 볶아 채소볶음밥을 만든다. 

7. 채소볶음밥에 소금과 후추로 간 한다. 

8. 속을 파낸 토마토 안에 채소볶음밥을 채워 넣는다. 

9. 채소볶음밥을 채운 토마토 위에 생모차렐라치즈를 올린 뒤, 예열된 오븐에 굽는다. 

10. 접시에 토마토, 깻잎, 오이김치, 블랙올리브, 생모차렐라치즈로 데커레이션한다. 

11. 채소볶음밥을 채운 토마토를 오븐에서 꺼낸 뒤, 토치로 직화한다. 

12. 데커레이션 한 접시 위에 채소볶음밥을 채운 토마토를 올려 마무리한다.


샘킴 레시피 - 채소를 말아요♬

● 재료 

토마토, 블랙올리브, 코코넛잼, 마, 느타리버섯, 팽이버섯, 밀가루, 달걀, 레몬, 올리브오일, 설탕, 당근, 소금, 후추, 간장, 참기름, 다진 마늘 

● 조리방법 

1. 핸드블렌더에 밀가루와 달걀을 넣고 갈아 면 반죽을 만든다. 

2. 레몬즙, 올리브오일, 설탕을 섞어 레몬오일소스를 만든 뒤, 적당한 크기로 썬 토마토를 넣고 절여둔다. 

3. 핸드블렌더에 블랙올리브, 올리브오일, 레몬즙, 코코넛잼을 넣고 갈아 올리브코코넛소스를 만든다. 

4. 올리브코코넛소스에 설탕을 넣고 다시 한 번 곱게 간다. 

5. 올리브코코넛소스에 적당한 크기로 썬 마와 토마토를 넣고 버무려 샐러드를 만든다. 

6. 면 반죽을 얇고 넓게 밀어 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 넣고 익힌다. 

7. 기름을 두른 팬에 채 썬 당근을 볶다가 소금, 후추로 간 한다. 

8. 볶던 당근에 간장과 참기름을 넣고 볶은 뒤, 식힌다. 

9. 기름을 두른 팬에 느타리버섯, 팽이버섯, 다진 마늘과 소금, 레몬즙, 후추를 넣고 볶은 뒤, 식힌다. 

10. 삶은 면, 볶은 당근, 볶은 버섯을 한 데 넣고 볶아준다. 

11. 볶은 면을 넓게 편 뒤, 볶은 채소와 레몬오일소스에 절인 토마토를 넣고 돌돌 만다. 

12. 접시에 샐러드를 담는다. 

13. 접시에 채소롤을 올린 뒤, 올리브코코넛소스를 뿌린다. 

14. 샐러드와 채소롤 위에 레몬오일소스와 레몬즙, 후추를 뿌려 마무리한다.


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