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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 이문식 편 - 소박한국밥, 국밥맞고등, 이런안주파쌈, 미식이볼맛있당께 레시피

by 뱀선생 2017. 6. 12.
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[뱀선생] 냉부 이문식 편 - 소박한국밥, 국밥맞고등, 이런안주파쌈, 미식이볼맛있당께 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 133회 20170605

이번주 냉부 게스트는 배우 이문식 편


이문식 냉장고 요리 대결


아따 허벌나게 맛있는 국밥 한 그릇

유현수 셰프 - 소박한 국밥

순대와 항정살을 넣은 얼큰한 순대국밥에 오이소박이를 곁들인 요리.

김풍 작가 - 국밥 맞고등

고등어, 순대, 항정살 다 때려넣은 국밥 요리 ㅋㅋㅋㅋ


워메 겁나게 중독되는 막걸리 안주

이원일 셰프 - 이런 안주 파쌈

김말이튀김과 차돌박이 강된장을 대파에 싸먹는 요리.

미카엘 셰프 - 미식이볼 맛있당께

불가리아식 미트볼에 채소 샐러드, 청양고추절임을 곁들인 요리.



<유현수 - 소박한 국밥> 레시피


● 재료 

인스턴트 양념닭발, 항정살, 오이, 순대, 들깻가루, 갓김치, 새우젓, 참기름, 고추장, 청양고추, 마늘, 소금, 참기름, 양파, 대파 


● 조리방법 


1. 끓는 물에 인스턴트 양념닭발을 데친다. 


2. 항정살을 기름에 튀긴다. 


3. 데친 양념닭발을 체에 밭쳐 양념을 씻어내고, 튀긴 항정살과 함께 물에 넣고 끓여 고기육수를 낸다. 


4. 오이에 칼집을 내고 소금물에 끓여 절인다. 


5. 참기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 양파와 대파, 으깬 마늘을 넣고 볶는다. 


6. 볶던 채소에 고기육수를 조금 붓고 끓인 뒤, 고기육수와 섞어 함께 끓인다. 


7. 순대를 적당한 크기로 썰어 넣는다. 


8. 끓이던 재료에 들깻가루, 새우젓, 잘게 썬 대파와 청양고추를 넣고 끓여 순댓국을 만든다. 


9. 소금물에 절인 오이를 얼음물에 담가 식힌다. 


10. 잘게 다진 갓김치에 김칫소, 식초를 넣고 섞어 김치 양념을 만든 뒤, 절인 오이를 버무린다. 


11. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다. 


12. 김칫소, 고춧가루, 맛술, 후추, 다진 마늘, 잘게 썬 대파를 섞어 양념장을 만든다. 


13. 순댓국을 가열된 뚝배기에 옮겨 담고 끓이다가 소금으로 간 한다. 


14. 즉석밥을 순댓국에 넣고 끓인다. 


15. 오이소박이를 접시에 담는다. 


16. 다른 접시에 청양고추와 편으로 썬 마늘을 담는다. 


17. 순댓국에 들깻가루를 뿌린다. 


18. 순대국밥, 오이소박이, 청양고추와 마늘, 양념장, 새우젓을 함께 낸다.



<김풍 - 국밥 맞고등?> 레시피


● 재료 

고등어, 들깻가루, 차돌박이, 항정살, 멸치액젓, 새송이버섯, 순대, 오이, 고춧가루, 청양고추, 대파, 다진 마늘, 다진 생강, 즉석밥, 고추 


● 조리방법 


1. 적당한 크기로 썬 고등어를 기름에 튀긴다. 


2. 끓는 물에 튀긴 고등어와 들깻가루를 넣고 끓여 육수를 낸다. 


3. 대파, 차돌박이, 항정살을 적당한 크기로 썬다. 


4. 기름을 두른 팬에 손질한 차돌박이와 항정살, 대파, 다진 마늘을 넣고 볶는다. 


5. 볶던 재료에 고춧가루, 멸치액젓, 적당한 크기로 썬 새송이버섯을 넣는다. 


6. 5에 고등어육수를 체에 밭쳐 육수만 넣고 끓인다. 


7. 순대를 적당한 크기로 썰어 끓이던 재료에 넣는다. 


8. 육수를 낸 튀긴 고등어를 핸드블렌더로 곱게 간다. 


9. 곱게 간 고등어와 생강즙을 끓이던 재료에 넣어 고등엇국을 만든다. 


10. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다. 


11. 오이를 적당한 크기로 썰어 고등엇국에 넣는다. 


12. 즉석밥을 가열된 뚝배기에 넣고, 고등엇국을 부어 끓인다. 


13. 고등어국밥과 청양고추, 고추장을 함께 낸다. 



<이원일 - 이런 안주 파쌈?> 


● 재료 

물만두, 항정살, 인스턴트 고기구이, 두부, 김, 깻잎, 차돌박이, 새송이버섯, 고춧가루, 청양고추, 된장, 달걀, 다진 마늘, 밀가루, 소금, 대파, 양파, 고추장, 된장 


● 조리방법 


1. 인스턴트 물만두의 피와 소를 분리한다. 


2. 적당한 크기로 썬 항정살과 인스턴트 고기구이, 다진 마늘, 물만두소, 두부를 핸드블렌더에 넣고 갈아 고기반죽을 만든다. 


3. 김 위에 깻잎을 깔고 고기반죽을 올려 돌돌 만다. 


4. 밀가루, 달걀, 소금을 섞어 튀김옷을 만든다. 


5. 김말이에 튀김옷을 입혀 기름 에 튀긴다. 


6. 마른 팬에 적당한 크기로 썬 차돌박이를 볶는다. 


7. 대파 흰 부분, 양파, 새송이버섯을 잘게 썰어 차돌박이와 함께 볶는다. 


8. 볶던 재료에 다진 마늘, 고춧가루, 고추장, 잘게 다진 청양고추, 된장을 넣고 볶아 차돌박이 강된장을 만든다. 


9. 대파 파란 부분을 적당한 크기로 썰어 그릇에 담는다. 


10. 대파 흰 부분을 가늘게 썰어 찬물에 담가둔다. 


11. 김말이튀김을 건진 뒤, 적당한 크기로 썰어 그릇에 담는다. 


12. 김말이튀김 위에 차돌박이 강된장을 얹는다. 


13. 찬물에 담가둔 대파를 올려 마무리한다.



<미카엘 - 미식이볼 맛있당께> 레시피

● 재료 

소고기 양지, 삼겹살, 식빵, 오이, 상추, 토마토, 마늘, 청양고추, 달걀, 소금, 후추, 양파, 밀가루, 식초, 올리브오일, 대파 

● 조리방법 

1. 달걀을 삶는다. 

2. 그릴팬에 청양고추를 굽는다. 

3. 소고기 양지, 삼겹살을 핸드블렌더에 곱게 간다. 

4. 곱게 간 고기에 소금, 후추로 간 한다. 

5. 간을 한 고기에 잘게 썬 양파를 넣는다. 

6. 식빵을 물에 불린 뒤, 물기를 짠다. 

7. 간 고기, 잘게 썬 양파, 불린 식빵을 잘 섞어준다. 

8. 7에 달걀과 밀가루를 넣고 치대 미트볼 반죽을 만든다. 

9. 미트볼 반죽을 적당한 크기로 빚은 뒤, 밀가루를 묻히고 기름을 두른 팬에 굽는다. 

10. 구운 청양고추에 식초, 올리브오일, 소금, 편마늘을 넣고 버무린다. 

11. 대파, 오이, 상추를 잘게 썰어 볼에 담고, 식초, 소금, 올리브오일에 버무려 샐러드를 만든다. 

12. 접시에 샐러드를 담고, 삶은 달걀을 반으로 잘라 곁들인다. 

13. 다른 접시에 구워서 오일에 버무린 청양고추를 담는다. 

14. 토마토를 적당한 크기로 썰어 샐러드에 곁들인다. 

15. 샐러드와 함께 미트볼을 담아낸다. 

16. 미트볼 위에 후추를 뿌려 마무리한다.


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