반응형
[뱀선생] 이연복 셰프 꿀팁 - 가정용 초스피드 15분 동파육 레시피
냉장고를 부탁해 오현경 편에 나온
이연복 셰프의 동파육 레시피~ ㅋㅋㅋㅋ
그 유명한 이연복 동파육을 집에서도 따라 해볼 수 있게
레시피를 쉽고 빠르게 약간 바꿨다고 함.
오현경 맛평가로 실제 중국집 동파육과 살코기 부분의 식감이 약간 다르지만
두껍게 해서 시간만 더 오래 조리했으면 완전 똑같았을거라고 ㅋㅋㅋㅋ
중식 대중화를위해 45년 노하우 화끈하게 공개~!!! ㅋㅋㅋㅋ
이연복 15분 동파육 만드는 방법
1. 볶은 삼겹살 & 대파에 간장 한 컵 (작은 종이컵)
2. 시중에서 구하기 쉬운 청주 한 컵 (작은 종이컵)
(원래는 중국 전통주 황주로 만든다고 함)
3. 적당한 크기로 썬 청양고추 2개
4. 다진 마늘 적당히 투하
5. 뜨거운 물 두 컵 (큰 종이컵)
6. 초간단 동파육 소스로 굴소스 반 컵 (작은 종이컵)
7. 후춧가루 약간
8. 설탕 한 스푼을 넣고 끓인다.
9. 끓인 재료를 압력솥에 넣고 찐다
10. 청경채 or 쌈추 같은 채소를 끓은물에 데쳐 접시위에 올리고 동파육과 함께 올리면 이연복 동파육 완성~
반응형
댓글