본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 이연복 셰프 꿀팁 - 가정용 초스피드 15분 동파육 레시피

by 뱀선생 2017. 5. 30.
반응형

[뱀선생] 이연복 셰프 꿀팁 - 가정용 초스피드 15분 동파육 레시피


냉장고를 부탁해 오현경 편에 나온

이연복 셰프의 동파육 레시피~ ㅋㅋㅋㅋ


그 유명한 이연복 동파육을 집에서도 따라 해볼 수 있게 

레시피를 쉽고 빠르게 약간 바꿨다고 함.


오현경 맛평가로 실제 중국집 동파육과 살코기 부분의 식감이 약간 다르지만

두껍게 해서 시간만 더 오래 조리했으면 완전 똑같았을거라고 ㅋㅋㅋㅋ


중식 대중화를위해 45년 노하우 화끈하게 공개~!!! ㅋㅋㅋㅋ



이연복 15분 동파육 만드는 방법


1. 볶은 삼겹살 & 대파에 간장 한 컵 (작은 종이컵)


2. 시중에서 구하기 쉬운 청주 한 컵 (작은 종이컵)

(원래는 중국 전통주 황주로 만든다고 함)


3. 적당한 크기로 썬 청양고추 2개


4. 다진 마늘 적당히 투하


5. 뜨거운 물 두 컵 (큰 종이컵)


6. 초간단 동파육 소스로 굴소스 반 컵 (작은 종이컵)


7. 후춧가루 약간


8. 설탕 한 스푼을 넣고 끓인다.


9. 끓인 재료를 압력솥에 넣고 찐다


10. 청경채 or 쌈추 같은 채소를 끓은물에 데쳐 접시위에 올리고 동파육과 함께 올리면 이연복 동파육 완성~




반응형

댓글