본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 오현경 편 레시피 - 미트코리아진, 미스동파육, 가지에빠져, 찌개가아니에요

by 뱀선생 2017. 5. 30.
반응형

[뱀선생] 냉부 오현경 편 레시피 - 미트코리아진, 미스동파육, 가지에빠져, 찌개가아니에요


jtbc 냉장고를 부탁해 132회 20170529

이번주 냉부 게스트는 배우 오현경 ㅋㅋㅋㅋㅋ


아니 이분 48세라는데 개웃김.

아는형님 나와서도 잼있던데 여기서도 토크 터짐

본인 말로도 철이 안들어서 다 맞춰줄 수 있다고 ㅋㅋㅋㅋ

날 이해하지 말고 그대로 받아들이라고 개드립 ㅋㅋㅋㅋ



오현경 냉장고 요리 대결


채령맘의 여름 방학 레시피를 부탁해

정호영 셰프 - 난 이제 더 이상 찌개가 아니에요

채끝살, 닭가슴살을 넣은 양배추롤에 김치찌개소스를 곁들인 요리.

샘킴  셰프 - 가지에 빠져빠져

카포나타(caponata, 튀긴 가지에 각종 채소와 소스를 곁들인 이탈리아식 채소 요리)를 응용해 토마토소스에 버무린 튀긴 가지와 애호박에 비빔밥을 넣은 연어롤을 곁들인 요리.


미스코리아 기름 진

레이먼킴 셰프 - 미트코리아 진

미트로프(Meatloaf, 다진 고기에 빵가루, 달걀, 채소 등을 섞어 식빵 모양으로 구운 요리)와 로제소스(Rose Sauce, 토마토소스와 크림소스를 혼합한 소스로 색깔이 장미와 비슷하다고 해서 붙여진 이름) 곁들인 요리.

이연복 셰프 - 미스 동파육

초스피드 동파육(통삼겹살을 각종 향신료와 간장으로 양념한 중식찜)과 디저트 바나나맛탕 요리.



<정호영 - 난 이제 더 이상 찌개가 아니에요♬> 레시피


● 재료 

양배추, 삼겹살, 김치, 닭가슴살, 채끝살, 굴소스, 떡볶이 떡, 전복,소금, 다진 마늘, 대파, 청주, 달걀, 설탕 


● 조리방법 


1. 끓는 물에 소금을 넣고, 양배추를 데친다. 


2. 데친 양배추를 얼음물에 담가 식힌다. 


3. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 적당한 크기로 썬 삼겹살을 넣고 볶는다. 


4. 삼겹살에 잘게 썬 김치를 넣고 함께 볶다가 물을 붓고 끓인다. 


5. 닭가슴살을 얇게 펴고 칼집을 낸다. 


6. 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 채끝살, 대파 흰 부분, 굴소스, 청주, 달걀을 넣고 곱게 간다. 


7. 데친 양배추를 넓게 편 뒤 칼집을 낸 닭가슴살, 곱게 간 채끝살, 떡볶이 떡을 넣고 돌돌 만다. 


8. 양배추롤을 그릇에 담은 뒤, 김치찌개 국물을 넣고 전자레인지에 돌린다. 


9. 믹서기에 김치찌개를 넣고 곱게 갈아 김치찌개소스를 만든다. 


10. 김치찌개소스에 설탕을 넣고 끓인다. 


11. 끓는 물에 전복을 데친다. 


12. 데친 전복을 잘게 썰어 김치찌개소스에 넣는다. 


13. 양배추롤을 전자레인지에서 꺼내 적당한 크기로 썬다. 


14. 적당한 크기로 썬 양배추롤을 김치찌개소스에 넣고 조린다. 


15. 그릇에 김치찌개소스를 담고, 양배추롤을 올려 마무리한다.



<샘킴 - 가지에 빠져빠져♬> 레시피


● 재료 

가지, 애호박, 새송이버섯, 양배추, 훈제연어, 크림치즈, 후리카케, 토마토소스, 요거트,밀가루, 마늘, 소금, 후추, 즉석밥, 참기름, 식초, 올리브오일, 레몬, 설탕 


● 조리방법 


1. 가지를 반으로 갈라 속을 파낸다. 


2. 속을 파낸 가지에 밀가루를 묻힌 뒤 기름에 튀긴다. 


3. 애호박과 가지를 적당한 크기로 썬 뒤, 밀가루를 묻혀 기름에 튀긴다. 


4. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 잘게 썬 애호박과 새송이버섯을 볶는다. 


5. 볶던 채소에 양배추를 채썰어 넣고 소금, 후추를 뿌려 볶는다. 


6. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다. 


7. 랩 위에 훈제연어를 넓게 펴고, 크림치즈를 올린다. 


8. 볼에 참기름, 즉석밥, 볶은 애호박, 새송이버섯, 양배추, 소금, 후리카케를 넣고 섞는다. 


9. 크림치즈를 올린 훈제연어 위에 양념한 밥을 올리고 돌돌 만다. 


10. 튀긴 가지와 애호박을 건져 기름기를 뺀다. 


11. 토마토소스, 식초, 올리브오일, 레몬즙, 설탕을 섞어 소스를 만든다. 


12. 튀긴 채소에 소금으로 간을 하고, 소스에 버무린다. 


13. 튀긴 가지를 건져낸 뒤 소금, 후추를 뿌린다. 


14. 접시에 튀긴 가지를 깔고, 소스에 버무린 튀긴 채소를 올린다. 


15. 14 위에 훈제연어롤을 올리고 소스에 버무린 튀긴 채소를 곁들인다. 


16. 요거트에 레몬즙, 후추를 뿌려 요거트소스를 만든다. 


17. 훈제연어롤 위에 요거트소스를 뿌려 마무리한다.



<레이먼킴 - 미트코리아 진> 레시피


● 재료 

모차렐라치즈, 삼겹살, 살치살, 식빵, 우유, 토마토소스, 크림소스, 튀김과자, 사과,청양고추, 소금, 후추, 양파, 마늘, 설탕, 밀가루, 달걀 


● 조리방법 


1. 마른 팬에 모차렐라치즈를 넓게 펴서 굽다가, 잘게 썬 청양고추를 올린다. 


2. 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 삼겹살과 살치살을 넣고 곱게 갈아 반죽을 만든다. 


3. 적당한 크기로 썬 식빵에 우유를 부어 불린 뒤, 고기반죽과 함께 섞는다. 


4. 3에 소금, 후추로 간 하고 네모나게 모양을 잡는다. 


5. 기름을 두른 팬에 모양을 잡은 고기반죽을 구워 미트로프를 만든다. 


6. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 으깬 마늘을 볶는다. 


7. 볶던 채소에 토마토소스, 물, 크림소스, 우유를 넣고 끓여 로제소스를 만든다. 


8. 로제소스를 체에 밭쳐 건더기를 걸러내고 다시 한 번 끓인다. 


9. 넓게 펴서 구운 모차렐라치즈 위에 미트로프를 올려 감싼다. 


10. 치즈로 감싼 미트로프를 뚜껑을 덮어 굽는다. 


11. 튀김과자를 잘게 부순다. 


12. 사과를 얇게 썬 뒤, 설탕을 뿌리고 밀가루를 묻힌다. 


13. 밀가루를 묻힌 사과에 달걀물을 묻히고 튀김과자가루를 입혀 기름에 튀긴다. 


14. 접시에 로제소스를 깔고 치즈로 감싼 미트로프를 올린다. 


15. 다른 접시에 사과튀김을 담아낸다.



<이연복 - 미스동파육> 레시피

● 재료 

삼겹살, 굴소스, 바나나, 쌈추, 대파, 간장, 청주, 청양고추, 다진 마늘, 다진 생강,후추, 설탕, 밀가루, 들기름 

● 조리방법 

1. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 삼겹살과 대파를 넣고 볶는다. 

2. 볶던 재료에 간장, 청주를 넣고 청양고추를 썰어 넣는다. 

3. 2에 다진 마늘, 생강즙, 물, 굴소스, 후추, 설탕을 넣고 끓인다. 

4. 끓인 재료를 압력솥에 넣고 찐다. 

5. 바나나는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 밀가루를 묻힌다. 

6. 밀가루를 묻힌 바나나에 물을 뿌려준 뒤, 다시 한 번 밀가루를 묻힌다. 

7. 밀가루를 묻힌 바나나를 기름에 튀긴다. 

8. 쟁반에 들기름을 묻힌다. 

9. 마른 팬에 설탕을 녹인다. 

10. 기름에 튀긴 바나나를 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 

11. 녹인 설탕에 바나나튀김을 버무린 뒤, 들기름을 묻힌 쟁반에 부어 식힌다. 

12. 접시에 바나나맛탕을 담는다. 

13. 쌈추를 적당한 크기로 썰어 데친 뒤, 접시에 담는다. 

14. 쌈추를 담은 접시에 동파육과 육수를 담아낸다.



반응형

댓글