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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 이수경 편 - 수프원샷, ,울면안돼, 안심하고드세요, 오늘밤안주는나야나 레시피

by 뱀선생 2017. 5. 16.
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[뱀선생] 냉부 이수경 편 - 수프원샷, ,울면안돼, 안심하고드세요, 오늘밤안주는나야나 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 130회 20170515

이번주 냉부 게스트는 이수경, 효린이 출연.


주당 이수경의 간 해독 요리와 샴페인 안주요리 ㅋㅋㅋㅋ

미카엘의 해장 수프 개신기, 이연복의 울면 레시피 개꿀각? ㅋㅋㅋㅋ

김풍 이탈리안머랭치기 ㅋㅋㅋㅋ



이수경 냉장고 대결


간 때문이야 간 때문이야

미카엘 셰프 - 수프 원샷

아보카도를 곁들인 당근사과수프와 레몬을 곁들인 아보카도수프.

이연복 셰프 - 울면 안돼

새우완자튀김과 관자를 곁들인 울면.


나의 수울 메이트 (feat. 샴페인)

김민준 - 안심하고 드세요

각종 치즈를 넣은 소고기 안심말이를 카사바칩에 입혀 튀긴 크로켓요리.

김풍 작가 - 오늘 밤 안주는 나야 나

아보카도 크림과 이탈리안  머랭을 올린 디저트.



<미카엘 - 수프 원샷> 레시피


● 재료 

사과, 아보카도, 마스카르포네 치즈, 페퍼민트, 애플망고 요거트, 생강청, 고구마죽, 라임, 트러플 소금, 로즈마리, 타임, 당근, 레몬, 청양고추, 소금, 후추, 대파 


● 조리방법 


1. 당근을 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다. 


2. 적당한 크기로 썬 사과를 팬에 넣고 당근과 함께 볶는다. 


3. 핸드블렌더에 손질한 아보카도, 마스카르포네 치즈, 페퍼민트, 레몬즙을 넣는다. 


4. 3에 애플망고 요거트, 청양고추, 소금, 후추, 물을 더해 갈아 차가운 아보카도수프를 만든다. 


5. 볶던 당근과 사과에 물을 붓고 끓여 당근사과수프를 만든다. 


6. 당근사과수프에 후추, 생강청, 소금을 넣어 간한다. 


7. 간을 한 당근사과수프에 고구마죽과 레몬즙을 넣어 함께 끓인다. 


8. 라임, 레몬, 아보카도를 적당한 크기로 썬다. 


9. 썰어놓은 아보카도에 레몬즙과 트러플 소금을 뿌린다. 


10. 샷잔에 차가운 아보카도수프를 담는다. 


11. 아보카도수프 위에 레몬조각과 트러플 소금을 얹는다. 


12. 적당한 크기로 썬 대파를 당근사과수프에 넣고 함께 끓인다. 


13. 끓인 당근사과수프를 핸드블렌더로 간다. 


14. 당근사과수프에 얼음을 넣어 식힌다. 


15. 샷잔에 당근사과수프를 담는다. 


16. 당근사과수프 위에 레몬즙을 뿌린 아보카도를 올린다. 


17. 로즈마리, 페퍼민트, 타임, 라임으로 데커레이션 한다. 



<이연복 - 울면 안 돼♬> 레시피


● 재료 

자차이, 항정살, 가리비관자, 새우, 인스턴트 쌀국수, 아스파라거스, 달걀, 버터, 전분, 소금, 양파, 전분 


● 조리방법 


1. 자차이를 물에 담가 짠기를 뺀다. 


2. 항정살을 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 데친다. 


3. 데친 항정살을 다른 냄비로 옮겨 육수를 내고, 적당한 크기로 썬 관자를 끓는 물에 데친다. 


4. 핸드블렌더에 새우, 버터, 전분, 달걀흰자를 넣고 갈아 완자 반죽을 만든다. 


5. 물에 담가뒀던 자차이를 건져 물기를 짜고 잘게 썬다. 


6. 완자 반죽에 잘게 썬 자차이를 넣고 섞는다. 


7. 완자 반죽을 동그랗게 떼어 기름에 튀긴다. 


8. 인스턴트 쌀국수면을 뜨거운 물에 불린다. 


9. 항정살 육수에 소금으로 간을 한다. 


10. 간을 한 육수에 적당한 크기로 썬 아스파라거스와 양파를 넣고 끓여 울면 국물을 만든다. 


11. 데친 관자를 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 


12. 불린 쌀국수면을 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜고 그릇에 담는다. 


13. 튀긴 새우완자와 데친 관자를 쌀국수면 위에 올린다. 


14. 울면 국물에 전분물을 조금씩 넣어가며 점도를 조절한다. 


15. 울면 국물에 달걀물을 풀어 넣는다. 


16. 해물 쌀국수 위에 울면 국물을 부어 완성한다. 



<김민준 - 안심하고 드세요> 레시피

● 재료 

소고기 안심, 허브크림치즈, 트러플 치즈소스, 과일치즈, 고다치즈, 카사바칩, 타임, 플레인 요거트, 블루베리 퓌레, 칼라만시원액, 발사믹 식초, 올리브 오일, 후추, 소금, 달걀, 밀가루, 레몬 

● 조리방법 

1. 비닐팩에 올리브 오일을 뿌리고, 안심을 넣는다. 

2. 비닐팩에 넣은 안심을 고기망치로 두드려 얇게 편다. 

3. 고기망치로 편 고기를 칼등으로 두드리고 후추로 간을 한다. 

4. 손질한 안심을 적당한 크기로 썰어 소금으로 간을 한다. 

5. 허브크림치즈, 트러플 치즈소스, 과일치즈, 고다치즈를 넣고 돌돌 말아 고정한다. 

6. 핸드블렌더에 카사바칩을 넣고 간다. 

7. 달걀을 풀어 달걀물을 만든다. 

8. 안심치즈말이에 밀가루>달걀물>카사바칩 가루 순으로 튀김옷을 입힌 뒤, 기름에 튀긴다. 

9. 안심치즈말이를 튀기는 기름에 타임을 넣고 함께 튀겨 향을 입힌다. 

10. 튀긴 타임을 접시에 깔고 플레인 요거트와 블루베리 퓌레, 발사믹 식초를 곁들인다. 

11. 접시에 안심치즈말이를 올리고 레몬즙을 뿌린다. 

12. 안심치즈 말이 위에 칼라만시원액을 뿌려 완성한다. 


<김풍 - 오늘 밤 안주는 나야 나♬> 레시피

● 재료 

플레인 요거트, 아보카도, 마스카르포네 치즈, 설탕, 달걀, 밀가루, 소금, 버터, 레몬 

● 조리방법 

1. 냄비에 설탕과 물을 넣고 끓여 시럽을 만든다. 

2. 핸드블렌더에 달걀노른자, 밀가루, 플레인 요거트, 소금, 설탕, 
버터를 넣고 갈아 타르트 반죽을 만든다. 

3. 달걀흰자에 레몬즙을 넣고 거품기로 저어 머랭을 친다. 

4. 타르트 반죽에 밀가루를 더해 치댄다. 

5. 타르트 반죽을 적당량 떼어낸 뒤, 마른 팬에 넓게 펼쳐 굽는다. 

6. 레몬즙을 넣은 달걀흰자에 끓인 시럽을 부어가며 저어 이탈리안 머랭을 만든다. 

7. 핸드블렌더에 손질한 아보카도, 마스카르포네 치즈, 레몬즙, 설탕을 넣고 갈아 아보카도 크림을 만든다. 

8. 접시에 구운 타르트 반죽을 올린다. 

9. 아보카도 크림에 이탈리안 머랭을 넣고 섞는다. 

10. 이탈리안 머랭을 섞은 아보카도 크림을 구운 타르트 위에 얹는다. 

11. 10 위에 이탈리안 머랭을 얹고 토치로 직화한다. 

12. 끓인 시럽을 포크로 가늘고 길게 늘어뜨려 엔젤헤어를 만든다. 

13. 엔젤헤어를 동그랗게 뭉친 뒤, 구운 이탈리안 머랭 위에 올려 완성한다. 


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