[뱀선생] 냉부 바다 편 - 아임쇼맨, 믿어주길바래, 엄마의바다, 아빠의바다
jtbc 냉장고를 부탁해 128회 20170501
이번주 냉부 게스트는 바다, 솔비가 출연.
가요계의 요정과 공주가 나왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[SES 전원 품절] 소외당했던 바다, 자극받아(!) 9살 연하 남편과 결혼
바다, 최성희, 비비안나를 모두 만족시킬 요리
오세득 셰프 - 아임 쇼 맨
1. 캐비아, 황태포, 해시 브라운 포테이토를 이용한 애피타이저
2. 매콤한 굴비삼겹살조림
3. 연시, 참외를 이용한 디저트
샘킴 셰프 - 믿어주길 바래
1. 캐비아, 해시 브라운 포테이토, 포도를 이용한 애피타이저
2. 된장소스를 곁들인 채끝등심 스테이크
3. 과일에 크림소스를 곁들인 디저트
부탁해요, 엄마의 전복
유현수 셰프 - 엄마의 바다
양념돼지갈비를 이용한 전복갈비찜, 김치전복말이 2가지 요리.
이연복 셰프 - 아빠의 바다
칠리소스에 조린 전복, 전복&오징어냉채에 양파를 곁들인 요리.
● 재료
<샘킴 - 믿어주길 바라♬> 레시피
● 재료
옥수수수프 분말, 우유, 포도, 천혜향, 석류식초, 팬케이크 가루, 채끝등심, 블랙올리브 페이스트, 무장아찌, 고추장아찌, 해시 브라운 포테이토, 캐비아, 말린 과일칩, 소금, 올리브오일, 후추, 설탕, 된장, 식초, 다진 마늘, 대파, 양파, 참기름
● 조리방법
1. 소금을 넣은 끓는 물에 달걀을 삶는다.
2. 뜨거운 물에 옥수수수프 분말을 갠 뒤, 얼음물 위에 놓고 우유를 섞어 크림소스를 만든다.
3. 포도, 천혜향을 손질한 뒤 올리브오일, 석류식초, 후추를 넣고 절여둔다.
4. 팬케이크 가루에 물을 섞어 반죽을 만든다.
5. 팬케이크 반죽을 체에 내려 기름에 튀긴다.
6. 튀긴 팬케이크 반죽을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
7. 절인 천혜향에 설탕을 뿌린 뒤 토치로 직화한다.
8. 직화한 천혜향을 냉동실에 넣어 차게 만든다.
9. 채끝등심에 후추, 소금으로 간을 한 뒤 기름을 두른 팬에 굽는다.
10. 블랙올리브 페이스트, 된장, 올리브오일, 설탕, 식초, 다진 마늘, 잘게 썬 무장아찌와 고추장아찌를 섞어 된장소스를 만든다.
11. 해시 브라운 포테이토를 원형틀로 찍어낸 뒤 기름에 튀긴다.
12. 튀긴 해시 브라운 포테이토를 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
13. 삶은 달걀을 으깬 뒤 마요네즈, 소금, 후추를 섞어 소스를 만든다.
14. 접시에 차게 식힌 크림소스를 두르고, 튀긴 해시 브라운 포테이토를 올린다.
15. 14에 달걀마요네즈소스를 올린 뒤 절인 포도를 곁들인다.
16. 15 위에 캐비아와 잘게 썬 대파를 올린다.
17. 차게 만든 천혜향에 식힌 크림소스를 붓는다.
18. 17 위에 튀긴 팬케이크 반죽, 말린 과일칩을 올린다.
19. 채 썬 양파, 대파를 된장소스에 넣고 버무린다.
20. 적당한 크기로 썬 채끝등심을 접시에 담고, 된장소스에 버무린 채소를 올린다.
21. 스테이크 위에 얇게 썬 양파를 올린다.
22. 스테이크 위에 참기름을 뿌려 마무리한다.
<유현수 - 엄마의 바다> 레시피
● 재료
전복, 양념돼지갈비, 소갈빗살, 대추, 매실원액, 배추김치, 깻잎장아찌, 굴소스, 설탕, 간장, 대파, 양파, 당근, 마늘, 밀가루, 식초, 깨
● 조리방법
1. 양념돼지갈비에 잘게 칼집을 낸 뒤, 적당한 크기로 썬다.
2. 끓는 물에 손질한 양념돼지갈비와 소갈빗살, 설탕, 간장, 대파, 양파, 씨를 발라낸 대추, 당근을 넣고 익힌다.
3. 전복의 살과 껍데기를 분리한다.
4. 갈비찜에 전복 껍데기를 넣고 끓인다.
5. 전복살은 칼집을 낸 뒤, 갈비찜에 넣고 끓인다.
6. 갈비찜에 통마늘을 .넣고 함께 끓인다.
7. 갈비찜에 매실원액을 넣고 끓인다.
8. 적당한 크기로 썬 전복살에 밀가루와 물을 섞은 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.
9. 튀긴 전복을 건진 뒤, 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
10. 설탕, 식초, 깨를 밥에 섞는다.
11. 김발 위에 배추김치를 펴고 양념한 밥 > 깻잎장아찌 > 전복튀김 순으로 올려 반으로 접어 감싼다.
12. 김치전복말이를 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다.
13. 전복갈비찜에 전분물을 푼다.
14. 전복갈비찜을 그릇에 담아낸다.
● 재료
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