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명란밥 레시피
올리브 채널의 비법에서 소개된 명란밥 요리법입니다.
잡지 칼럼리스트가 소개한 비법인데
참 간단하면서도 맛있어 보였습니다.
방송인지 진짜 맛있는지 모르겠으나 윤종신, 정산훈, 김풍, 김준현 4명의 패널들이 모두 바닥까지 싹싹 비웠음 ㅋㅋㅋ
보기에는 허접해보이는데 구운 명란젓이 마늘기름, 버터와 만나면 캐미가 대단한가 봄.
명란젓 사다가 해봐야겠습니다.
재료
명란젓, 밥, 마늘, 올리브유, 버터
명란밥 만들기
1. 마늘 2개를 얇게 편 썰고, 붙어있는 명란젓은 반을 잘라 두어라
2. 팬에 올리브유를 2바퀴 두르고 팬을 기울여 마늘이 노릇해질 정도로 튀긴 뒤 따로 건져 두어라.
(김풍의 팁에 의하면 마늘칩을 만들 때는 기름이 많을수록 좋다고 하고 마늘칩은 쉽게 탈 수 있으니 살짝 갈색빛이 돌면 바로 꺼내줘라.)
3. 마늘 향이 밴 기름에 명란젓 한 덩어리를 올리고 약 불에 뒤집어 가며 단단해질 때까지 약 6분간 구워라.
4. 잘 구워진 명란젓은 0.5cm 두꼐로 어슷하게 썰어라.
5. 따뜻한 밥 한 공기에 버터 1/2숟갈을 올리고 구운 명란젓을 올려라.
6. 맛있게 취향대로 젓가락이든 숟가락이든 비벼서 먹는다 ㅋㅋㅋㅋ
으아 밥 한공기 딱이겠내.
비벼먹고 싶어진다아~~~
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