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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 박상면 레시피 - 박살면, 소면이술술, 퍼펙트스튜, 무빙스타

by 뱀선생 2017. 4. 25.
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[뱀선생] 냉부 박상면 레시피 - 박살면, 소면이술술, 퍼펙트스튜, 무빙스타


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 127회 20170424

이번주 냉부 게스트는 박상면 님이 출연함.

(참고로 다음주 냉부 예고보니까 ses 바다와 솔비가 출연)


애주가 박상면의 안주 꿀팁으로

오다리 전자레인지에 15초 정도 돌리면 먹기 좋게 물렁해진다고 ㅋㅋㅋㅋ

술안주로 오다리는 항상 보유하시는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

양념 돼지 귀도 술안주로 진짜 맛있다고 함. 다만 중국향이 있어서 호불호 주위.

호두과자를 뜨거울때 바로 냉동실에 얼려서 나중에 먹으면 아이스크림처럼 맛있다고 ㅋㅋㅋㅋ



박상면 냉장고 대결


소주 한 짝생각나는 면 요리

이원일 셰프 - 박살면

튀긴 면을 박살낸 뒤 오징어와 삼겹살로 만든 소스에 적셔 먹는 요리.

유현수 셰프 - 소면이 술술

소고기로 만든 면에 육개장 국물, 냉이튀김을 곁들인  요리.


소주 한 짝 생각나는 고추장 요리

미카엘 셰프 - 퍼펙트 스튜

간 소고기로 만든 고추장 스튜에 감자퓌레를 곁들인 요리.

김풍 작가 - 무빙스타

무채볶음 & 삼겹살볶음을 넣고 돌돌 만 고추장빙떡.



1. 박살면 만드는 방법

2. 소면이 술술 만드는 방법

3. 퍼펙트 스튜 만드는 방법

4. 무빙스타 만드는 방법



<이원일 - 박살면> 레시피


● 재료 

어포, 애호박, 삼겹살, 오징어, 멸치육수, 멸치액젓, 액상조미료, 밀가루, 마늘, 대파, 양파, 고추, 간장, 맛술, 후추, 설탕 


● 조리방법 


1. 어포를 직화로 굽고, 핸드블렌더로 간다. 


2. 볼에 어포가루, 밀가루, 뜨거운 물을 넣고 치대어 익반죽한 뒤, 숙성시킨다. 


3. 마늘은 다지고, 대파, 애호박, 양파, 고추를 잘게 썬다. 


4. 삼겹살의 살코기와 비계를 분리한 뒤, 비계만 핸드블렌더로 간다. 


5. 마른 팬에 간 비계를 볶는다. 


6. 삼겹살 살코기와 오징어를 잘게 썰어 비계를 볶던 팬에 함께 볶는다. 


7. 6에 간장, 손질한 채소, 멸치육수를 넣고 볶아 오징어삼겹살볶음을 만든다. 


8. 맛술, 멸치액젓, 액상조미료, 후추, 잘게 썬 고추와 대파, 설탕을 섞어 소스를 만든다. 


9. 오징어삼겹살볶음에 소스를 넣고 볶는다. 


10. 숙성시킨 어포면반죽을 밀대로 얇게 민 뒤, 가늘게 썰어 어포면을 만든다. 


11. 어포면을 체 사이에 끼워 그릇모양으로 만든 뒤, 기름에 튀긴다. 


12. 튀긴 면을 건져 기름기를 뺀다. 


13. 그릇에 오징어삼겹살볶음을 담는다. 


14. 대파 흰 부분을 가늘게 채 썰어 오징어삼겹살볶음 위에 올린다. 


15. 14 위에 튀긴 면을 올려 마무리한다. 



<유현수 - 소면이 술술> 레시피


● 재료 

무, 애호박, 고추 장아찌, 고춧가루, 인스턴트 갈비탕, 소고기 등심, 냉이, 시금치, 대파, 양파, 간장, 소금, 고춧가루, 마늘, 전분, 후추, 즉석밥 


● 조리방법 


1. 무, 대파, 애호박, 고추 장아찌, 양파를 적당한 크기로 썰어 볼에 담는다. 


2. 손질한 채소에 간장, 소금, 고춧가루를 넣고 버무려 양념한다. 


3. 냄비에 적당한 크기로 썬 대파 흰 부분과 으깬 마늘을 넣고 볶는다. 


4. 대파와 마늘을 볶은 냄비에 인스턴트 갈비탕을 체에 밭쳐 국물만 넣고 끓인다. 


5. 4에 양념한 채소와 물을 넣고 함께 끓인다. 


6. 살얼은 소고기 등심을 면처럼 길게 썬다. 


7. 소고기면을 소금, 전분, 후추, 고추장아찌 국물로 양념한다. 


8. 양념한 소고기면을 찜기에 찐다. 


9. 냉이에 전분을 묻힌다. 


10. 전분물을 만들어 전분을 묻힌 냉이 위에 한 번 더 입혀서 기름에 튀긴다. 


11. 튀긴 냉이를 체에 밭쳐 기름기를 빼고, 소금을 뿌린다. 


12. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다. 


13. 찐 소고기면을 건져 끓이던 국물에 넣고, 잘게 썬 고추를 넣어 육개장을 만든다. 


14. 육개장에 고춧가루, 잘게 썬 시금치를 넣고 끓인다. 


15. 그릇에 밥과 냉이튀김을 각각 담아낸다. 


16. 뚝배기에 육개장을 담아 끓이다가 고춧가루를 뿌려 마무리한다. 



<미카엘 - 퍼펙트 스튜> 레시피

● 재료 

고추장, 감자, 간 소고기, 소금, 양파, 당근, 마늘, 밀가루, 레드와인, 버터, 후추, 고추 

● 조리방법 

1. 감자는 껍질을 벗겨 슬라이스 한 뒤, 소금을 넣은 끓는 물에 삶는다. 

2. 기름을 두른 팬에 간 소고기를 볶는다. 

3. 양파, 당근, 마늘을 잘게 썰어 간 소고기와 함께 볶는다. 

4. 볶던 재료에 밀가루, 레드와인, 버터, 고추장을 넣고 볶아 소고기고추장스튜를 만든다. 

5. 삶은 감자를 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤, 후추, 소금, 버터를 넣고 으깨 감자퓌레를 만든다. 

6. 그릇에 소고기고추장스튜를 담는다. 

7. 소고기고추장스튜 위에 감자퓌레를 올린다. 

8. 적당한 크기로 썬 고추를 뿌려 마무리한다. 


<김풍 - 무빙스타> 레시피

● 재료 

고추장, 삼겹살, 무, 아몬드, 통조림옥수수, 소금, 대파, 마늘, 간장, 밀가루, 마요네즈 

● 조리방법 

1. 삼겹살을 적당한 크기로 썬다. 

2. 적당한 크기로 썬 삼겹살을 기름에 튀기듯이 볶는다. 

3. 볶은 삼겹살을 체에 밭쳐 기름을 뺀다. 

4. 무를 가늘게 채 썬다. 

5. 무채에 소금으로 간 한다. 

6. 소금으로 간 한 무채를 팬에 볶는다. 

7. 볶던 무채에 잘게 썬 대파와 으깬 마늘, 삼겹살을 볶았던 기름을 넣고 볶는다. 

8. 볶은 무채에 간장으로 간 한다. 

9. 핸드블렌더에 고추장, 밀가루, 물을 넣고 갈아 빙떡반죽을 만든다. 

10. 기름을 두른 팬에 반죽을 얇게 부쳐 고추장빙떡을 만든다. 

11. 고추장빙떡을 뒤집어 부친다. 

12. 핸드블렌더에 아몬드, 통조림옥수수, 마요네즈를 넣고 갈아 소스를 만든다. 

13. 고추장빙떡에 볶은 무채와 삼겹살을 넣고 돌돌 만다. 

14. 고추장빙떡말이를 적당한 크기로 썰어 접시에 올린다. 

15. 소스를 얹어 마무리한다. 



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