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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 로이킴 편 - 보쌈하새우, 제육과의동침, 크로켓 레시피

by 뱀선생 2017. 4. 11.
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[뱀선생] 냉부 로이킴 편 - 보쌈하새우, 제육과의동침, 크로켓맛있찌, 어짜피우승은나자냐


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 125회 20170410

이번주 냉부 게스트는 정용화, 로이킴.


로이킴, 이상형은 아름다운 김태리(!) "만나고 싶지 않아…" (부끄)

이상형이 많은 로이킴!? 예쁘다고 생각한 연예인은 죄다 이상형 

막상 마주치면 어색한 공기가… 뭔가 불편한 눈빛 (ㅋㅋ) 

성주의 꼬임에 넘어가 마지막으로(?) 밝힌 이상형은 배우 김태리! 

"실제로 안 만났으면 좋겠어요" 어색한 공기는 안 봐도 비디오~



로이킴 냉장고 요리 대결


미국에서 한식을 부탁해

유현수 셰프 - 보쌈하새우

토마토소스를 이용한 보쌈김치 & 수육에 새우장아찌를 곁들인 요리.

이재훈 셰프 - 제육과의 동침

토마토소스와 라면수프로 양념한 제육볶음과 초간단 동치미를 곁들인 요리.


한국에서 양식을 부탁해

미카엘 셰프 - 크로켓 맛있찌

채소와 치즈로 만든 크로켓에 베이컨과 각종 장아찌를 볶아 곁들인 요리.

최현석 셰프 - 어차피 우승은 나자냐

라자냐(넓적한 판 모양의 파스타로 넓은 면 위에 각종 토핑과 소스를 올려 먹는다)를 응용해 명란젓을 넣은 해산물라자냐.



<유현수 - 보쌈하새우> 레시피


● 재료 

게, 새우, 삼겹살, 더치커피, 알배추, 아스파라거스, 무, 토마토소스, 깻잎, 고춧가루, 발사믹식초, 간장, 설탕, 양파, 대파, 고추, 맛술, 소금, 고춧가루, 식초 


● 조리방법 


1. 끓는 물에 간장과 설탕을 붓고, 게 등껍질, 새우, 게의 알을 넣고 끓인다. 


2. 양파를 채 썬 뒤, 찜기에 넣는다. 


3. 뜨거운 기름에 대파, 고추, 삼겹살을 넣어 데치듯이 튀긴 뒤, 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


4. 튀긴 삼겹살과 채소를 찜기에 넣는다. 


5. 삼겹살과 채소 위에 더치커피와 맛술을 뿌린 뒤, 뚜껑을 덮어 찐다. 


6. 소금물을 끓여 알배추와 아스파라거스를 데친다. 


7. 가늘게 채 썬 무에 소금, 고춧가루, 식초를 넣고 버무려 무생채를 만든다. 


8. 데친 알배추와 아스파라거스를 얼음물에 담가 식힌다. 


9. 강판에 간 무와 토마토소스, 고춧가루, 식초, 깻잎, 다진 대파에 무생채, 삶은 아스파라거스를 넣고 버무려 김치소를 만든다. 


10. 전자레인지에 즉석밥을 돌린 뒤, 그릇에 담는다. 


11. 간장물에 끓인 게와 새우를 건져 식힌다. 


12. 11에 발사믹식초와 식초를 넣고 섞는다. 


13. 알배추를 펼쳐 김치소를 넣고 감싼 뒤, 먹기 좋게 잘라 그릇 위에 올린다. 


14. 김치 위에 김치소 국물을 뿌린다. 


15. 접시에 수육을 담는다. 


16. 새우장아찌의 껍질을 깐 뒤, 국물과 함께 접시에 담아낸다. 


17. 수육, 보쌈김치, 새우장아찌와 밥을 함께 낸다. 



<이재훈 - 제육과의 동침> 레시피

● 재료 

무, 사과, 양상추, 방울토마토, 삼겹살, 아스파라거스, 콜리플라워, 토마토소스, 라면수프, 소금, 다진 마늘, 설탕, 식초, 양파, 대파, 후추, 즉석밥, 고추 

● 조리방법 

1. 무를 나박썰기 한 뒤, 소금에 절여둔다. 

2. 볼에 물, 소금, 다진 마늘, 설탕, 식초를 넣고 섞어 동치미국물을 만든다. 

3. 사과는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 동치미국물에 담근다. 

4. 양상추, 방울토마토, 양파를 적당한 크기로 동치미국물에 담근다. 

5. 핸드블렌더에 사과와 물을 넣고 갈아 사과즙을 만든다. 

6. 볼에 적당한 크기로 썬 삼겹살에 손질한 양파, 대파, 아스파라거스, 콜리플라워를 담는다. 

7. 6에에 토마토소스와 라면수프, 사과즙, 다진 마늘을 넣어 버무린다. 

8. 마른 팬에 양념한 삼겹살을 볶는다. 

9. 볶던 재료에 후추를 넣는다. 

10. 전자레인지에 즉석밥을 돌린 뒤, 그릇에 담는다. 

11. 소금에 절인 무를 물에 헹궈내고, 동치미와 함께 섞어 그릇에 담아낸다. 

12. 제육볶음을 접시에 담은 뒤, 고추를 잘게 썰어 올린다. 

13. 제육볶음, 동치미, 밥을 함께 낸다. 


<미카엘 - 크로켓 맛있찌> 레시피


● 재료 


양상추, 총각김치, 브로콜리, 콜리플라워, 아스파라거스, 양념명란젓, 크림치즈, 베이컨, 토마토, 울외장아찌, 취장아찌, 파르메산치즈, 달걀, 소금, 올리브오일, 후추, 식초, 밀가루, 마늘, 청양고추, 고춧가루, 설탕 


● 조리방법 


1. 양상추를 잘게 썬다. 


2. 잘게 썬 양상추에 총각김치를 갈아 넣고, 소금, 올리브오일, 후추, 식초를 넣고 무쳐 샐러드를 만든다. 


3. 끓는 물에 브로콜리, 콜리플라워, 아스파라거스를 데친 뒤, 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 


4. 데친 브로콜리와 콜리플라워를 잘게 다진다. 


5. 달걀물에 다진 채소, 양념명란젓, 밀가루, 크림치즈를 넣고 반죽한다. 


6. 크로켓 반죽을 동그랗게 뭉친 뒤, 밀가루를 묻혀 기름에 튀긴다. 


7. 베이컨을 가늘게 썬다. 


8. 기름을 두른 팬에 채 썬 베이컨과 후추를 넣고 볶는다. 


9. 볶던 베이컨에 간 토마토와 편마늘을 넣고 함께 볶는다. 


10. 볶던 재료에 잘게 다진 울외장아찌와 청양고추, 후추, 잘게 다진 취장아찌를 넣고 볶는다. 


11. 볶던 재료에 마늘을 갈아 넣고, 고춧가루, 설탕을 뿌린다. 


12. 채소크로켓의 기름기를 뺀다. 


13. 베이컨장아찌볶음을 접시에 넓게 깐다. 


14. 베이컨장아찌볶음 위에 채소크로켓을 올린 뒤, 파르메산치즈를 갈아 올리고 데친 아스파라거스를 곁들인다. 


15. 총각김치샐러드를 함께 낸다. 



<최현석 - 어차피 우승은 나자냐~> 레시피

● 재료 


전복, 새우, 우유, 카망베르치즈, 모차렐라치즈, 취장아찌, 양념명란젓, 톳가루, 달걀, 소금, 버터, 밀가루, 달걀, 후추, 마늘, 참기름 

● 조리방법 

1. 소금을 넣은 끓는 물에 전복을 삶는다. 

2. 새우는 껍질을 벗기고 내장을 빼낸다. 

3. 삶은 전복은 내장을 제거한 뒤, 살만 적당한 크기로 썬다. 

4. 기름을 두른 팬에 전복살과 새우를 볶는다. 

5. 냄비에 버터와 밀가루를 볶아 루를 만든 뒤, 우유를 넣고 끓여 크림소스를 만든다. 

6. 볶던 전복과 새우에 크림소스, 카망베르치즈, 우유, 모차렐라치즈를 넣어 볶는다. 

7. 믹서기에 달걀, 우유, 밀가루를 넣고 갈아 반죽을 만든 뒤, 체에 밭쳐 거른다. 

8. 기름을 두른 팬에 밀가루 반죽을 얇게 부쳐 크레이프를 만든다. 

9. 볶던 해산물에 후추를 뿌리고, 취장아찌를 넣어 볶는다. 

10. 크레이프를 그릇에 펼친 뒤, 크림해산물장아찌볶음을 채우고 양념명란젓을 올린다. 

11. 10 위에 잘게 썬 마늘을 올리고 참기름을 뿌린다. 

12. 크레이프로 내용물을 완전히 감싼 뒤, 전자레인지에서 익힌다. 

13. 볼에 밀가루, 물, 톳가루를 넣어 물반죽한 뒤, 기름에 튀겨 톳덴카스를 만든다. 

14. 전자레인지에 익힌 명란해산물라자냐를 꺼내 접시에 올린다. 

15. 명란해산물라자냐 위에 크림소스를 올린다. 

16. 라자냐 위에 톳덴카스를 올려 마무리한다. 


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