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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 정용화 편 레시피 - 시카고 피자, LA피자, 정어튀겼쌈

by 뱀선생 2017. 4. 4.
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[뱀선생] 냉부 정용화 편 레시피 - 시카고 피자, LA피자, 정어튀겼쌈


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 124회 20170403

이번주 냉부 게스트는 정용화, 로이킴


부산사나이 정용화가 거친 미국식 피자를 좋아한다고 해서 

냉장고를 부탁해에서 처음으로 15분 피자 대결 비주얼 폭격 ㅋㅋㅋㅋㅋ



정용화 냉장고 대결


love love love everyday 미국식 피자

레이먼킴 셰프 - 역시 피자는 시카고야

익혀서 튀긴 도우의 속을 가득 채운 시카고식 피자

샘킴 셰프 - 역시 피자는 LA야

화덕피자 느낌의 LA식 콤비네이션 피자


배고플 땐 역시 튀김이야 튀김이야

김풍 작가 - 육회한 파튀

튀김에 육회를 곁들인 신개념 요리 ㅋㅋㅋㅋ

이연복 셰프 - 장어 튀겼쌈

장어튀김을 쌈싸먹는 요리.



<레이먼킴 - 역시 피자는 시카고야~ 시카고야♬> 레시피


● 재료 

달걀, 파르메산치즈 가루, 로즈마리, 슬라이스 햄, 베이컨, 양송이버섯, 토마토소스, 모차렐라치즈, 슬라이스 체다치즈, 슬라이스 에멘탈치즈, 파슬리, 밀가루, 달걀, 올리브오일, 소금, 버터, 마늘, 후추 


● 조리방법 


1. 밀가루, 달걀노른자, 올리브오일, 뜨거운 물, 파르메산치즈 가루, 로즈마리, 소금을 넣고 치대어 익반죽한다. 


2. 도우 반죽을 밀대로 밀어 넓게 펴고 동그랗게 자른다. 


3. 버터를 바른 내열접시 위에 도우반죽을 올리고 깊은 그릇 모양으로 만든 뒤, 바닥에 포크로 구멍을 낸다. 


4. 도우반죽을 전자레인지에 넣고 익힌다. 


5. 마늘, 슬라이스 햄, 베이컨, 양송이버섯을 잘게 썬다. 


6. 기름을 두른 팬에 손질한 재료들을 볶다가 후추를 뿌린다. 


7. 전자레인지에 익힌 도우를 기름에 튀긴다. 


8. 볶은 재료에 토마토소스, 모차렐라치즈를 넣고 섞는다. 


9. 8을 도우에 가득 채운다. 


10. 슬라이스 체다치즈와 슬라이스 에멘탈치즈를 올린다. 


11. 피자를 전자레인지에 넣고 익힌다. 


12. 전자레인지에서 익힌 피자를 꺼내 토치로 직화한다. 


13. 피자 위에 파르메산치즈 가루와 파슬리를 뿌려 마무리한다. 

  


<샘킴 - 피자하면 LA야~ LA야♬> 레시피


● 재료 


삼겹살, 채끝등심, 로즈마리, 파슬리, 양송이버섯, 파프리카, 베이컨, 토마토소스, 파르메산치즈 가루, 모차렐라치즈, 밀가루, 소금, 양파, 마늘, 후추 


● 조리방법 


1. 밀가루에 뜨거운 물과 소금을 넣고 치대어 익반죽한다. 


2. 핸드블렌더에 삼겹살, 채끝등심, 로즈마리, 소금을 넣고 간다. 


3. 양송이버섯, 파프리카, 양파, 마늘을 적당한 크기로 썬다. 


4. 기름을 두른 팬에 마늘을 볶다가, 양송이버섯과 양파를 넣고 소금, 후추를 뿌려 볶는다. 


5. 곱게 간 삼겹살과 채끝등심을 채소와 함께 볶는다. 


6. 도우 반죽을 밀대로 얇게 민 뒤 동그랗게 모양을 잡는다. 


7. 마른 팬에 도우 반죽을 굽는다. 


8. 베이컨을 썰어 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 볶는다. 


9. 파프리카를 팬에 넣고 함께 볶은 뒤, 꺼내둔다. 


10. 구운 도우를 토치로 직화한다. 


11. 도우를 뒤집어 토마토소스를 바르고 파르메산치즈 가루를 뿌린 뒤, 토치로 직화한다. 


12. 도우 위에 볶은 재료들과 모차렐라치즈, 파슬리를 뿌린다. 


13. 피자를 토치로 직화한다. 


14. 모차렐라치즈를 전자레인지에 녹인 뒤, 피자 위에 올려 마무리한다. 



<김풍 - 육회한 파튀> 레시피


● 재료 


튀김가루, 무, 생강청, 채끝등심, 머스터드소스, 견과류, 대파, 고춧가루, 후추, 간장, 설탕, 고추장, 참기름, 다진 마늘, 마요네즈 


● 조리방법 


1. 튀김가루에 물을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다. 


2. 파의 겉면을 벗겨낸 뒤 적당한 크기로 썬다. 


3. 무를 적당한 크기로 썬다. 


4. 손질한 파와 무에 튀김반죽을 입힌다. 


5. 튀김반죽을 입힌 파와 무를 기름에 튀긴다. 


6. 고춧가루, 후추, 간장, 생강청, 설탕, 고추장, 식초, 참기름, 다진 마늘을 섞어 육회양념을 만든다. 


7. 채끝등심을 얇게 썰어 육회양념에 버무린다. 


8. 핸드블렌더에 머스터드소스와 마요네즈, 견과류를 넣고 곱게 간다. 


9. 접시에 무튀김과 파튀김을 올린다. 


10. 튀김 위에 양념에 버무린 육회를 올리고, 견과머스터드소스를 따로 낸다. 



<이연복 - 장어튀겼쌈> 레시피


● 재료 


무, 장어, 명란젓, 오징어다리, 양파, 밀가루, 전분, 달걀, 식용유, 소금, 마요네즈, 다진 마늘, 설탕, 레몬 


● 조리방법 


1. 양파를 채 썰어 찬물에 담가 둔다. 


2. 무를 채 썬 뒤 소금에 절여놓는다. 


3. 밀가루, 전분, 물, 달걀, 식용유를 섞어 튀김반죽을 만든다. 


4. 장어를 손질해 튀김반죽을 입힌 뒤 기름에 튀긴다. 


5. 핸드블렌더에 밀가루, 물, 소금을 넣고 갈아 물반죽을 만든다. 


6. 마른 팬에 물반죽을 얇게 부쳐 전병을 두 장 만든다. 


7. 장어튀김을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


8. 전병 한 장을 기름에 튀긴다. 


9. 명란젓과 마요네즈를 섞어 명란마요소스를 만든다. 


10. 케첩에 다진 마늘, 설탕, 레몬즙을 섞어 칠리소스를 만든다. 


11. 튀긴 전병을 건져 기름기를 뺀다. 


12. 오징어다리에 밀가루를 묻혀 기름에 튀긴다. 


13. 구운 전병에 칠리소스를 바르고 절인 무채, 채 썬 양파를 올린다 


14. 13 위에 장어튀김을 얹고 명란마요소스를 바른 뒤 쌈 싼다. 


15. 접시에 절인 무채, 채 썬 양파를 올리고, 장어전병쌈을 함께 낸다. 


16. 무&양파채 위에 칠리소스를 뿌린다. 


17. 오징어다리튀김을 곁들인다. 


18. 장어전병쌈 안에 튀긴 전병을 부숴 넣어 마무리한다. 




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