본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

[뱀선생] 집밥백선생3 - 기본 감자전 레시피

by 뱀선생 2017. 2. 22.
반응형

[뱀선생] 집밥백선생3 - 기본 감자전 레시피


tvN 화요일 예능 집밥 백선생3 2회 20170221

이번 집밥백선생3는 이규한, 남상미, 양세형, 윤두준이 새로운 제자로 들어와 실력을 테스트해보는 편이였음.

하도 못만든다고 막판에 기본 감자전 레시피를 알려줌 ㅋㅋㅋㅋ


참고로 다음주 집밥백선생3의 주제는 김치, 그리고 고깃집 김치볶음밥, 김치짜글이 만드는 방법 공개 ㅋㅋㅋㅋ



백종원 기본 감자전 레시피


쫄깃함이 폭발한다는 감자전 레시피 ㅋ


1. 감자를 씻고 감자칼로 껍질을 벗긴다


2. 믹서기에 감자를 대충 잘라서 물을 충분히 넣고 갈아준다.


3. 면포나 거즈를 이용해 감자물을 적당히 짜준다.

(수분을 짠 감자도 볼에 넣고 / 물도 또 다른 볼에 넣고 기다리면 밑에 전분이 가라앉는다고 함)


4. 감자 간 물을 부어내면 점성 때문에 남아있는 감자전분을 감자 갈릴것과 잘 섞어준다

(한마디로 믹서에 물 + 감자를 간 것을 감자 알갱이와 감자 전분만 이용하는것. 물만 제거한다고 생각)


5. 소금간을 살짝 하고 다시 섞어준다.


6. 팬에 식용유를 충분히 두르고 달궈준 뒤 반죽을 올리고 취향에 따라 청향고추를 올려준다 ㅋ


7. 타이밍에 맞춰 뒤집어주면서 익혀주면 감자전 완성~!!!


쫄깃쫄깃 고소고소한 감자전의 맛 ㅋ



반응형

댓글