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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 비 편 - 부굴부굴, 두부로 피하고 싶어서 레시피

by 뱀선생 2017. 1. 17.
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[뱀선생] 냉부 비 편 - 부굴부굴, 두부로 피하고 싶어서 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 114회 170116

이번주 냉부 게스트는 비, 알렉스.


비하고 알렉스하고 절친이라고 하는데

서로 공개 연애 폭로전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비가 김태희와 사귀고 있다는건 뻥이다, 실존한다는데 볼 수 없으니 김태희가 예수님이냐 등등 

알렉스 한방 강력하네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


음식에 관한 식탐이 쎈 편인데 그 이유로 몸관리를 심하게 해서 한끼밖에 못 먹어서라고...

그래서 그 한끼는 무조건 맛집을 찾아다녔고 내 한그릇은 절대 남과 나누지 않는다고 ㅋㅋㅋㅋ


알렉스 사전 인터뷰 "비 와 김태희가 사귀는 것은 뻥(?)이다" 

이처럼 제보한 이유는 비가 한 번도 소개해준 적이 없기 때문? 

우스갯소리로 "예수님이야?"라는 말까지 할 정도라는데! 

[속보] 월드스타 비 뻥쟁이(?)로 밝혀져… (굴욕)ㅋㅋㅋㅋ



비 냉장고 대결


식시니즘 그 맛을 느껴버렸어

정호영 셰프 - 두부로 피하고 싶어서

데친 건두부피를 곁들인 중국식 잡채와 잡채를 넣은 건두부피 튀김.

샘킴 셰프 - 가리비 배드 보이

일본식 참깨소스를 곁들인 가리비 관자요리.


들이켜고 습하 할 수 있는 국물 요리

주배안 셰프 - 월드스탕

건두부피와 각종 해물, 시금치즙을 넣고 끓인 누룽지탕.

이연복 셰프 - 부굴부굴

달걀피로 부친 굴만두와 해물&소고기를 채워 넣은 두부찜에 매콤한 국물을 곁들인 요리.



<정호영 - 두부로 피하고 싶어서♬> 레시피


● 재료 


오징어, 새송이버섯, 파프리카, 애호박, 채끝등심, 건두부피, 트러플 꿀, 소불고기 양념, 마늘, 양파, 달걀, 밀가루, 전분, 설탕, 간장, 후추 


● 조리방법 


1. 마늘은 얇게 슬라이스하고, 오징어는 촘촘하게 칼집을 낸 뒤 채 썬다. 


2. 새송이버섯, 파프리카, 양파, 애호박도 채 썬다. 


3. 밀가루를 물에 개어 튀김반죽을 만든다. 


4. 채끝등심을 채 썬 뒤, 전분과 달걀물을 묻혀 기름에 튀기듯 볶는다. 


5. 기름에 볶은 채끝등심을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


6. 기름을 두른 팬에 손질한 채소들과 오징어, 채끝등심, 설탕, 간장, 소불고기 양념을 넣고 볶는다. 


7. 볶던 재료에 후추를 뿌려 중국식잡채를 완성한다. 


8. 건두부피에 중국식잡채를 넣고 튀김반죽을 묻혀 돌돌 만다. 


9. 건두부피롤에 튀김반죽을 골고루 입혀 기름에 튀긴다. 


10. 접시에 중국식잡채를 담는다. 


11. 뜨거운 물에 건두부피를 데친다. 


12. 데친 건두부피를 접시에 담는다. 


13. 건두부피롤튀김을 적당한 크기로 썰어 접시에 담은 뒤, 트러플 꿀을 뿌려 마무리한다. 



<샘킴 - I'm 가리비 a bad boy♬> 레시피


● 재료 


오리엔탈드레싱, 오징어, 쪽파, 시금치, 베이키드빈스, 트러플 꿀, 가리비, 부추, 다진 마늘, 참깨, 마요네즈, 후추, 소금, 식초, 버터 


● 조리방법 


1. 핸드블렌더에 참깨와 오리엔탈드레싱을 넣고 곱게 간다. 


2. 1에 마요네즈와 후추를 넣고 다시 갈아 참깨소스를 만든다. 


3. 오징어는 껍질을 벗겨내고, 잘게 다진다. 


4. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 쪽파와 시금치를 각각 굽다가 소금, 후추로 간 한다. 


5. 기름을 두른 팬에 잘게 다진 오징어를 볶다가 소금, 베이키드빈스, 

다진 마늘, 식초, 트러플 꿀, 버터를 넣고 볶는다. 


6. 구운 시금치를 원형틀로 모양을 잡아 접시 위에 올린다. 


7. 구운 쪽파를 적당한 크기로 썰어 데커레이션 한다. 


8. 구운 시금치 위에 오징어볶음을 얹는다. 


9. 기름을 두른 팬에 가리비관자를 굽다가, 소금, 후추로 간 한다. 


10. 접시에 참깨소스를 올린다. 


11. 구운 쪽파 위에 가리비관자구이를 올린다. 


12. 잘게 다진 부추를 올려 마무리한다. 



<주배안 - 월드스탕> 레시피


● 재료 


무, 건새우, 새우, 건두부피, 트러플 버터, 굴, 시금치, 액상조미료, 대파, 간장, 전분 


● 조리방법 


1. 끓는 물에 무, 건새우, 대파, 새우머리를 넣고 끓여 육수를 낸다. 


2. 전자레인지에 데운 즉석밥을 마른 팬에 넓게 펴서 구워 누룽지를 만든다. 


3. 건두부피를 가늘게 채 썬다. 


4. 기름을 두른 냄비에 채 썬 건두부피, 트러플 버터, 간장을 넣고 볶는다. 


5. 건두부피를 볶던 냄비에 새우, 굴을 넣고 함께 볶는다. 


6. 볶은 재료에 육수를 넣고 해물탕을 끓인다. 


7. 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 시금치와 물을 넣고 곱게 간다. 


8. 간 시금치를 체에 밭쳐 즙만 해물탕에 넣고 끓인다. 


9. 시금치해물탕에 액상조미료를 넣고 끓인다. 


10. 시금치해물탕에 전분물을 풀어 농도를 조절한다. 


11. 누룽지를 별모양 틀로 찍어 모양을 만든다. 


12. 별모양으로 만든 누룽지를 기름에 튀긴다. 


13. 그릇에 시금치해물탕을 담고 별모양으로 튀긴 누룽지를 따로 담아낸다. 



<이연복 - 부굴부굴> 레시피


● 재료 


건새우, 두부, 채끝등심, 새우, 바지락살, 소불고기양념, 굴, 액상조미료, 애호박, 새송이버섯, 청양고추, 대파, 달걀, 전분, 밀가루, 소금 


● 조리방법 


1. 끓는 물에 건새우, 청양고추를 넣고 끓여 육수를 낸다. 


2. 두부를 적당한 크기로 썰어 속을 동그랗게 파낸다. 


3. 채끝등심, 새우, 바지락살, 전분, 소불고기양념, 달걀물을 핸드블렌더로 갈아 완자반죽을 만든다. 


4. 완자반죽을 동그랗게 빚어 속을 파낸 두부에 넣는다. 


5. 4를 찜기에 넣고 찐다. 


6. 달걀물에 전분을 넣고 섞는다. 


7. 기름을 두른 팬에 전분을 넣은 달걀물을 넣고 익혀 달걀피를 만든다. 


8. 굴에 밀가루를 묻혀 달걀피 위에 올리고 반으로 접어 굴만두를 만든다. 


9. 액상조미료를 육수에 넣고 끓인다. 


10. 재료를 넣고 끓이던 육수를 체에 밭쳐 건더기를 분리한 뒤, 소금을 넣어 끓인다. 


11. 애호박과 새송이버섯을 채 썰어 육수에 넣고 끓인다. 


12. 두부완자찜과 굴만두를 그릇에 담는다. 


13. 12에 애호박과 새송이버섯을 넣고 끓인 육수를 붓고, 잘게 썬 대파를 올려낸다. 



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