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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 설현 편 - 밥피자 심쿵해, 불량고기, 복수전 레시피

by 뱀선생 2017. 1. 3.
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[뱀선생] 냉부 설현 편 - 밥피자 심쿵해, 불량고기, 복수전, 신데렐라 피자 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 112회 170102

이번주 냉부 게스트는 설현, 유병재.


새롭게 시작되는 냉부 시즌2라고 할 수 있는 첫편이였음.

연예인 도플갱어 셰프 군단이라고 새로운 신입 셰프들이 출연함.

셰프계 김조한 레이먼킴, 셰프계의 권상우 이재훈, 중식계의 박서준 박건영, 중식계의 빅뱅 태양 주배안.


[최초공개] AOA 신곡 맛보기♥ 설현 혼자서도 존재감 200%

냉.부 방송일이 AOA 신곡 발표일 
미친 비율의 설현 혼자서도 존재감 200%!! 
섹시+귀여움의 설현 '빙빙', '익스큐즈미' 맛보기♡ 
깨방정 아재 김성주 익스큐즈미에 유뿜재 "풉!!" 

[설현 다이어트] 스트레스 NO! "먹고 싶은 건 다 먹되 조금만"

레몬 디톡스부터 덴마크 다이어트까지 안 해본 다이어트가 없는 설현 

하지만 먹고 싶은 걸 다 먹어야 살이 빠진다! 다만 양은 적게 

설현이 몸매 관리를 위해 꼭 하는 것은 '아침 거르기' 

운동은 틈 날 때마다 무조건! 역시 꾸준한 노력으로 완성한 몸매



설현 냉장고 대결


완전 밥에 반해 버렸어요

이재훈 셰프 - 밥피자 심쿵해

누룽지도우에 두유고추냉이소스와 된장유자목심을 곁들인 밥피자.

샘킴 셰프 - 불량고기

양식스타일의 돼지불고기에 토마토밥, 구운 채소를 곁들인 요리.


아침에 사뿐사뿐 일어날 야식

레이먼킴 셰프 - 신데렐라 피자

단호박, 토마토, 느타리버섯 등 칼륨이 많아 나트륨 배출을 용이하게 하는 재료로 만든 상큼한 피자요리.

이연복 셰프 - 복수전

옥수수를 이용한 양파전에 중국식 옥수수맛탕을 곁들인 요리.



<이재훈 - 밥피자 심쿵해♬> 레시피


● 재료 


돼지목심, 두유, 유자청, 파프리카, 토마토, 고추냉이, 설탕, 버터, 다진 마늘, 다진 생강, 된장, 맛술, 간장, 참기름, 양파, 대파, 올리브오일, 레몬, 후추, 즉석밥 


● 조리방법 


1. 마른 팬에 즉석밥을 눌러 누룽지를 굽는다. 


2. 팬에 두유, 고추냉이, 설탕, 버터를 넣고 끓여 두유고추냉이소스를 만든다. 


3. 적당한 크기로 썬 돼지목심에 유자청을 넣고 섞는다. 


4. 3에 다진 마늘, 다진 생강, 된장, 맛술, 간장, 참기름을 넣고 버무린다. 


5. 양파를 얇게 썬 뒤, 찬물에 담가둔다. 


6. 파프리카, 대파를 잘게 썰어 올리브오일, 레몬즙, 후추를 넣고 드레싱을 만든다. 


7. 기름을 두른 팬에 양념한 돼지목심을 볶는다. 


8. 누룽지를 뒤집어 양면을 바삭하게 굽는다. 


9. 토마토를 얇게 썬 뒤, 돌돌 말아 꽃모양을 만든다. 


10. 누룽지를 4등분 한 뒤, 접시에 담는다. 


11. 누룽지 위에 찬물에 담가뒀던 양파를 올리고 두유고추냉이 소스를 뿌린다. 


12. 11 위에 볶은 돼지고기> 토마토장미> 후추> 두유고추냉이소스를 뿌려 완성한다. 



<샘킴 - 불량고기> 레시피


● 재료 


돼지고기 뒷다리살, 파프리카, 느타리버섯, 매실액, 방울토마토, 토마토, 양파, 다진 마늘, 대파, 레몬, 간장, 설탕, 맛술, 깨, 참기름, 소금, 후추, 올리브오일, 들기름, 즉석밥 


● 조리방법 


1. 기름을 두른 그릴팬에 적당한 크기로 썬 양파와 파프리카, 느타리버섯을 굽는다. 


2. 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 깨, 참기름을 섞어 불고기양념을 만든다. 


3. 불고기양념에 적당한 크기로 썬 대파와 양파를 버무린다. 


4. 불고기양념에 매실액, 소금, 후추를 넣고, 돼지고기 뒷다리살을 재운다. 


5. 방울토마토를 반으로 잘라 올리브오일을 뿌리고 소금, 후추로 간한다. 


6. 소금, 후추로 간을 한 방울토마토를 예열한 오븐에 굽는다. 


7. 잘게 다진 마늘에 간장, 레몬즙, 설탕, 들기름, 올리브오일을 섞어 드레싱을 만든다. 


8. 기름을 두른 팬에 재워둔 불고기를 볶는다. 


9. 즉석밥 위에 토마토를 얹고 올리브오일을 뿌린 뒤, 랩으로 감싸 전자레인지에 돌린다. 


10. 오븐에 구운 방울토마토를 토치로 직화한다. 


11. 토마토를 얹고 익힌 즉석밥에 올리브오일을 뿌린 뒤, 

구운 방울토마토, 불고기 양념을 넣고 섞는다. 


12. 그릇에 토마토밥, 구운 채소를 담고 드레싱을 뿌린다. 


13. 그릇에 불고기를 담고 드레싱을 뿌린 뒤, 얇게 썬 대파를 올린다. 


14. 후추와 깨를 뿌려 마무리한다. 



<레이먼킴 - 신데렐라 피자> 레시피


● 재료 


단호박, 삼겹살, 토마토, 사과, 시리얼, 요거트, 느타리버섯, 옥수수 통조림, 인스턴트 크림수프분말, 딸기, 고추, 전분, 소금 


● 조리방법 


1. 단호박을 반으로 잘라 씨를 빼내고 껍질을 벗겨낸다. 


2. 단호박 속을 가늘게 채 썬다. 


3. 채 썬 단호박에 즉석밥을 넣고 섞는다. 


4. 기름을 두른 팬에 단호박밥을 눌러 굽다가 전분을 뿌리고, 동그랗게 모양을 잡아 단호박도우를 만든다. 


5. 끓는 기름에 소금을 넣고, 적당한 크기로 썬 삼겹살을 튀긴다. 


6. 튀긴 삼겹살을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


7. 토마토, 사과를 깍둑썰기 한다. 


8. 딸기를 적당한 크기로 썬다. 


9. 손질한 토마토, 사과, 딸기에 소금, 시리얼, 요거트를 넣고 섞어 과일샐러드를 만든다. 


10. 기름을 두른 팬에 고추, 느타리버섯, 옥수수 통조림을 볶다가 크림수프분말을 넣는다. 


11. 10에 물을 부어 가며 끓여 크림소스를 만든다. 


12. 단호박도우를 접시에 담는다. 


13. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 토마토를 굽는다. 


14. 단호박도우 위에 크림소스>구운 토마토>크림소스를 차례로 올린다. 


15. 14를 토치로 직화한다. 


16. 과일샐러드를 곁들인다. 



<이연복 - 복수전> 


● 재료 


옥수수 통조림, 토마토, 사과, 매실액, 달걀, 맛술, 소금, 양파, 마늘, 대파, 케첩, 레몬, 전분, 설탕, 후추 


● 조리방법 


1. 옥수수 통조림을 체에 밭쳐 건더기만 걸러낸다. 


2. 옥수수에 달걀, 맛술, 소금을 넣고 섞는다. 


3. 기름을 두른 팬에 링 모양으로 썬 양파를 올리고, 옥수수달걀물을 채워 전을 굽는다. 


4. 3 안에 작은 링 모양의 양파를 넣고 굽는다. 


5. 옥수수양파전을 뒤집어 양면으로 굽는다. 


6. 토마토에 뜨거운 물을 부어 데친 뒤, 껍질을 벗겨내고 잘게 다진다. 


7. 양파, 마늘, 대파를 잘게 다진다. 


8. 기름을 두른 팬에 잘게 다진 토마토, 양파, 마늘, 대파를 넣고 볶는다. 


9. 사과는 껍질을 벗기고 핸드블렌더로 간다. 


10. 곱게 간 사과를 팬에 넣고, 볶던 재료와 함께 볶는다. 


11. 볶던 재료에 매실액, 케첩, 레몬즙을 넣어 토마토사과소스를 만든다. 


12. 옥수수를 곱게 간다. 


13. 곱게 간 옥수수에 옥수수알갱이와 전분을 넣고 치대 반죽을 만든다. 


14. 옥수수반죽으로 완자를 빚어 기름에 튀긴다. 


15. 옥수수완자튀김을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


16. 마른 팬에 설탕을 녹인다. 


17. 녹인 설탕에 옥수수완자튀김을 버무려 옥수수맛탕을 만든다. 


18. 토마토사과소스에 전분물, 소금, 후추를 넣는다. 


19. 토마토사과소스를 접시에 담고 옥수수양파전을 적당한 크기로 잘라 올린다. 


20. 다른 접시에 옥수수맛탕을 담고 차가운 물을 곁들여낸다. 



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