본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 오늘뭐먹지 스타의 집밥 - 소다맘 이윤진 부불샐러드 레시피

by 뱀선생 2016. 7. 30.
반응형

[뱀선생] 오늘뭐먹지 174회 스타의 집밥 - 소다맘 이윤진 불고기 샐러드 레시피


올리브 오늘 뭐 먹지? 174회 160728 스타의 집밥 이윤진 편.

이범수 아내이자 소다맘 이유진.

친정 엄마가 알려줬고 이범수도 즐겨먹는다는 불고기 샐러드 레시피.


지난번에는 수제 어묵국수 레시피를 알려줬음 ㅋ

기본적으로 저칼로리, 건강한 음식 위주인가봄.


2016/07/26 - [요리 레시피 + 맛집/오늘 뭐 먹지? 레시피] - [뱀선생] 오늘뭐먹지 이범수, 소다남매의 집밥 이윤진 어묵국수 레시피


간단하게 빨리 해먹을 수 있다는 부추 불고기 샐러드

손님 맞이 에피타이저로도 아주 좋다고 ㅋ

(역시 동엽신 자기는 알불 샐러드 만들겠다고 색드립 ㅋㅋㅋㅋ)



오늘뭐먹지? 부불샐러드 레시피


재료 : 

부불 샐러드 (2인 기준) 

불고기용 소고기(안심) 300g, 영양부추 한 줌, 배 1/2개, 밤 3알, 간장 4T, 설탕 2T, 생강가루 1/2T, 다진 마늘 1T, 후추 약간, 잣가루 1T, 다진 호두 한줌, 발사믹 크림소스 적당량, 올리브유 적당량, 소금 1t 


1. 소고기 안심은 채 썰어 간장, 설탕, 생강가루, 다진 마늘, 후추를 넣고 섞어 살짝 재운다. 

(팁으로 잡채용 고기를 쓰면 훨씬 빨리 해먹을 수 있다고 함)


2. 영양부추는 고기와 비슷한 크기로 썰고, 밤과 배는 채 썰어 준비한다. 


3. 팬에 올리브유를 살짝 두르고 양념한 소고기를 바싹 볶아낸다. 

(한 끗으로 쎈불에 물기없이 바싹 익혀야 샐러드와 잘 어울리는것 같다고 함)


4. 영양부추는 올리브유, 소금에 무쳐 그릇에 깔고, 그 위에 채 썬 배와 불고기 올린 후, 채 썬 밤, 잣가루와 다진 호두를 곁들인다. 


5. 마지막으로 발사믹 크림소스와 올리브유를 뿌려 완성한다.

마지막에 밤이 씹히는게 신의 한수라는 평가



오늘뭐먹지? 불고기 토르티야 롤 레시피


재료: 

불고기 토르티야 롤 (2인 기준) 

토르티야 2장, 꿀 1T, 크림치즈 2T, 유자청 1/2T, 로메인 상추 한통, 불고기, 다진 호두, 다진 잣 적당량, 절인 생강 적당량 


1. 크림치즈, 꿀, 유자청, 다진 호두& 잣가루를 섞어 소스를 만든다. 


2. 토르티야를 달군 프라이팬에 앞뒤로 살짝 구워낸다. 


3. 로메인 상추를 적당한 크기로 썬다. 


4. 토르티야에 소스를 바르고 로메인 상추 왕창 올리고, 불고기 올려 김밥처럼 말아 먹기 좋게 썬다. 

TIP. 절인 생강을 불고기와 함께 넣고 말아도 좋고, 절인 생강만 넣고 말아도 좋다.

(크림치즈가 들어가서 초절임으로 산미가 추가되면 진짜 꿀맛이라고 ㅋ)

성시경 평가로는 대단한 이슈가 될지도 모르겠는 맛이라는 평가. 팔아도 될 맛이라고 ㅋㅋㅋ



반응형

댓글