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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

[뱀선생] 집밥백생선2 치킨난반, 닭날개조림, 닭가슴살 샐러드 레시피

by 뱀선생 2016. 7. 13.
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[뱀선생] 집밥백생선2 17회 치킨난반, 닭날개조림, 닭가슴살 샐러드 레시피


tvn 화요일 예능 집밥 백선생 2 17회 160712 닭가슴살 활용 요리 특집

이번주 특별 게스트는 걸그룹 아이오아이, 구구단 김세정.


다음주 집밥백선생2는 가지 요리 특집.

게스트는 양세형 ㅋㅋㅋㅋ


닭가슴살, 닭날개 활용 요리

1. 치킨난반

2. 닭날개조림

3. 닭가슴살 샐러드


백종원 치킨난반 레시피


치킨난반 : 튀긴 닭고기를 간장 소스에 적셔 타르타르 소스를 뿌려 먹는 일본 요리!

장담하건데 돈까스보다 맛있고 밥도둑이라고 ㅋ


1. 닭가슴살을 물에 한번 살짝 헹군다.


2. 두꺼운 닭가슴살은 익히는데 시간이 오래걸리기 때문에 칼로 포를 뜨듯 넓적하게 펼친다.


3. 앞면 뒷면 모두 소금 살짝, 후추 살짝 뿌려 밑간 한다.


4. 야매 타르타르 소스를 만들기 위해 양파 1컵, 물기 짠 단무지 반컵, 당근 적당량을 다진다.


5. 볼에 다진 야채를 넣고 설탕 한숟갈, 소금 살짝, 식초 두 숟갈를 섞는다.

(바로 마요네즈를 넣으면 생양파 때문에 매운맛이 날 수 있어서 매운맛이 날아가도록 약간 시간이 지나야 되는게 팁)


6. 마요네즈 한컵을 볼에 넣고 후추 살짝 넣고 섞어주면 야매타르타르 완성~

(만약 너무 질퍽하다면 삶은 달걀을 넣어서 으깨라, 게맛살 + 삶은달걀을 넣고 섞어서 빵에 넣어먹어도 환상이라고 ㅋ)


7. 양배추를 감자칼로 채썰어 물에 깨끗이 씻어 접시 한쪽에 올린다.


8. 달걀 두개를 풀거 하나 밀가루 or 튀김가루 하나를 준비해 튀김반죽 준비한다.

(만약 달걀이 없다면 그냥 튀김가루에 물을 섞어 물반죽으로 해도 괜찮다고 함)


9. 팬에 살짝 잠길정도의 기름을 붓고 약불에 반죽옷을 입힌 닭가슴살을 전 부치듯이 튀긴다.

(약불에 다 익을때까지 오래 튀기라고 함)


10. 설탕 1, 간장 1, 식초1, 물2를 섞어 간장소스를 만들고 튀겨진 닭가슴살을 소스에 뭍힌다.


11. 소스를 잘 흡수한 닭가슴살을 양배추 세팅한 접시에 올리고 타르타르 소스를 올리면 완성 ㅋ


부드럽고 고급진 맛의 치킨난반!! 아이들이 진짜 좋아할 맛이라는 평.




백종원 닭날개조림


장담하는데 적게 만들면 후회한다는 달큰 짭조름 닭날개조림(닭날개 1kg 기준)


1. 냉동 닭날개를 사용하는 경우 자연해동과 더불어 물에 씻어줘야 잡내를 줄일수있다.


2. 팬에 닭날개를 넣고 맛술 반컵, 간장 반컵, 설탕 반컵, 물 한컵 (1:1:1:2 비율)을 넣고 졸인다.


3. 대파, 생강을 큼직큼직하게 썰어서 넣는다. (나중에 건져내려는 용도)


4. 어른용은 청양고추나 꽈리고추를 나중에 넣는다.


5. 국물이 없어진 정도로 잘 졸여졌다면 대파, 생강을 제거하고 고추 투입!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ


6. 막판 스퍼트로 센불로 국물을 확 졸여서 윤기를 낸면 완성!


밖에서 사먹는 간장치킨이 떠오르는 맛 ㅋㅋㅋㅋ



백종원 닭가슴살 샐러드


이런 맛이라면 365일 환영 질릴 걱정 없다는 백종원표 닭가슴살 샐러드.


1. 닭가슴살을 물에 잘 씻고 끓는 물에 소금 약간 + 맛술을 넣고 삶는다.


2. 다진 양파, 당근, 단무지를 반컵, 반컵, 한컵(1:1:2) 비율로 준비한다.


3. 오이를 길게 4등분해서 채썰어 소금 한숟갈에 주물주물 무쳐 절인다.


4. 닭가슴살이 속까지 잘 익었으면 육개장처럼 잘게 찢어준다.


5. 절인 오이는 오독오독하게 물기를 꽉 짠다.


6. 거기에 닭가슴살, 다진양파, 다진 당근, 다진 단무지, 삶은계란(노른자 제거해도 됨), 후추, 식초, 레몬즙을 넣고 섞어주면 완성 ㅋ


7. 더 맛있게 먹으려면 위에 만들어 놓은 야매 타르타르 소스를 넣어주라고 ㅋ


타르타르 섞기전에는 다이어트식 고급스런 오이냉채의 맛 ㅋ 섞은 뒤에는 까나페 or 빵에 넣어먹어라 ㅋㅋㅋ


8. 밥과 김가루와 닭가슴살 샐러드를 함께 먹으면 참치마요 김밥 or 주먹밥 느낌이라고 함.



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