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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

[뱀선생] 집밥백선생2 16회 냉우동, 비빔냉우동, 볶음우동, 우볶이 레시피

by 뱀선생 2016. 7. 6.
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[뱀선생] 집밥백선생2 16회 냉우동, 비빔냉우동, 볶음우동 레시피


tvn 집밥 백선생2 16회 160705 여름철 별미 우동 특집.

이번주 특별 게스트 : 옥택연


다음주 집밥백선생2는 닭가슴살 요리 + 걸그룹 구구단 세정 ㅋ



1. 초간단 냉우동

2. 비빔냉우동

3. 참깨비빔우동

4. 일본식 볶음우동

5. 중국식 볶음우동

6. 초간단 카레우동

7. 우볶이



백종원 냉우동 레시피


1. 액상스프가 들어있는 우동 제품을 준비한다.


2. 두꺼운 면을 식힐 얼음물을 준비한다.


3. 쪽파를 쫑쫑 썰어서 준비.


4. 끓는 물에 살짝 우동면을 익힌다. 풀어지기만 하면 된다고 함.


5. 우동면을 얼음물에 넣고 식힌다.


6. 그릇에 액상스프 + 물 한컵 + 설탕 반 숟갈 + 양조식초 한숟갈 + 얼음 한컵을 넣고 섞는다.


7. 마무리로 식힌 면을 넣고 쪽파 올려주면 완성 (비주얼을 더 신경 쓰자면 식힌미역을 잘게 잘라서 올려주면 더 좋다함)

(여름에 먹기 딱 좋은 상큼하고 개운한 초간단 냉우동 완성~)


8. 냉우동 업그레이드 버전으로 신김치 가위로 잘게 자르고 깨와 함꼐 한 움큼 살포시 얹어주면 한끗의 차이가 만들어진다.

(배추김치 or 열무김치 등 신김치면 어떤거나 ok~)




백종원 비빔냉우동 레시피


1. 튀김가루 1 : 물 1 비율의 반죽을 잘 섞어 준다.


2. 기름 온도를 올리고 반죽을 흩뿌려서 우동 튀김가루 고명(텐카스)를 만들어 준다. 

(달라붙은 튀김은 부셔주면 초간단 튀김부스러기 완성ㅋ)


3. 끓는 물에 우동면을 삶은 후 얼음물에 식혀준다.


4. 액상스프 + 설탕 + 식초 + 레몬즙 1/6조각 을 잘 섞어준다.


5. 우동면 + 불린미역 + 쪽파 + 텐카스 + 얼음을 넣고 비주얼 향상을 위해 레몬 한조각 넣어주면 완성 ㅋ

(오리지널 일식 우동 같은 짭조름한 비빔냉우동)




백종원 참깨비빔우동 레시피


1. 불고기용 돼지고기 한장을 끓는 물에 맛술을 살짝 넣어 삶는다.


2. 돼지고기가 삶아졌으면 찬물에 약간 빨래하듯이 씻어준 후 얼음물에 담가 차갑게 식혀준다.


3. 오이를 얇게 채썰고 다 식은 돼지고기는 한입 크기로 자른다.


4. 끓는 물에 면은 삶고 얼음물에 식힌다.


5. 우동 면 위로 오이 고명을 소복히 쌓고 고기도 올려준다.


6. 액상스프 + 설탕 + 식초 + 참깨 2숟갈 + 물 2숟갈 을 믹서에 넣고 갈아서 참깨소스를 만든다.


7. 완성한 소스를 면 위에 붓고 쪽파를 올리면 완성~

(탱글탱글한 우동면와 고소한 참깨소스 + 아삭한 오이 + 돼지고기의 식감의 조화 ㅋ)




백종원 일본식 복음우동 레시피


1. 양배추, 양파, 당근, 잡채용 돼지고기를 채썬다.


2. 간장 3숟갈, 식초 1숟갈, 설탕 1숟갈을 섞는다.


3. 팬에 식용유를 두르고 파기름을 만들어 준다.


4. 바로 그 위에 고기를 넣고 볶아준다.


5. 그리고 야채를 넣고 잘 볶아주다가 우동면을 그대로 넣는다.


6. 바로 소스를 겉에 한바퀴 둘러주고 간장을 눌려가며 소스와 재료를 잘 볶아준다.


7. 물을 넣어가며 면을 익혀준다.


8. 그릇에 담고 그 위에 가다랑어포와 쪽파를 올려주면 완성~

(취향에 따라 마요네즈를 섞어면으면 더 맛있다고 한다)

(불맛이 살아있는 일본식 볶음우동~!)




백종원 중국식 볶음우동 레시피


사기 같지만 약간 중국식 느낌이 나는 볶음우동이라고 ㅋ


1. 기름을 넉넉히 두른 팬에 우동사리를 그대로 튀긴다.

(노릇노릇하게 양쪽을 구워준다고 생각하라고 함)


2. 양파, 당근을 채썰어준다. 있으면 잡채용 돼지고기까지 준비.


3. 양면 모두 노릇하게 튀켜진 면을 기름을 뺴고 그릇에 담는다.


4. 파기름을 내고 잡채용 돼지고기 투하~


5. 고기가 익는 동안 간장 3숟갈, 설탕 반숟갈을 섞어준다.


6. 고기가 익었으면 야채를 넣고 볶아준다.


7. 소스를 팬 가장자리를 따라 돌려서 눌리면서 볶는다.


8. 물 반 컵을 넣어 끓인다.


9. 감자 전분을 반 숟갈 + 물 반숟갈을 섞은 전분물을 만들어 조금씩 팬에 넣으면서 농도를 조절한다.


10. 마무리로 후추가루와 참기름을 넣어 소스를 완성~


11. 튀긴 우동 면 위로 걸쭉한 소스를 부어주면 끝~

(풍부한 향에 고소한 면의 조화~ ㅋㅋㅋ)




백종원 초간단 카레우동 레시피


1. 우유 두컵 + 카레 가루 세 숟갈을 넣고 팬에 끓인다.


2. 끓으면 우동면을 넣고 익혀주면 끝

(매콤한 맛을 원하면 청양고추를 조금 넣어주면 좋다고 함)

(의외로 부드럽고 고급스러운 초간단 카레우동. 약간 인도풍 크림파스타라고 ㅋㅋㅋ)




백종원 우볶이 (한국식 우동 떡볶이) 레시피


1. 팬에 물 두컵 + 고춧가루 한 숟갈 + 고주창 한 숟갈 + 설탕 두 숟갈 + 간장 세 숟갈


2. 어묵, 양배추, 파를 썰어서 넣어준다.


3. 우동면을 넣고 졸이면서  끓여준다. 

(혹시 어묵이 없으면 햄 or 소세지도 괜찮~)

(떡볶이보다 양념이 잘 베어드는 우동면으로 만든 국물 떡볶이 맛 ㅋㅋㅋㅋ)


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