본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

레시피 정보 50년 경력 요리사가 말하는 맛있는 떡볶이 만드는 방법

by 뱀선생 2022. 11. 27.
반응형

레시피 정보 50년 경력 요리사가 말하는 맛있는 떡볶이 만드는 방법

 

싼맛이 나야 떡볶이는 맛있는게 팁이라고 함

안따라해 봤지만 진짜 맞는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

 

집 떡볶이가 맛 없는 이유

이것저것 재료가 많이 들어가면 오히려 맛이 없다고 함

간단하게 싼티나게 만드는게 떡볶이는 오히려 맛난다고 ㅋ

 

싼맛 떡볶이 레시피

0. 반숙 삶은 달걀을 만든다

1. 대파를 큼직큼직 썰어준다

2. 팬에 식용유 2숟갈 넣고 파기름을 만들어 준다

3. 물 500~600ml 투하

4. 고운 고추가루 2숟갈 + 고추장 3큰술 + 진간장 2숟갈 + 설탕 3숟갈(설탕보다 뉴슈가, 당원이 더 좋음) + 삶은 달걀 투하

5. 떡 500g 3인분 + 얇은 어묵 3장을 투하해서 쫄인다(전분기가 나와 걸쭉해진다)

6. 마지막 소고기 다시다를 넣고 간과 맛을 잡아주면 싼맛 떡볶이 완성~

 

 



































 

반응형

댓글