본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 오늘뭐먹지? 유방녕 셰프의 간단 짜장볶음밥 레시피

by 뱀선생 2016. 4. 21.
반응형

[뱀선생] 오늘뭐먹지? 유방녕 셰프의 간단 짜장볶음밥 레시피


올리브 채널에서 신동엽, 성시경이 진행하는 오늘 뭐 먹지? 

144회 160414 이 날은 블랙데이에 뭐 먹지? 주제로 이연복 셰프처럼 TV에서 종종 볼 수 있는 유방녕 셰프가 나와서 경장육사와 간단 짜장볶음밥 레시피를 알려줬음.


경장육사는 엄청 맛있어 보이지만 기름을 많이 써야되서 안해먹을것 같고

짜장볶음밥인 그냥 일반 햄볶음밥에 짜장가루와 양상추를 넣기만 하면 끝 ㅋㅋㅋㅋ

한번 해봐야 겠음.


오늘뭐먹지 유방녕 짜장볶음밥 레시피


재료

햄, 대파, 당근, 양상추, 짜장가루, 찬밥


짜장 볶음밥 만드는 방법


1. 찬밥을 준비한다(예전 백종원 볶음밥 팁보면 뜨거운 밥을 펴서 식히거나 햇반을 그냥 썼음).


2. 햄, 파, 당근, 양상추를 볶음밥에 알맞은 크기로 썬다(방송에서는 잘게 다진 편).


3. 팬에 기름을 두르고 달달 볶아 대파가 노란색 나올 때까지!!!


4. 그 다음 당근 넣고 볶고, 햄, 밥 순서로 넣고 볶아 준다.


5. 건더기들과 밥이 섞여 볶아졌다면 일단 시중에 파는 짜장가루(오뚜기 짜장 가루 등등)를 한 큰 술 + 약간의 물을 넣고 섞으며 볶아준다.


6. 밥이 어느정도 볶아지면 잘게 썬 양상추 투입시켜 볶는다.


7. 양상추가 숨이 죽으면 접시에 담고 취향에 따라 기름에 튀긴 중국식 달걀 프라이, 깨를 뿌려 먹는다 ㅋ



오늘뭐먹지 유방녕 경장육사 레시피


1. 채 썬 생등심에 달걀, 진간장, 후추, 전분을 넣고 버무려준다.

2. 파채를 썰어 매운맛을 제거하고 단맛을 올리기위해 찬 물에 담궈놓는다.

3. 양념한 고기를 화(중식 조리법으로 150도 기름에 삶는다는 느낌으로 살짝 익힌다)한뒤 체에 밭쳐 기름을 빼준다.

4. 화한 기름에 춘장을 1 대 1 비율로 볶아준다.

5. 파채, 생강채를 기름을 둘러 볶다가 물, 치킨 파우더, 볶은춘장, 설탕, 화한 고기를 넣고 볶아준다.

6. 접시에 물기를 뺀 파채를 담고 그 위에 볶은 고기를 올려 돼지고기+파채(feat.꽃빵까지)를 맛있게 먹는다.

반응형

댓글