[뱀선생] 오늘 뭐 먹지? 돼지고기 한상차림 편 - 파파 돈까스 레시피
오늘 뭐 먹지? 139회 160329 돼지고기 한상차림 편 - 파파 돈까스 레시피
돼지고기 한상차림 특집으로 해서
동엽신(신동엽)은 파파돈가스, 그리고 성발라(성시경)은 슈바인스학세를 만들었음.
파파돈가스 만드는데 동엽신이 막 욕심내서 무조건 재료 많이 두껍게 하다가 폭망 ㅋㅋㅋㅋ
빵터졌음. 무슨 바게트 빵 같이 되버림 ㅋㅋㅋㅋ
너무 두꺼워서 속이 안익어 진짜 토마토 넣은줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈가스 심폐소생술 빵터짐
■ 파파돈가스 (2인 기준) 레시피
파파돈가스
얇은 돼지 안심을 쌓고 그 안에 치즈와 대파를 넣은 돈가스.
돈까스에 치즈가 들어가 고소하면서도 대파가 느끼함을 잡아준다고 맛 평가.
[메인재료]
돼지안심 400g, 소금, 후추, 대파 1대, 달걀 3개, 슬라이스 치즈 3장, 모차렐라 치즈 한줌,전분가루 적당량, 빵가루 적당량, 식용유
소스 재료: 양파 1개, 하이라이스 가루 3T, 버터 1T, 케첩 3T, 설탕 3T, 우스터 소스 1T, 돈가스 소스 1/2T, 후추
[파파 돈까스 만드는 방법]
❶ 얇게 썬 돼지 안심은 소금, 후추로 밑간한 후 숙성시킨다.
❷ 돈가스 소스를 만든다.
- 양파를 잘게 다진다.
- 물에 하이라이스 가루를 갠다.
- 팬에 버터를 넣고 다진 양파를 넣어 볶다가 물에 갠 하이라이스 가루를 넣는다.
- 케첩, 설탕, 우스터소스, 돈가스소스, 후추를 넣고 간한다.
❸ 대파는 송송 썰어주고, 달걀 3개는 풀어준다.
❹ 안심 2장- 슬라이스 치즈- 안심 2장- 대파- 안심 2장- 모차렐라 치즈- 안심 2장을
순서대로 쌓는다.
❺ 쌓은 고기에 전분가루- 달걀- 빵가루 순으로 묻힌 후 다시 한 번 달걀- 빵가루
순으로 묻혀 기름에 튀겨낸다.
ㄴ★한 끗: 전분가루를 사용해 튀겨내면 바삭함이 더 해진다.
네이버 TV캐스트 파파돈가스 레시피 영상
댓글