본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 김동현 편 - 카레맛궁금해혀니, 카레라자냐, 안질리나딤섬, 레이먼스테이크 레시피

by 뱀선생 2018. 1. 23.
반응형

[뱀선생] 냉부 김동현 편 - 카레맛궁금해혀니, 카레라자냐, 안질리나딤섬, 레이먼스테이크 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 165회 20180122

이번주 냉부 게스트로 데프콘 김동현 출연.


정지선 셰프 초스피드 5분 육포 레시피

단맛나는 홍콩식 육포 (말린 육포를 물에 불린 뒤 양념을 더해 숯불에 구운 음식)

1. 핏물 뺀 포 뜬 부챗살에 설탕을 묻힌다. 

2. 설탕을 묻힌 부챗살을 기름에 튀겨 육포를 만든다. 

3. 육포를 먹기 좋은 크기로 썬다. 


김동현 냉장고 요리 대결


종합 카레 챔피언

샘킴 셰프 - 카레맛 궁금해 혀니

토마토를 넣은 드라이 카레 (물을 넣지 않고 카레 가루, 고기, 채소 등으로만 맛을 낸 일본식 카레)와 카레가루를 묻혀 구운 연어스테이크를 곁들인 요리.

정호영 셰프 - 샨티샨티 카레라자냐

강황가루를 넣어 반죽한 라자냐 면과 카레가루를 넣어 볶은 소고기와 채소를 켜켜이 쌓은 카레 라자냐.


내 혀를 KO 시킬 일탈 요리

정지선 셰프 - 안질리나 딤섬

시금치로 만드는 투명한 교자 스타일의 딤섬 + 5분만에 만드는 육포

레이먼킴 셰프 - 레이먼 스테이크

소고기에 튀김옷을 겹겹이 입힌 컨트리치킨스테이크.


<정호영 셰프 - 카레맛~ 궁금해 혀니♬ 레시피> 


●재료 

연어, 카레가루, 우둔살, 방울토마토, 강황가루, 부추, 토마토소스, 소금, 후추, 밀가루, 양파, 당근, 달걀, 버터, 설탕, 간장, 즉석밥, 고춧가루, 식초, 참기름, 깨 


●조리방법 


1. 연어는 적당한 크기로 썬 뒤, 소금과 후추로 간 한다. 


2. 밀가루와 카레가루를 섞은 뒤, 연어에 묻힌다. 


3. 핸드블렌더에 우둔살, 양파, 당근을 넣고 간다. 


4. 기름을 두른 팬에 간 우둔살과 채소를 넣고 볶는다. 


5. 핸드블렌더에 방울토마토를 넣고 간 뒤, 볶던 재료에 넣고 함께 볶는다. 


6. 볶던 재료에 카레가루와 강황가루를 넣고 볶아 토마토드라이카레를 만든다. 


7. 양파는 채 썰고, 부추는 적당한 크기로 썬다. 


8. 기름을 두른 팬에 카레가루를 입힌 연어를 굽는다. 


9. 연어스테이크와 토마토드라이카레에 버터를 넣는다. 


10. 토마토드라이카레에 토마토소스, 설탕, 간장을 넣는다. 


11. 기름을 두른 팬에 달걀프라이를 만든다. 


12. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다. 


13. 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 참기름, 깨를 섞어 양념을 만든다. 


14. 잘게 썬 부추와 채 썬 양파에 양념을 넣고 무쳐 부추무침을 만든 뒤, 그릇에 담는다. 


15. 접시에 밥을 담고, 토마토드라이카레와 카레연어스테이크를 담는다. 


16. 밥 위에 달걀프라이를 얹어 마무리한다.


<샘킴 셰프 - 샨티샨티~ 카레 라자냐♬ 레시피> 


●재료 

강황가루, 우둔살, 부챗살, 닭가슴살소시지, 카레가루, 방울토마토, 시금치, 우유, 토마토소스, 코코넛밀크스무디, 밀가루, 달걀, 양파, 마늘, 홍고추, 소금, 후추, 버터 


●조리방법 


1. 핸드블렌더에 밀가루, 달걀, 강황가루, 물을 넣고 갈아 강황반죽을 만든다. 


2. 핸드블렌더에 우둔살과 부챗살, 닭가슴살소시지를 넣고 간다. 


3. 마른 팬에 잘게 썬 양파를 볶는다. 


4. 볶던 양파에 편마늘, 잘게 썬 홍고추, 간 소고기와 닭가슴살소시지, 소금, 카레가루, 후추를 넣고 볶는다. 


5. 볶던 재료에 적당한 크기로 썬 방울토마토를 넣고 볶는다. 


6. 볶던 재료에 시금치를 넣고 볶아 소고기채소카레볶음을 만든다. 


7. 강황반죽을 밀대로 넓게 민 뒤, 적당한 크기로 썰어 라자냐 면을 만든다. 


8. 끓는 물에 소금을 넣고, 라자냐 면을 삶는다. 


9. 마른 팬에 버터와 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든 뒤, 우유를 넣어 베샤멜소스를 만든다. 


10. 베샤멜소스에 토마토소스를 넣어 로제소스를 만든다. 


11. 그릇에 로제소스>라자냐 면>소고기채소카레볶음>로제소스>라자냐 면>소고기채소카레볶음>후추>로제소스를 순서대로 담는다. 


12. 카레 라자냐를 오븐에 굽는다. 


13. 팬에 버터, 밀가루, 우유를 넣고 베샤멜소스를 만든다. 


14. 베샤멜소스에 코코넛밀크스무디를 넣어 코코넛크림소스를 만든다. 


15. 카레 라자냐를 오븐에서 꺼내 코코넛크림소스를 올리고, 다시 오븐에 굽는다. 


16. 카레 라자냐를 토치로 직화해 마무리한다.


<정지선 셰프 - 안질리나 딤섬 레시피> 


●재료 

시금치, 부챗살, 홍두깨살, 부추, 사과, 고춧가루, 대파 흰 부분, 다진 생강, 청양고추, 달걀, 양파, 버터, 밀전분, 전분, 참기름, 식용유, 설탕 


●조리방법 


1. 고춧가루, 대파 흰 부분, 다진 생강에 뜨거운 기름을 넣어 고추기름을 낸다. 


2. 끓는 물에 시금치를 넣어 삶는다. 


3. 부챗살은 물기를 제거한다. 


4. 핸드블렌더에 부챗살과 홍두깨살, 청양고추, 달걀을 넣고 간다. 


5. 부추와 양파를 잘게 썬다. 


6. 잘게 썬 채소, 간 소고기, 버터를 버무려 딤섬 소를 만든다. 


7. 딤섬 소에 고추기름을 넣는다. 


8. 밀전분에 시금치 삶은 물을 넣고 반죽한다. 


9. 딤섬 소에 참기름을 넣고 버무린다. 


10. 딤섬 반죽에 식용유를 넣어가며 반죽한 뒤, 딤섬 피를 만든다. 


11. 딤섬 피에 딤섬 소를 넣고 모양을 잡아 찜기에 찐다. 


12. 물기를 뺀 부챗살에 설탕을 묻힌다. 


13. 설탕을 묻힌 부챗살을 기름에 튀겨 육포를 만든다. 


14. 육포를 먹기 좋은 크기로 썬다. 


15. 사과를 적당한 크기로 썬 뒤, 설탕을 뿌려 기름에 튀긴다. 


16. 접시에 육포와 사과튀김을 담는다. 


17. 접시에 딤섬을 담아 마무리한다.


<레이먼킴 셰프 - 레이먼 스테이크 레시피> 


●재료 

부챗살, 강황가루, 우유, 방울토마토, 시금치, 아로니아, 호박즙, 발사믹드레싱, 고추냉이, 소금, 후추, 전분, 밀가루, 고춧가루, 달걀, 양파, 청양고추, 버터, 맛술, 마늘 


●조리방법 


1. 부챗살은 물기를 제거하고 고추냉이를 사이에 발라 겹겹이 붙인다. 


2. 부챗살에 소금과 후추로 간 한다. 


3. 겹겹이 쌓은 부챗살을 고기망치로 두드려 넓게 편다. 


4. 두 개의 볼에 전분과 밀가루를 넣은 뒤, 한 쪽에는 강황가루를, 한 쪽에는 고춧가루를 넣고 섞어 강황튀김옷과 고추튀김옷을 만든다. 


5. 달걀물에 우유를 넣는다. 


6. 부챗살에 고추튀김옷>달걀물>강황튀김옷>달걀물>강황튀김옷>고추튀김옷을 순서대로 입힌다. 


7. 튀김옷을 입힌 부챗살을 기름에 튀겨 컨트리 스테이크를 만든다. 


8. 양파를 채 썬다. 


9. 청양고추를 잘게 썬다. 


10. 버터를 녹인 팬에 채 썬 양파와 잘게 썬 청양고추, 맛술, 우유를 넣고 볶아 화이트소스를 만든다. 


11. 마른 팬에 방울토마토를 굽다가, 시금치와 으깬 마늘을 넣고 볶는다. 


12. 볶던 채소에 아로니아와 호박즙, 발사믹드레싱을 넣고 볶는다. 


13. 컨트리 스테이크의 기름기를 뺀다. 


14. 기름을 넉넉히 두른 팬에 컨트리 스테이크와 버터를 넣고 굽는다. 


15. 접시에 볶은 채소를 담는다. 


16. 접시에 컨트리 스테이크를 올린 뒤, 화이트소스를 얹어 마무리한다.

반응형

댓글