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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 정준하 편 - 연게우동, 풍비박산, 낫띵배럴, 치즈듬풍만두 레시피

by 뱀선생 2016. 11. 29.
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[뱀선생] 냉부 정준하 편 - 연게우동, 풍비박산, 낫띵배럴, 치즈듬풍만두 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 107회 161128

이번주 냉부 게스트는 식신 정준하 편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


'남자들의 공공의 적' 매년 아내의 생일상을 차려주는 정준하 

요리 학원을 3년째 수강 중! 그 이유가 아내인 '니모'가 요리를 못 해서..? 

(진짜) 요리학원 다니는 이유는 자체발광 '전지현' 때문?!! 

요리 사진 찍는 척하면서 전지현 씨 손 득템♥


적은 양을 접시에 보관하는 일본식 가정 

한국과 일본의 식문화 차이! 정준하 "총각 김치 하나 놓고 먹어요" 

(집들이 상차림 마냥) 아내의 정성이 담긴 니모밥상 뷔페 개장! 

모든 셰프들의 칭찬에 정준하 "아내가 엄청 좋아하겠다~♡"



정준하 냉장고 대결


야무진 면 요리 해주나?

정호영 셰프 - 연게우동

걸쭉한 게소스를 얹은 우동에 크림치즈와 게살장을 넣은 연근만두를 곁들인 요리.

이원일 셰프 - 낫띵배럴

낫토에 된장과 치즈를 섞어 만든 청국장소스에 면과 밥을 곁들여 먹는 요리.


야무진 혼술안주 해주나?

김풍 작가 - 치즈듬풍만두

삼겹살을 깔고 그 위에 각종 치즈, 팽이버섯을 섞어 삼겹살로 싸서 튀기는 만두요리.

이연복 셰프 - 풍비박산

각종 채소와 소시지를 고추장소스에 볶아 맨 아래에 깔고 오징어와 삼겹살을 간장소스에 볶아 중간에 올린 뒤 머랭(설화)을 쳐서 올리는 요리.



<정호영 - 연게우동> 레시피


● 재료


우동면, 연근, 게살통조림, 게맛살, 게살장, 크림치즈, 오징어, 애호박, 일본간장, 유자후추, 육수용 티백, 대파, 소금, 전분, 설탕, 후추, 맛술, 청주


● 조리방법


1. 끓는 물에 우동면을 삶는다.


2. 연근 껍질을 벗겨내고 반은 강판에 곱게 갈고, 반은 잘게 다진다.


3. 곱게 간 연근과 잘게 다진 연근을 함께 팬에 볶다가 소금, 전분, 설탕을 넣는다.


4. 랩 위에 볶은 연근을 올리고 크림치즈와 게살장을 안에 넣어 동그랗게 감싼 뒤, 얼음물에 담가 차갑게 식힌다.


5. 연근을 얇게 슬라이스 해 물에 담가 전분기를 뺀다.


6. 오징어에 촘촘하게 칼집을 낸다.


7. 애호박을 가늘게 채 썬다.


8. 끓는 물에 육수용 티백, 후추를 넣고 우린다.


9. 육수에 게살통조림과 게맛살, 맛술, 청주, 일본간장, 게살장을 넣고 끓여 게소스를 만든다.


10. 크림치즈와 게살장을 넣은 연근만두에 전분을 입힌 뒤, 기름에 튀긴다.


11. 물에 담가뒀던 연근 슬라이스를 기름에 튀긴다.


12. 익은 우동면을 건져내 찬물에 식힌 뒤, 그릇에 담는다.


13. 게소스에 파채와 전분물, 유자후추를 넣는다.


14. 연근만두와 연근슬라이스튀김을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.


15. 우동면 위에 연근만두를 올리고, 게소스를 얹는다.


16. 연근슬라이스튀김을 올려 마무리한다.



<이원일 - 낫띵배럴~♬> 레시피


● 재료


칼국수면, 낫토, 된장, 카망베르치즈, 체다치즈, 인스턴트 육개장, 총각김치, 참기름, 베이컨용 삼겹살, 양파, 대파, 고추, 다진 마늘, 후추, 고춧가루, 전분, 깨, 달걀, 라면, 즉석밥


● 조리방법


1. 양파, 대파, 고추를 잘게 썬다.


2. 베이컨용 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 볶다가, 다진 마늘, 후추를 넣는다.


3. 2에 손질한 양파, 대파, 다진 총각김치, 고춧가루를 넣고 볶는다.


4. 카망베르치즈와 체다치즈를 전자레인지에 돌려 녹인다.


5. 낫토를 으깬 뒤, 된장과 섞는다.


6. 낫토된장에 녹인 치즈, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 섞어 청국장을 만든다.


7. 팬에 볶은 삼겹살과 채소에 인스턴트 육개장을 붓고 끓인다,


8. 7에 뜨거운 물에 갠 청국장을 넣고 끓이다가, 후추를 넣는다.


9. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다.


10. 끓는 물에 라면을 삶는다.


11. 청국장에 전분물을 넣는다.


12. 그릇에 밥을 담고, 달걀노른자와 잘게 부순 깨, 참기름, 잘게 썬 대파를 올린다.


13. 삶은 라면을 그릇에 담는다.


14. 라면 위에 청국장소스를 올린다.


15. 밥을 곁들여낸다.



<김풍 - 치즈듬풍만두> 레시피


● 재료


베이컨용 삼겹살, 크림치즈, 모차렐라치즈, 고다치즈, 리코타치즈, 새우젓, 팽이버섯, 딸기잼, 양파, 청양고추, 마늘, 레몬, 밀가루, 전분, 식용유, 버터, 후추, 마요네즈, 간장, 달걀


● 조리방법


1. 달걀물에 밀가루, 전분, 물을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다.


2. 튀김반죽에 식용유를 넣는다.


3. 볼에 크림치즈, 리코타치즈, 버터, 모차렐라치즈, 고다치즈를 넣고 섞은 뒤 새우젓, 후추, 잘게 썬 팽이버섯을 넣고 섞어 소를 만든다.


4. 베이컨용 삼겹살을 십(十)자로 펴고, 만들어둔 소를 넣어 감싼다.


5. 소를 감싼 삼겹살에 튀김반죽을 입힌 뒤, 기름에 튀긴다.


6. 볼에 딸기잼, 다진 양파, 마요네즈를 넣고 섞는다.


7. 청양고추와 마늘을 으깬 뒤, 레몬즙과 간장을 섞는다.


8. 7을 딸기마요소스와 섞는다.


9. 튀긴 만두를 접시에 담는다.


10. 소스를 소스종지에 담아 함께 낸다.



<이연복 - 풍비박산> 레시피


● 재료


베이컨용 삼겹살, 오징어, 게맛살, 게살장, 소시지, 두부, 애호박, 팽이버섯, 미니새송이버섯, 미니파프리카, 일본간장, 유자후추, 꽈리고추, 양파, 마늘, 대파, 케첩, 고추장, 깨, 전분, 달걀


● 조리방법


1. 두부를 적당한 크기로 썰어 기름에 튀긴다.


2. 애호박, 소시지, 양파를 적당한 크기로 썬다.


3. 미니새송이버섯을 적당한 크기로 썰고, 마늘을 으깬다.


4. 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰고, 양파는 가늘게 채 썬다.


5. 오징어 몸통부분에 촘촘하게 칼집을 내고, 적당한 크기로 썬다.


6. 미니파프리카와 꽈리고추를 적당한 크기로 썬다.


7. 튀긴 두부를 체에 밭쳐 기름을 뺀다.


8. 베이컨용 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 볶는다.


9. 볶던 삼겹살에 손질한 미니파프리카, 꽈리고추, 대파, 미니새송이버섯, 으깬 마늘을 넣고 볶는다.


10. 다른 팬에 기름을 두르고, 손질한 애호박, 소시지, 양파를 볶는다.


11. 10에 케첩, 고추장, 깨, 전분물을 넣고 볶는다.


12. 볶던 삼겹살&채소에 손질한 오징어, 양파채를 넣고 볶다가, 유자후추와 일본간장을 넣는다.


13. 그릇에 소시지채소볶음을 담는다.


14. 볶던 삼겹살과 오징어에 전분물을 넣고 볶은 뒤, 소시지채소볶음 위에 얹는다.


15. 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰고, 마늘을 으깬다.


16. 게맛살은 적당한 크기로 찢는다.


17. 기름을 두른 팬에 대파 흰 부분과 으깬 마늘을 볶다가 물을 넣고 끓인다.


18. 17에 손질한 게맛살, 게살장, 잘게 썬 팽이버섯을 넣고 볶다가 전분물을 넣는다.


19. 달걀흰자로 머랭을 친다.


20. 끓이던 게소스에 머랭을 넣고 잘 섞는다.


21. 두 가지 음식이 담긴 그릇 위에 머랭을 섞은 게소스와 튀긴 두부를 올려 마무리한다.




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