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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 105회 - 복어싶다, 꼭꼭 숨겼디야 레시피

by 뱀선생 2016. 11. 15.
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[뱀선생] 냉부 105회 - 복어싶다, 꼭꼭 숨겼디야 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 105회 161114

이번주 게스트 : 손연재, 차태현


차태현 제작진의 연락은 계속 피하다가

안정환이 직접 전화해서 이번주 손연재 나온다니까 바로 나왔다고 개드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ


계속 티격태격 아내 폭로전을 하는 타칭 미식가 차태현 ㅋㅋㅋㅋ

언제나 차태현 분은 유쾌함이 최고 매력인듯


명이나물부터 양념게장까지~ 셰프급 요리 실력의 차태현 아내 

그렇다면 아내를 스페셜 셰프로 초대합니다~!!! 

그런데 안 나올 거예요 (왜?) 아내가 10년째 다이어트 중이라..ㅎ 

이렇게 시작된 차태현의 아내 디스(?)


차태현 아내분과 통화 연결! 띠리리링~☎ 

유쾌한 통화에 차태현, 남편 미소 작렬^___^ 

갑작스러운 전화 연결에 응해주셔서 감사합니다~ 

다이어트 꼭 성공하시길~☆



차태현 냉장고 대결


1복 2일

정호영 셰프 - 복어싶다

15분 복 코스 요리로 초간장 소스에 버무린 복어무친, 복어튀김, 복어와 게육수를 이용한 복죽.

이연복 셰프 - 복불복

얇게 포 뜬 뒤 직화한 복어구이에 새우복어튀김을 곁들인 요리.


고기인 듯 고기 아닌 고기 같은 요리

레이먼킴 셰프 - 꼭꼭 숨겼디야

토르티야에 두부튀김, 돼지목살, 풍성한 채소를 넣은 케사디야 요리.

샘킴 셰프 - 쉿테이크

버섯, 콩, 양파 등 각종 채소와 새우, 두부, 돼지목살 등을 넣어 만든 스테이크 요리.



<정호영 - 복어~싶다♬> 레시피


● 재료


복어, 게, 아스파라거스, 알배추, 대파, 양파, 즉석밥, 달걀, 간장, 식초, 설탕, 맛술, 전분, 청주, 소금, 깨, 고춧가루


● 조리방법


1. 게를 적당한 크기로 손질한 뒤, 끓는 물에 넣고 끓여 게 육수를 낸다.


2. 대파, 아스파라거스를 적당한 크기로 썬 뒤, 대파는 끓이고, 아스파라거스는 체에 밭쳐 데친다.


3. 양파, 알배추를 적당한 크기로 썰어 얼음물에 담가둔다.


4. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다. 


5. 볼에 간장, 식초, 설탕, 맛술을 넣고 섞어 초간장소스를 만든다.


6. 밥을 찬물에 헹궈 식힌 뒤, 물에 담가 불린다.


7. 복어의 살을 발라내고, 뼈는 대파와 함께 끓여 복어육수를 낸다.


8. 전분을 묻힌 손질한 복어살과, 전분을 묻히지 않은 껍질을 끓는 물에 데친다.


9. 데친 복어살과 대파를 함께 건져내 얼음물에 식힌다.


10. 복어육수에 알배추를 넣고 끓인다.


11. 볼에 간장, 청주, 맛술을 넣고 섞어 간장소스를 만든다.


12. 손질한 복어살에 달걀물, 간장소스, 전분을 버무린 뒤 기름에 튀긴다.


13. 복어튀김을 건져 한 김 식힌다.


14. 빈 냄비에 복어육수, 게살, 복어, 불린 밥, 소금, 청주, 간장을 넣고 복죽을 끓인다.


15. 데친 복어살에 양파, 알배추, 초간장소스, 깨, 고춧가루, 복껍질을 넣고 버무려 복어무침을 만든다.


16. 식힌 복어튀김을 다시 한 번 튀긴다.


17. 복어무침을 그릇에 담는다.


18. 복어튀김을 접시에 담고, 데친 아스파라거스로 데커레이션한다.


19. 복죽에 달걀물을 풀고, 끓인다.


20. 복죽을 그릇에 담고, 초간장소스를 곁들여낸다.



<이연복 - 복불복> 레시피


● 재료


복어, 새우, 아스파라거스, 느타리버섯, 표고버섯, 굴소스, 양파, 대파, 달걀, 밀가루, 전분, 식용유, 간장, 맛술, 참기름


● 조리방법


1. 양파, 아스파라거스, 느타리버섯, 표고버섯, 대파를 잘게 썰어 둔다.


2. 복어를 얇게 포 뜬 뒤, 접시에 올린다.


3. 볼에 밀가루, 전분, 물, 식용유, 달걀물을 넣고 섞어 튀김옷을 만든다. 


4. 포 뜬 복어살로 새우를 돌돌 만 뒤, 튀김옷을 입혀 튀긴다.


5. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 채소들을 볶다가, 간장, 맛술, 굴소스, 참기름을 넣어 채소소스를 만든다.


6. 접시에 올려 둔 포 뜬 복어를 토치로 직화한다.


7. 새우복어튀김을 건져 그릇에 담는다.


8. 직화한 복어 위에 채소소스를 얹는다.


9. 새우복어튀김 위에 채소소스를 얹어 마무리한다.



<레이먼킴 - 꼭꼭 숨겼디야> 레시피



● 재료


돼지목살, 토르티야, 모차렐라치즈, 슬라이스 치즈, 요거트, 두부, 아스파라거스, 양상추, 살사소스, 아보카도, 방울토마토, 양파, 당근, 소금, 후추


● 조리방법


1. 두부를 길게 썰어 소금을 뿌린 뒤, 키친타월로 감싸 물기를 뺀다.


2. 양파, 당근을 가늘게 채 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.


3. 돼지목살을 잘게 다져 채소와 함께 볶다가 소금, 후추, 살사소스를 넣고 볶는다.


4. 볶던 재료에 모차렐라치즈, 손질한 아스파라거스를 넣고 볶는다.


5. 양상추를 가늘게 채 썬다.


6. 물기를 뺀 두부를 기름에 튀긴다.


7. 토르티야를 긁어 얇게 만든다.


8. 얇게 만든 토르티야를 마른 팬에 굽다가, 슬라이스 치즈를 올린다.


9. 치즈를 넣어 구운 토르티야 위에 얇게 썬 아보카도, 방울토마토, 볶은 고기와 채소, 튀긴 두부를 얹는다.


10. 채 썬 양상추에 요거트, 소금, 후추를 넣고 버무린다.


11. 양념한 양상추를 토르티야 위에 얹고 반으로 접어 케사디야를 만든다.


12. 양상추샐러드를 접시에 담는다.


13. 케사디야를 적당한 크기로 잘라 담아 마무리한다.



<샘킴 - 쉿테이크> 레시피



● 재료


돼지목살, 새우, 두부, 새송이버섯, 아스파라거스, 요거트, 명이나물 장아찌, 완두콩, 오이, 알배추, 당근, 양파, 대파, 레몬, 달걀, 소금, 후추, 밀가루, 참기름, 간장


● 조리방법


1. 두부를 면보에 싼 뒤, 물기를 짠다.


2. 당근, 양파, 새송이버섯을 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 담는다.


3. 잘게 썬 아스파라거스를 팬에 함께 넣고, 소금, 후추로 간을 해 볶는다.


4. 3에 완두콩을 넣고 함께 볶는다.


5. 핸드블렌더에 돼지목살을 곱게 간다.


6. 새우를 잘게 다져 곱게 간 돼지목살, 물기를 짜낸 두부와 함께 섞는다.


7. 6에 볶은 채소, 달걀, 밀가루, 참기름, 간장을 넣고 섞어 패티를 만든다.


8. 마른 팬에 적당한 크기로 썬 대파, 알배추를 굽다가 명이나물 장아찌국물을 넣는다.


9. 명이나물 장아찌를 잘게 다진다.


10. 볼에 요거트, 레몬즙, 잘게 썬 오이, 다진 명이나물 장아찌를 넣고 섞는다.


11. 기름을 두른 팬에 패티를 적당한 크기로 뭉쳐 굽는다.


12. 접시에 구운 대파와 알배추를 올리고, 두부스테이크를 얹은 뒤, 명이요거트소스를 올린다.


13. 대파와 알배추를 구운 명이나물 소스를 뿌려 마무리한다.


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