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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 101회 레시리 - 깨지겠탕, 낙장불입, 쌤통이다

by 뱀선생 2016. 10. 18.
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[뱀선생] 냉부 101회 - 깨지겠탕, 콩닭거렸쌈, 낙장불입, 쌤통이다 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 101회 161017

이번주 게스트 : 김흥국


김흥국 냉장고 요리 대결


으아~ 흥국대원군에게 제대로 들이대!

김풍 작가 - 깨지겠탕

소고기 양지와 황태채를 이용한 틀깨탕에 

중국식 감자볶음(솬라투어우시: 중국인들이 반찬으로 즐겨 먹는 매운맛과 신맛이 나는 감자채볶음)을 곁들인 요리.

김민준 일일 셰프 - 콩닭거렸쌈

콩잎장아찌와 닭발로 만든 쌈밥에 송편강정과 능이버섯주를 곁들인 요리.


딸내미와 함께 아~방끗! 할 수 있는 보양식

레이먼킴 셰프 - 낙장불입

낙지튀김을 올린 장어리소토

샘킴 셰프 - 샘통이다

통으로 썬 오징어 안에 감자와 골뱅이를 곁들이고 소고기 뭇국을 베이스로 한 국물.



<김풍 - 깨지겠탕> 레시피


● 재료


소고기 양지, 황태채, 들깨가루, 굴소스, 쌈추, 부추, 팽이버섯, 감자, 마늘, 청양고추, 참기름, 소금, 식초, 즉석밥


● 조리방법


1. 소고기 양지를 적당한 크기로 썬다.


2. 핸드블렌더에 소고기 양지와 물에 불린 황태채를 넣고 간다.


3. 기름을 넉넉히 두른 팬에 곱게 간 재료를 넣고 튀기듯이 볶는다.


4. 마늘을 다져 팬에 넣고 다른 재료와 함께 볶는다.


5. 볶던 재료에 참기름과 굴소스, 들깨가루를 넣고 볶는다.


6. 볶은 재료에 뜨거운 물을 붓고 소고기 들깨탕을 끓인다.


7. 소고기 들깨탕에 팽이버섯, 손질한 쌈추를 넣는다.


8. 감자를 가늘게 채 썬다.


9. 채 썬 감자를 찬물에 씻어 전분기를 빼고 물기를 제거해 볼에 담아둔다.


10. 청양고추를 적당한 크기로 썰어 감자채와 함께 볼에 담아둔다.


11. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다.


12. 마른 팬에 감자채와 청양고추를 넣고 볶다가 소금, 식초를 넣고 볶는다.


13. 부추를 적당한 크기로 썰어 소고기 들깨탕에 넣는다.


14. 소고기 들깨탕을 그릇에 담는다.


15. 감자볶음을 접시에 따로 담아낸다.


16. 밥을 따로 내 마무리한다.



<김민준 - 콩닭거렸쌈> 레시피



● 재료


인스턴트 닭발, 송편, 곶감, 블루베리, 꿀에 절인 인삼, 인삼음료, 마누카 꿀, 흑마늘액, 능이버섯 달인 물, 땅콩, 콩잎장아찌, 증류소주, 영양부추, 레몬, 설탕, 물엿, 참기름, 깨, 소금, 겨자, 즉석밥


● 조리방법


1. 냄비에 인삼음료를 넣고 끓인다.


2. 끓이던 인삼음료에 설탕, 물, 물엿, 마누카 꿀을 넣고 끓인다.


3. 끓이던 재료에 꿀에 절인 인삼을 넣어 인삼소스를 만든다.


4. 기름을 두른 팬에 송편을 굽는다.


5. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다.


6. 구운 송편을 볼에 담아 식힌다.


7. 송편을 구웠던 팬에 적당한 크기로 자른 곶감과 으깬 땅콩을 넣고 볶는다.


8. 기름을 두른 팬에 인스턴트 닭발을 볶다가 적당한 크기로 자른 뒤, 레몬즙을 넣는다.


9. 콩잎장아찌를 물에 헹군 뒤, 물기를 제거한다.


10. 끓이던 인삼소스에 볶은 곶감과 땅콩을 넣고 졸여 강정소스를 만든다.


11. 구운 송편을 접시에 담고, 강정소스를 뿌려 송편 강정을 만든다.


12. 볼에 밥, 영양부추, 참기름, 깨, 볶은 닭발을 넣고 버무린다.


13. 12를 적당한 크기로 뭉친 뒤, 콩잎장아찌로 감싸 접시에 담는다. 


14. 칵테일 셰이커에 증류소주, 능이버섯 달인 물, 레몬즙을 넣고 섞는다.


15. 유리잔에 레몬즙과 소금을 차례로 묻힌다. 


16. 볼에 흑마늘액, 겨자를 넣고 섞어 흑마늘소스를 만든 뒤, 콩잎쌈밥에 곁들인다.


17. 소금을 묻힌 유리잔에 능이버섯주를 담아 마무리한다.



<샘킴 - 샘통이다> 레시피


● 재료


오징어, 낙지, 소고기 양지, 골뱅이 통조림, 애호박, 허니머스터드, 감자, 송이버섯, 파르메산 치즈가루, 무, 대파, 마늘, 레몬, 소금, 참기름, 간장, 후추, 마요네즈, 올리브오일


● 조리방법


1. 소고기 양지를 적당한 크기로 썬다.


2. 적당한 크기로 썬 소고기 양지와 대파 흰 부분을 냄비에 넣고 끓여 소고기육수를 낸다.


3. 감자의 껍질을 벗겨내고 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 익힌다.


4. 마른 팬에 적당한 크기로 썬 소고기 양지를 넣고 볶다가, 소금, 참기름, 으깬 마늘을 넣는다.


5. 무를 적당한 크기로 썰어 넣고 소고기 양지와 함께 볶는다.


6. 볶던 재료에 소고기육수와 간장을 넣고 소고기뭇국을 끓인다.


7. 애호박은 얇게 썰고, 송이버섯은 잘게 찢어 접시에 담아둔다.


8. 낙지를 적당한 크기로 썰어 담아둔다.


9. 기름을 두른 팬에 얇게 썬 애호박을 굽는다.


10. 애호박을 굽는 팬에 적당한 크기로 썬 낙지를 넣고 익히다가, 후추로 간 한다.


11. 통오징어를 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 함께 익힌다.


12. 재료를 익히는 팬에 잘게 찢은 송이버섯을 넣고 함께 볶는다.


13. 골뱅이를 잘게 다진 뒤, 허니머스터드, 잘게 썬 양파, 

마요네즈, 레몬즙, 올리브오일, 후추를 넣고 섞는다.


14. 익힌 감자를 건져내고 파르메산 치즈가루, 후추를 뿌려 으깬다.


15. 볶은 애호박, 낙지, 송이버섯을 그릇에 담는다.


16. 볶은 재료들 위에 익힌 오징어를 얹고, 안에 으깬 감자를 채운다.


17. 소고기뭇국 국물을 담는다.


18. 송이버섯을 잘게 썰어 올린다.


19. 대파 흰 부분을 잘게 썰어 올린 뒤, 양념한 골뱅이를 얹고 후추를 뿌려 마무리한다.



<레이먼킴 - 낙장불입> 레시피


● 재료


낙지, 장어, 인삼뿌리, 위스키, 인삼음료, 영양부추, 파르메산 치즈가루, 양파, 마늘, 밀가루, 식용유, 마요네즈, 고추냉이, 소금, 고춧가루, 즉석밥


● 조리방법


1. 양파를 채 썬다.


2. 마늘을 편으로 썬다.


3. 기름을 두른 냄비에 손질한 양파와 마늘, 장어를 넣고 익힌다.


4. 낙지를 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣고 다른 재료와 함께 익힌다.


5. 냄비 속 재료에 위스키를 뿌린 뒤, 불을 붙여 비린내를 제거한다.


6. 재료가 담긴 냄비에 인삼음료, 물, 인삼뿌리를 넣고 끓여 장어육수를 낸다.


7. 끓이던 장어육수에 영양부추를 넣고 뚜껑을 닫아 푹 끓인다.


8. 볼에 밀가루, 물, 식용유를 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다.


9. 튀김반죽에 마요네즈를 넣고 섞는다.


10. 적당한 크기로 썬 낙지에 고추냉이와 소금을 넣고 버무린다.


11. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파, 즉석밥을 넣고 볶는다.


12. 볶던 밥에 장어육수를 넣고 조려 리소토를 만든다.


13. 육수를 낸 장어를 건져 잘게 썬다.


14. 잘게 썬 장어를 리소토에 넣고 장어리소토를 만든다.


15. 장어리소토에 소금, 파르메산 치즈가루를 넣고 섞는다.


16. 고추냉이에 버무린 낙지에 튀김옷을 입히고, 기름에 넣어 튀긴다.


17. 한 번 튀겨낸 낙지에 튀김옷을 입혀 다시 한 번 튀긴다.


18. 장어리소토를 접시에 담고, 위에 낙지튀김을 얹는다.


19. 소스볼에 파르메산 치즈가루와 고춧가루를 섞어 따로 낸다.




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