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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 100회 레시피 - 청고마비, 황금탕수육 등등

by 뱀선생 2016. 10. 11.
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[뱀선생] 냉부 100회 레시피 - 청고마비, 황금탕수육 등등


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 100회 161010 100회 특집 냉부 팀 vs 도전자 팀 편.

이번주 게스트이자 냉장고 주인은 인피니트 성규 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시원한 쓰레기통이라고까지 불리던 최악의 냉장고 1위 성규 재출연 ㅋㅋㅋㅋ



성규 냉장고 대결


내꺼하자 고퀄리티 밥상

이재훈 셰프 - 나비효과

전복과 명란으로 만든 리소토와 오징어두부튀김에 멸치볶음을 넣어 만든 튀일을 곁들인 요리.

최현석 셰프 - 청고마비

청포도를 올린 고등어구이에 사과주스로 만든 소스를 곁들인 요리.


A/S 튀김 요리

최형진 셰프 - 황금 탕수육

견과류를 넣어 튀긴 돼지목살에 황금 비율 과일소스를 켠들인 탕수육.

이연복 셰프 - 하룻강아지 복 무서운 줄 알고 오삼

오징어와 삼겹살을 함꼐 튀겨 칠리소스를 곁들인 튀김요리.



<이재훈 - 나비효과> 레시피


● 재료


오징어, 전복, 명란젓, 멸치볶음, 두부, 조미김, 인스턴트 맛조개국, 깻잎장아찌,

마늘, 양파, 대파, 달걀, 화이트와인, 즉석밥, 밀가루, 전분, 올리브오일, 소금, 후추, 고추냉이


● 조리방법


1. 마른 팬에 으깬 통마늘과 채 썬 양파, 잘게 썬 대파를 넣고 볶는다. 


2. 전복을 손질해 적당한 크기로 썬다.


3. 적당한 크기로 썬 전복과 명란젓을 채소를 볶던 팬에 넣고, 화이트와인을 부어 함께 볶는다.


4. 볶던 재료에 인스턴트 맛조개국과 물을 넣고 끓인다.


5. 4에 즉석밥을 넣고 끓여 전복명란리소토를 만든다.


6. 볼에 밀가루, 전분, 잘게 다진 멸치볶음, 조미김을 넣는다.


7. 6에 올리브오일과 물을 넣고 섞어 튀일반죽을 만든다.


8. 마른 팬에 튀일반죽을 얇게 붓고 굽는다.


9. 핸드블렌더에 적당한 크기로 손질한 오징어와 두부, 소금, 후추, 

고추냉이, 양파, 깻잎장아찌를 넣고 갈아 튀김반죽을 만든다.


10. 튀김반죽에 밀가루를 넣고 섞은 뒤, 적당한 크기로 뭉쳐 겉에 밀가루를 입힌다.


11. 밀가루를 입힌 튀김반죽에 달걀물>잘게 부순 라면 순으로 튀김옷을 입힌다.


12. 오징어라면튀김을 끓는 기름에 튀겨낸 뒤, 건져서 오븐에서 다시 한 번 굽는다.


13. 구운 튀일을 꺼내 한 김 식힌다.


14. 접시에 전복명란리소토를 담는다.


15. 리소토 위에 오징어라면튀김을 올린다.


16. 튀김 사이에 튀일을 꽂아 나비 날개 모양을 만든다.



<최현석 - 청고마비> 레시피



● 재료


고등어, 청포도, 사과주스, 레몬, 대파, 다진 생강, 버터, 소금, 후추, 밀가루


● 조리방법


1. 대파를 적당한 크기로 썬 뒤, 소금간을 한다.


2. 기름을 두른 팬에 소금으로 간 한 대파를 굽는다.


3. 볼에 사과주스, 생강즙, 다진 생강, 레몬즙을 넣은 뒤, 면보에 걸러 끓인다.


4. 3에 레몬껍질을 갈아 넣고, 버터를 넣어 사과생강소스를 만든다.


5. 고등어의 잔가시를 제거하고 껍질을 벗긴 뒤, 소금과 후추로 간 한다.


6. 간을 한 고등어에 밀가루를 묻히고 기름을 두른 팬에 굽는다.


7. 청포도를 반으로 썰고 얇게 슬라이스한다.


8. 구운 고등어 위에 얇게 슬라이스한 청포도를 비늘처럼 덮는다.


9. 접시에 구운 대파를 담는다.


10. 구운 대파 위에 청포도를 올린 구운 고등어 올린다.


11. 사과생강소스를 따로 담아낸다.



<최형진 - 황금탕수육> 레시피


● 재료


돼지목살, 청포도, 사과, 견과류, 복분자즙, 양파, 대파, 고추, 레몬, 

다진 생강, 밀가루, 전분, 식용유, 간장, 식초, 설탕


● 조리방법


1. 돼지목살을 칼 옆면과 칼등으로 두드려 부드럽게 만든다.


2. 부드럽게 만든 돼지목살을 길쭉하게 썬다.


3. 견과류를 으깬 뒤, 볼에 담아둔다.


4. 볼에 밀가루:전분:으깬 견과류(2:5:3)를 담는다.


5. 4에 물과 식용유를 넣어 반죽해 튀김옷을 만든다.


6. 손질한 돼지목살에 튀김옷을 입힌 뒤, 기름에 튀긴다.


7. 손질한 양파, 레몬, 대파, 고추, 사과를 기름을 두른 팬에 넣고, 

뜨거운 물을 부어 채소과일육수를 끓인다.


8. 양파를 가늘게 채 썰고, 청포도를 잘게 자른다.


9. 채 썬 양파와 잘게 썬 청포도를 마른 팬에 볶는다.


10. 끓이던 채소과일육수에 생강즙, 복분자즙을 넣는다.


11. 간장:식초:설탕:채소과일육수(1:2:2:5)를 섞어 소스를 만든다.


12. 볶은 양파와 청포도를 볼에 담아 식힌다.


13. 소스를 끓이다가 전분물을 넣어 농도를 조절한다.


14. 탕수육을 접시에 담고, 볶은 청포도와 양파를 얹은 뒤 소스를 따로 담아낸다.



<이연복 - 하룻강아지 복 무서운 줄 알고 오삼> 레시피

● 재료

삼겹살, 오징어, 명란젓, 케첩, 허니머스터드, 달걀, 양파, 대파, 마늘,
소금, 후추, 밀가루, 전분, 식용유, 고춧가루

● 조리방법

1. 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 삼겹살, 달걀물, 소금, 후추를 넣고 갈아 볼에 담아둔다.

2. 양파를 잘게 다져, 갈아둔 삼겹살과 함께 담아둔다.

3. 오징어의 껍질을 벗기고, 촘촘하게 칼집을 낸다.

4. 칼집을 낸 오징어를 적당한 크기로 썰어 밀가루를 묻힌다.

5. 볼에 밀가루, 전분, 달걀물, 물, 식용유를 넣고 반죽해 튀김옷을 만든다.

6. 손질한 오징어 > 명란젓 > 다진 삼겹살을 켜켜이 쌓아 접시에 담는다.

7. 6에 튀김옷을 뿌려 모양이 흐트러지지 않게 한다.

8. 튀김옷을 입힌 오징어삼겹살을 기름에 튀긴다.

9. 기름이 담긴 팬에 손질한 대파와 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 만든다.

10. 끓인 고추기름을 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다.

11. 마늘을 다진 뒤, 고추기름, 허니머스터드, 케첩을 넣고 섞어 칠리소스를 만든다.

12. 오징어삼겹살튀김을 접시에 담는다.

13. 칠리소스를 따로 담아 완성한다. 



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