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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

[뱀선생] 집밥백선생2 소세지 야채볶음, 소파빵, 로메스코 소스 레시피

by 뱀선생 2016. 6. 1.
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[뱀선생] 집밥백선생2 소세지 야채볶음, 소파빵, 로메스코 소스 레시피


이번주 집밥백선생2 11회 160531 마트에 가면 손쉽게 구할 수 있는 식재료인 소시지 특집.

햄, 베이컨은 구워서 많이 먹는데 소시지는 냉장고에 남는 경우에 많아서 그걸 응용한 레시피~!


참고로 다음주 집밥 백선생2는 불고기 특집.


1. 쏘야 볶음 레시피

2. 소파빵 레시피

3. 로메스코 소스 레시피

4. 스페인식 대파구이 만들기


소세지 구매 팁


뒷면을 확인해서 나트륨 함량 및 돼지고기 함량을 확인하자.

짠맛이 얼마나 강한지 어떤 고기가 들어갔고 고기의 비율이 얼마나 되는지 알 수 있다.


백종원 쏘야볶음(소세지 야채 볶음) 레시피


1. 소시지에 칼집을 낸다.(시간 없고 귀찮으면 패스해도 된다고 함)

2. 당근, 양파, 양송이버섯, 새송이버섯, 파프리카, 대파, (통마늘) 부재료를 소시지 크기와 비슷하게 큼직큼직하게 썬다.

3. 팬에 밀가루 한 숟갈, 식용유 세숟갈를 (1:1 비율)로 넣고 중불에 볶아준다. 야매 데미글라스 소스 ㅋ

4. 구리빛이 나올때까지 볶아줬으면 케첩 한 숟갈, 설탕 한 숟갈, 간장 두 숟갈, 식초 한 숟갈을 넣고 볶다가 물을 붓고 걸쭉해질 때까지 게서 볶아준다.

5. 다른 팬에 식용유를 두르고 중불로 소시지+통마늘부터 볶아준다.

6. 당근, 양파 이어서 버섯, 파프리카, 대파 오래익는 야채들을 먼저 넣고 볶아준다.(너무 익히지말고 아삭함이 살아야됨)

7. 데미글라스 소스를 넣고 풍미를 더하며 볶아준다.

8. 케첩은 적당히 간장 한 숟갈로 간을 하며 볶다가 후추가루로 마무리~

(술안주로도 굿굿인 소시지 야채 볶음 완성~)


백종원 소파빵 레시피


1. 파프리카, 양파 길게 채썰어 준다.

2. 소시지도 길게 어슷썰기.

3. 팬에 기름을 두르고 중불로 단백질인 소시지부터 볶아준다.

4. 어느정도 볶아졌다면 양파, 파프리카를 넣고 볶는다.

5. 후추 약간, 간장 세숟갈, 식초 한숟갈을 넣는다.

6. 물(or 맥주) 1/3컵을 넣고 팬 뚜껑을 덮어 푹 익혀준다.

7. 바게트 빵(or 식빵)의 가운데를 잘라 준비한다.

8. 핫도그 처럼 빵 사이에 볶아진 소세지, 야채를 올려주면 끝~

(ㅋㅋㅋ 진짜 길거리 핫도그 느낌. 취향에 따라 치즈를 올려먹어도 굿굿. 아이들이 미친듯이 좋아한다고 함)


캠핑용 로메스코 소스 만들기


1. 가지, 돼지호박, 새송이버섯을 두툼하게 썬다.

2. 소시지, 돼지호박, 가지, 새송이 버섯을 굽는다.

3. 파프리카를 가스불에 직화구이로 새까맣게 태운다.

4. 아몬드 반컵, 통마늘 4~5개, 파마산 치즈가루(or 슬라이스 치즈) 반 컵, 소금 한 숟갈, 올리브유 반 컵, 후추를 준비한다.

5. 태운 파프리카를 흐르는 물에 살살 벗겨준다. 꼭지도 제거한다.

6. 팬에 기름없이 슬라이스 아몬드를 볶아준다.

7. 접시에 덜어 아몬드를 식혀준다.

8. 믹서기에 파프리카, 아몬드, 마늘, 치즈가루, 소금, 후추, 올리브유를 넣고 잘 갈아준다.

9. 야매 스타일의 스페인 로메스코 소스 완성.

10. 이 소스에 구운 소세지, 돼지호박, 가지, 새송이버섯을 찍어먹어라 ㅋㅋㅋ

(진한 육즙을 잡아주는 개운한 로메스코 소스, 캠핑에 가져가면 완전 스타된다고 ㅋㅋㅋㅋ)


백주부 스페인식 별미, 대파구이


1. 대파를 본 모습 그대로 불 위에 직화로 구워라. 어짜피 껍질 벗길거라 안씻어도 된다고 함.

2. 대파의 파란부분은 잘 안먹어서 잘라서 라면에 써먹으라고 ㅋㅋㅋ

3. 대파구이의 포인트는 태우기가 아닌 속살 익히기! 약한 불에 구워줘라.

4. 야외가 아닌 집에서 할때는 뿌리를 가위로 잘라주세요.

5. 뿌리부분을 살짝 자른다음 한꺼풀 쭈욱 벗겨주면 하얗고 부드러운 속살이 나오는데 그걸 로메스코 소스에 찍어먹으면 꿀맛~ ㅋ

(스페인 전통의 국민 음식 칼솟타다. 새로운 단맛. 단맛의 신세계라고 평가. 진짜 맛있다고 한단 더 구워먹음)


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