상세 컨텐츠

본문 제목

[뱀선생] 수요미식회 63회 홍신애 김치볶음밥, 김치전 레시피, 팁

요리 레시피 + 맛집/수요미식회 맛집

by 뱀선생 뱀선생 2016.05.26 09:01

본문

[뱀선생] 수요미식회 63회 홍신애 김치볶음밥, 김치전 레시피, 팁


tvn 수요미식회 63회 160427 김치찜 편.

황교익 쌤과 함께 수요미식회 고정 패널로 활약하고 계시는 

요리연구가, 푸드스타일리스트 홍신애 님의 맛있는 김치볶음밥 만들기, 바삭한 김치전 팁.


볶음 김치 기름에 부친 계란후라이는 진짜 어마어마하다 ㅋㅋㅋㅋ


홍신애 김치볶음밥 레시피


1. 뜨거운 밥은 쟁판에 펼쳐 김을 날려주세요.


2. 적당한 크기로 김치를 잘라 물기를 꽉 짜주세요.


3. 볼에 김치를 담고 여기에 고추장 양념을 해라. 고추장은 밥알과 김치가 잘 붙도록 도와주는 역활.


4. 팬에 김치와 밥을 볶아준다.


5. 김치볶음밥을 볶아낸 프라이팬에 그대로 달걀 투입. 볶음 김치 기름 머금은 반죽 달걀프라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ


6. 김치볶음밥 위에 기름에 튀기듯이 부친 반숙 달걀후라이를 올려 노른자를 갈라 먹어라. 노란 꿀!!!! ㅋ

(식감이 환상이라는 김치, 밥, 달걀프라이의 맛있는 조화)


홍신애 김치전 바삭하게 굽는 팁


1. 바삭한 김치전의 비밀은 반죽에 찹쌀가루나 전분. 반죽에 섞어준다.


2. 김치전 반죽에 간을 하는게 포인트. 김치전 반죽에 간장, 참기름으로 간을 해라.


3. 반죽은 물처럼 주르륵 흐르는 정도가 적당하다.


4. 반죽과 기름의 온도 차를 크게 만들어라. 반죽에 얼음을 두 세알 넣어 차랍고 묽은 반죽 상태를 유지!! 이 찬 반죽이 잘 달궈진 팬에 닿는 순간 소리부터 바사삭!!!

(언제 먹어도 맛있는 고소한 김치전 완성~)


관련글 더보기

댓글 영역