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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

[뱀선생] 집밥백선생2 닭고기카레, 드라이카레, 카레순두부, 해물카레나베 레시피

by 뱀선생 2016. 5. 18.
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[뱀선생] 집밥백선생2 닭고기카레, 드라이카레, 카레순두부, 해물카레나베 레시피


집밥 백선생2 9회 160517 카레 특집 레시피 ㅋㅋㅋ

시즌1에서는 양파를 오래 볶는 카레 조리법을 알려줬다면 시즌2에서는 닭고기카레(치킨카레) 레시피를 알려줬음.


참고로 다음주 집밥백선생2는 오므라이스 특집 ㅋ


1. 닭고기 카레 레시피

2. 드라이카레 만드는 방법

3. 카레 볶음밥 레시피

4. 카레라이스 레시피

5. 카레순두부찌개 레시피

6. 해물카레나베 레시피


집밥백선생2 기본 카레, 닭고기카레 레시피


1. 당근 반개, 양파 한개, 감자 두개를 준비한다.

2. 고기는 취향대로 닭, 돼지고기, 소고기 준비.

3. 야채는 고기 크기와 비슷하게 썰어라.(만약 닭볶음탕용 닭고기를 쓴다면 다 큼직큼직, 단 당근은 감자보다 작게)

4. 팬에 고기를 올리고 먼저 볶아준다(닭고기인 경우 껍질 부위쪽을 먼저 올려놓고 약불에 구우면 됨, 담백한 맛을 원하면 삶기)

5. 볶은 고기가 적당히 익었다면 물 투하(질긴 부위의 고기를 쓴 경우에는 물 넣고 부드러워질때까지 충분히 끓여서 익혀준다)

6. 채소 투입~ 

7. 채소가 푹 익었다면 카레가루를 넣는다(카레가루는 음식의 마무리라고 생각하고 넣어라).

8. 맛보고 싱거우면 카레가루 or 소금을 추가로 넣는다(카레는 후추와 참 잘 어울린다고 함).



백종원 드라이카레 레시피


1. 간 돼지고기 두 컵(약 400g), 잘게 다진 양파 두 컵, 당근 한 컵 (2:2:1 비율)

2. 팬에 식용유 1/4컵, 간 돼지고기 두컵, 후추를 넣고 약불에 뭉치지않게 볶아준다.

3. 고기가 다 볶아졌으면 양파, 당근, 간마늘(한숟갈), 소금을 투입하고 센불로 물기를 날리며 골고루 섞어준다.

4. 볶아진 재료에 카레가루 한 봉지를 넣고 뭉치지 않게 저어준다.

5. 만능카레양념장 드라이카레 완성 ㅋ 밀폐용기에 넣어서 냉장고 보관해두고 써먹으라고 함.



드라이카레를 활용한 카레볶음밥 레시피


1. 팬에 밥을 넣고 드라이카레 두 숟갈을 넣고 비벼준다.

2. 적당히 비벼졌다면 불을 켜고 볶아주면 끝~



드라이카레를 활용한 카레라이스 레시피


1. 팬에 물 한 컵, 드라이카레 세 숟갈을 넣고 약한불에 살짝 끓여준다.

2. 케첩 조금만 넣고 끓여 신맛을 날려주면 훨씬 더 맛있는 팁.

3. 밥에 완선상 카레를 얹어서 먹으면 꿀맛 ㅋ



드라이카레를 활용한 카레순두부찌개 레시피


1. 청양고추, 대파를 잘게 썰어놓는다.

2. 팬에 물 반 컵 + 드라이카레 두 숟갈+ 잘게 썰어논 대파 + 간마늘을 넣고 끓여준다.

3. 국간장 두 숟갈, 순두부 한봉지를 넣고 더 끓여준다 ㅋ

4. 고춧가루 반 숟갈, 달걀, 썰어둔 청양고추, 대파 투입

5. 마무리로 후춧가루를 넣으면 카레순두부 완성~



백주부 일식주점 술안주 해물카레나베 레시피


1. 냄비에 물 세컵, 오징어, 새우, 홍합, 대파를 넣고 해물이 익을때까지 끓여준다(집에 있는 모든 해물 ㅋㅋㅋ).

2. 칼칼한 맛을 더할 청양고추 취향에 따라 투입.

3. 끓이다가 물 부족하면 물 추가로 넣어주고 간 마늘, 맛술을 넣어준다.

4. 드라이카레를 넣어주며 간을 맞춘다.

5. 마무리 킥으로 일식의 풍미를 살려줄 가다랑어포 한방!! 

6. 우동사리까지 넣으면 이자카야 고급안주 해물카레나베 완성~


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