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[뱀선생] 마리텔 델리민주 레시피 - 마카롱, 크레이프 케이크

요리 레시피 + 맛집/마리텔 레시피

by 뱀선생 뱀선생 2016.03.27 11:15

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[뱀선생] 마리텔 델리민주 레시피 - 마카롱, 크레이프 케이크



마이 리틀 텔레비전 46화 160326 델리민주(유민주)의 달콤한 인생

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재료

달걀 흰자 3개, 설탕 1/2컵, 아몬드 가루 2컵, 슈가 파우더 1컵


1. 유산지(베이킹용 기름종이)에 병뚜껑을 대고 그려 넣어라.

2. 볼에 계란 흰자를 넣고 거품기로 거품내기(머랭치기)

3. 머랭치기 : 흰자에 거품이 올라오면 설탕을 두세 번 나누어 넣어라. (설탕을 한 번에 넣으면 잘 깨지지 않고 윤기가 덜 난다)

4. 볼을 뒤집어 엎어도 쏟아지지않게 뽀얗고 단단하게 거품을 내면 끝.

5. 머랭을 만든 볼에 아몬드가루와 슈가 파우더를 체를 쳐 넣는다.

6. 마카로나주(macaronage, 체를 친 설탕&아몬드 가루를 머랭과 섞는 반죽)를 만드는데 머랭의 거품이 꺼지지 않게 아래에서 위로 힘있게 섞는다.

7. 기호에 따라 가루를 체쳐 넣을때 녹차가루나, 코코아 가루 반숟갈을 넣으면 우리가 알고 있는 마카롱 색이 나온다.

8. 반죽이 완성됐다면 지퍼백을 활용한 짤 주머니에 넣는다.

9. 1번에 그려넣은 유선지 사이즈 만큼 그대로 짠다.

10. 냄비에 찐텐데 반죽을 넣기 전에 약불에 20분 정도 예열해 놔라.

11. 찜틀에 유산지 채로 넣어서 뚜껑을 덮고 15분 정도 구워줘라.

12. 마카롱 사이에 들어갈 필링을 만드는데 땅콩버터 잼이랑 딸기 잼을 섞으면 꿀맛 ㅋㅋㅋ

13. 구운 반죽위에 땅콤버터 잼 그 위에 딸기 잼을 올려 꾹 눌러주면 예쁜 마카롱 완성 ㅋ



크림이 층층이 쌓여있는 달콤한 빵 탑 크레이프 케이크 만드는 방법



재료

밀가루(박력분) 1컵 반, 설탕 반컵, 소금, 우유 2컵, 달걀 4개, 녹인 버터


1. 크레페 반죽을 만든다. 볼에 밀가루 1컵 반 + 설탕 1/2컵 + 우유 2컵 + 달걀 4개를 넣고 살살 풀어준다.

2. 버터를 전자레인지에 녹여 볼에 추가로 투하해 섞어준다.

3. 예열 후 버터를 발라 놓은 프라이팬에 전 부치듯 반죽을 반 국자만큼 얇게 펴줘 굽는다.(꿀팁. 한쪽이 익으면 젓가락으로 들어 올려 뒤집어 줘라)

4. 이런식으로 20장은 만들면 됨 -_-;;;

5. 반죽 사이에 들어갈 생크림 머랭치기. (생크립 1컵을 거품기로 거품 만들기)

6. 잘 익을 반죽을 식혀서 한장씩 쌓으면서 생크림 머랭을 발라주며 쌓아올리면 됨.



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