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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉장고를 부탁해 리뷰 및 감상평 - 최지우 냉장고 편(여식공략, 등심빵빵 레시피)

by 뱀선생 2016. 2. 16.
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[뱀선생] 냉장고를 부탁해 160215 66회 리뷰 및 감상평 - 최지우 냉장고 편(여식공략, 여심전복, 달콤하게 튀겼지우, 등심빵빵 레시피)



냉장고를 부탁해(냉부) 66회 최지우 냉장고 편.

드디어 안느, 안흥국, 예능 노망주라 불리는 안정환 님이 메인mc로 고정됐음.

그리고 첫방송 ㅋㅋㅋ


게스트로는 최지우와 구탱이형(김주혁)이 나왔음


최지우 냉장고를 털어보는데 온통 술ㅋㅋㅋ

안느 드립 빵빵터짐.

최지우 고주망태라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김성주, 안정환 콤비가 하도 몰아가니까 결국 최지우 본인이 술꾼이라고 인정 ㅋㅋㅋㅋ

와인 차갑게 마시는게 술꾼들의 최후 종착역이라고 ㅋㅋㅋㅋ

실제로 냉부 사상 최다 종류의 술이 등판했음.


다음주에는 김주혁 냉장고인데

1박2일로 갈고닦은 구탱이형의 예능감 기대합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ


최지우 냉장고 대결


여배우들과 함께 먹을 수 있는 예쁜 요리

이찬오 셰프 - 여식공략

여러가지 식감을 살린 요리로 아보카도 소스에 건문어, 게맛살, 각종 샐러드를 올리고 견과류를 묻힌 치즈와 하몬을 곁들인 요리.

최현석 셰프 - 여심전복

석류로 색깔을 입힌 소금 위에 데친 전복을 올리고 하몬과 올리브를 갈아 만든 소스와 젤리를 곁들인 요리.


소스가 맛있는 튀김 요리

마카엘 셰프 - 달콤하게 튀겼지우

도넛 모양으로 자른 사과와 브리 치즈를 튀긴 뒤, 블루베리와 과일맛 맥주로 만든 소스를 곁들인 튀김 요리.

이연복 셰프 - 등심빵빵

멘보샤(식빵 사이에 새우를 다져 넣어 튀긴 중국식 새우 샌드위치 튀김) 스타일로 식빵 사이에 등심 완자를 끼워넣고 튀긴 뒤 석류와 케첩으로 만든 소스를 곁들인 중화풍 튀김 요리.



<이찬오 - 여식공략> 레시피


● 재료


배추, 영양부추, 콜라비, 반건조 문어다리, 게맛살, 믹스너츠, 크림치즈, 아스파라거스,

두릅, 올리브, 아보카도, 발사믹 식초, 하몬, 올리브오일, 후추, 레몬, 소금


● 조리방법


1. 배추, 영양부추, 콜라비를 잘게 썰어 볼에 담는다.


2. 1에 반건조 문어다리, 게맛살도 잘게 썰어 넣는다.


3. 잘게 썬 재료에 올리브오일, 후추를 넣고 섞어 샐러드를 만든다.


4. 샐러드에 레몬즙을 뿌린다.


5. 핸드블렌더에 믹스너츠를 넣고 간다.


6. 크림치즈를 작게 잘라 간 믹스너츠를 입힌다.


7. 아스파라거스와 두릅을 손질해 소금을 넣은 끓는 물에 데친다.


8. 데친 아스파라거스와 두릅을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


9. 올리브를 적당한 크기로 썬다.


10. 믹서기에 아보카도, 물을 넣고 간 뒤 체에 밭쳐 내린다.


11. 아보카도 소스에 소금, 후추, 레몬즙을 넣는다.


12. 접시에 아보카도 소스를 깔고, 샐러드를 올린다.


13. 발사믹 식초에 올리브오일을 섞는다.


14. 물기를 뺀 아스파라거스와 두릅에 발사믹오일을 넣고 섞는다.


15. 샐러드 위에 양념한 아스파라거스와 두릅, 믹스너츠를 묻힌 크림치즈를 얹는다.


16. 하몬을 돌돌 말아 적당한 크기로 썬다.


17. 발사믹오일을 뿌리고 적당한 크기로 썬 하몬과 올리브를 얹어 완성한다.



<최현석 - 여심전복> 레시피


● 재료


전복, 올리브, 케이퍼, 하몬, 석류알, 영양부추, 망고맛 젤리, 배추, 올리브오일, 소금, 레몬


● 조리방법


1. 전복을 손질한다.


2. 손질한 전복을 끓는 물에 삶는다.


3. 올리브의 씨를 발라낸다.


4. 핸드블렌더에 올리브, 케이퍼, 하몬, 올리브오일을 넣고 갈아 소스를 만든다.


5. 배추를 잘게 썬다.


6. 삶은 전복을 건져 적당한 크기로 썬다.


7. 전복 껍데기에 잘게 썬 배추를 깔고, 데친 전복을 올린다.


8. 데친 전복 위에 소스를 얹는다.


9. 핸드블렌더로 소금과 석류알을 함께 간다.


10. 9을 소금에 넣고 섞어 석류소금을 만든다.


11. 접시에 석류소금을 올리고, 레몬껍질을 갈아서 뿌린다.


12. 11 위에 소스를 얹은 전복을 올린다.


13. 전복 위에 영양부추와 망고맛 젤리를 올려 완성한다.



<미카엘 - 달콤하게 튀겼지우> 만드는 방법


● 재료


사과, 브리 치즈, 블루베리, 스파클링 사과주스, 믹스너츠, 과일맛 맥주, 설탕, 달걀, 밀가루


● 조리방법


1. 사과는 껍질째 썰고 원형틀을 이용해 도넛 모양으로 만든다.


2. 브리 치즈는 동그랗게 썰고 원형틀을 이용해 도넛 모양으로 만든다.


3. 팬에 블루베리, 과일맛 맥주, 설탕을 넣고 졸여 블루베리 소스를 만든다. 


4. 볼에 달걀, 설탕, 밀가루, 스파클링 사과주스를 넣고 섞어 튀김옷을 만든다.


5. 사과에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.


6. 튀긴 사과를 건져 기름기를 뺀다.


7. 핸드블렌더에 호두와 아몬드를 넣고 간다.


8. 갈아낸 호두와 아몬드를 반죽에 섞는다.


9. 브리 치즈에 호두와 아몬드를 섞은 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.


10. 소스볼에 블루베리 소스를 담는다.


11. 튀긴 브리 치즈를 건져 기름기를 뺀다.


12. 접시에 사과 튀김과 브리 치즈 튀김을 올리고, 블루베리 소스를 얹어 완성한다.



<이연복 - 등심빵빵> 만드는 방법


● 재료


등심, 식빵, 매실맛 후리카케, 석류알, 달걀, 버터, 다진 생강, 전분, 케첩, 양파, 레몬


● 조리방법


1. 식빵의 테두리를 잘라내고 4등분한다.


2. 다른 식빵은 테두리를 잘라내고 잘게 썬다.


3. 등심을 적당한 크기로 썬다.


4. 믹서기에 달걀, 버터, 적당한 크기로 썬 등심, 생강즙을 넣고 간다.


5. 4에 전분, 매실맛 후리카케를 넣고 섞어 완자 반죽을 만든다.


6. 완자 반죽을 동그랗게 빚어 식빵 사이에 넣는다.


7. 완자를 끼운 식빵을 기름에 튀긴다.


8. 완자 반죽을 동그랗게 빚어 잘게 썬 식빵을 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다.


9. 볼에 케첩, 잘게 다진 양파, 레몬즙을 넣는다.


10. 9에 석류즙을 더해 소스를 만든다.


11. 튀겨진 등심 식빵 튀김을 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다.


12. 소스를 따로 담아낸다.


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