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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

집밥 백선생 미공개 레시피 베스트 11 - 감자볶음, 비빔국수, 토마토달걀탕, 하우스맥주 등등

by 뱀선생 2016. 1. 27.
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집밥 백선생 160126 37화 미공개 레시피 베스트 11


이번주는 집밥 백선생(백종원, 백주부) 미공개 레시피를 선보였습니다.

대략 간단히 만들어 먹을 수 있는 조리법들이였음 ㅋㅋㅋ

아마 방송에서 편집된 이유는 너무 간단해서 였을까요? ㅋ


1. 감자볶음

2. 비빔국수

3. 오이고추무침

4. 유부김밥

5. 하우스맥주

6. 오징어찜

7. 토마토계란탕

8. 골뱅이파무침

9. 사라다빵

10. 스크램블 에그

11. 베이컨 새우젓 파스타



후다닥 감자볶음 만드는 방법


1. 양파, 당근, 감자를 채 썬다.(채칼 써라)

2. 채 썬 감자를 팬에 달라붙는걸 방지하기 위해 끓는 물에 살짝 데쳐라.(이때 끓는 물에 소금을 살짝 넣어줘라)

3. 달궈진 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 양파, 당근 투하

4. 양파, 당근을 먼저 볶은 후 감자를 투입.

5. 소금, 후추를 넣어 볶아주면 완성~

(더 쉽게 만드는 방법은 볼에 채썬 감자, 양파, 당근을 넣고 소금, 후추, 식용유를 넣어 버무려 전자레인지로 6~7분 초벌한 후 팬에 볶으면 끝 ㅋㅋㅋ)



손님 오신 날 고급진 비빔국수


1. 볼에 배추김치를 적당한 크기로 가위를 이용해 자른다.

2. 삶은 국수 면을 김치 위로 투하!

3. 설탕 1, 진간장 1, 고추장 1, 고춧가루 살짝, 참기름을 넣고 비벼준다.

4. 손님맞이 고명용 양파, 당근, 애호박을 채썬어 볶아 준 뒤 펼쳐 식혀준다.

5. 비빔국수 위에 고명(+ 삶은달걀, 쪽파) 올려주면 고급진 비빔국수 완성



된장을 활용한 아삭한 오이고추무침


1. 오이고추를 큼직큼직하게 썬다.

2. 볼에 된장 한 숟갈, 간 마늘 1, 고춧가루 1, 설탕 반숟갈, 깨소금 1, 참기름, 물 살짝 넣고 섞어 준다.

3. 완성된 양념장을 오이고추가 터지지 않도록 살살살 비벼준다.



쉿! 비밀이에유부김밥 레시피


1. 유부는 세로로 길게 썰어 준비한다.

2. 팬에 유부, 소금, 설탕을 넣어 약한불에 볶아준다.

3. 김밥용 김 위에 밥을 펴고 유부, 단무지, 달걀지단, 등등 취향에 따라 속재료를 넣고 김밥을 말면 끝 ㅋㅋㅋ

(만능 간장을 넣어 비빈 밥에 당근, 우엉을 넣어 유부 초밥을 만들어 먹어도 좋다고 함)



막걸리 품은 하우스맥주


1. 레몬을 잘라 준비 한다.

2. 막걸리는 꼭 살균하지 않는 생막걸리를 잔에 손가락 한마디 깊이로 따른다.(백주부 말로는 황금비율이 12.83%라고 드립 ㅋㅋㅋ)

3. 레몬 한 조각씩을 넣는다.

4. 생막걸리 위로 맥주를 부어준다 ㅋㅋㅋ



속초 스타일 통오징어찜


1. 무조건 신선한 오징어를 빨판만 손질한 후 통째로 찜통에 찐다.

2. 비닐내가 신경쓰인다면 맛술과 식초를 넣어 찐다.

3. 먹기 좋게 한 입 크기로 썬 다음 신선하고 담백한 오징어 내장 맛과 함께 즐긴다~~(게 내장 맛과 비슷하다고 함)



세상에 이런 토마토달걀탕


1. 토마토 꼭지 딴 후 두개 정도 얇게 썬다.

2. 대파도 한 컵 준비

3. 팬에 식용유 + 대파를 넣고 볶아준다.

4. 파기름이 만들어졌다면 그 위로 토마토를 넣어 볶아준다.

5. 물을 3컵 전도 넣고 탕을 만들어 준다.

6. 진간장 2숟갈, 전분물을 넣는다.

7. 걸쭉한 스프 비주얼이 됐다면 달걀물을 넣고 잔열로 익혀준다.

8. 참기름 살짝 넣고 마무리.(취향에 따라 후추)



파절이에 골뱅이 빠진 날


1. 간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 간마늘을 섞어 약간 뻑뻑한 양념장을 만들어 파채를 버무려 준다.

2. 참기름을 살짝 넣고 파절이 완성 됐다면 골뱅이 뚜껑을 열고 그대로 투하

3. 식초를 더 넣어주면 완성.(소면이 있다면 소면까지~~~)



응답하라! 추억의 사라다빵


1. 삶아서 뜨거운 감자를 볼에 넣어 으깨고 그 위에 양파를 섞어 식혀준다.

2. 식은 감자+양파 위에 당근, 단무지, 설탕, 후춧가루, 식초, 마요네즈를 넣어 섞어 감자 샐러드를 만들어 준다.

3. 옛날 사라다빵 소를 만들기 위해 분홍색 소시지를 잘라 감자 샐러드를 섞어준다.

4. 감자 샐러드를 모닝빵 or 식빵에 가득 채워주면 옛날 사라다빵 완성 ㅋㅋㅋ

(감자 샐러드를 슬라이스 햄으로 말아주면 고급 술안주로 변신 ㅋㅋㅋ)



물 만난 스크램블 에그 만드는 법


1. 달걀 3개 + 소금 + 설탕 + 물을 넣고 섞어준다.

2. 팬에 식용유를 두르고 달궈지면 계란물 투하

3. 슥슥 저어주면서 스크램블 에그를 만들어 준다.

4. 마무리로 후춧가루~



파스타 부인 새우젓 만났네


1. 올리브유 한 컵에 다진 마늘 왕창, 말린고추(or 페페론치노) 살짝, 소금을 넣고 약한 불에 끓여준다.

2. 팬에 만능 올리브 유 한 국자 투하.

3. 베이컨 + 새우젓 국물을 쫙 빼서 넣어준다.

4. 새우젓이 익었다면 버섯을 넣고 더 볶아준다.

5. 파스타 삶은 물(면수)를 넣고 한번 끓여준다음 파스타 면을 넣고 볶아주면 완성~


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