마리텔(마이 리틀 텔레비전) 레시피 매번 정리하다가 이번엔 귀찮아서 안했는데
인터넷에 돌아다니는 레시피 보고 퍼옴 ㅋ
백종원 컴백 방송인데 생방송은 이미 끝남.
본방에서는 전반전 중국집 재활용 요리(짜장면, 탕수육, 볶음밥)가 나갔고
후반전에는 백주부 표 크리스마스 파티 음식이 소개됐습니다 ㅋㅋㅋㅋ
호빵 느낌의 술빵, 순대 요리, 수제 맥주, 크레페, 탄탄면, 물짜장 등 각종 사기 요리가 주로 소개됨.
밑에 움짤도 정겹네요~
움짤처럼 모두들 즐겁게 건배하시고 행복한 연말되세요. Cheers!
★ 막걸리로 만드는 술빵 (방송에서 봤을때는 호빵과 호떡의 콜라보 느낌인 요리였음)
막걸리 1컵, 중력분 3컵, 설탕 0.5컵을 볼에 넣고 섞는다.
(미리 막걸리를 중탕으로 따뜻하게 해서 설탕을 녹이면 더 좋다.)
※ 막걸리는 생막걸리를 써야 한다. 살균한 막걸리는 금지.
볼을 랩으로 씌운 후, 부풀어오르도록 실온에서 몇 시간 동안 발효시킨다.
반죽을 먹기 좋은 크기로 뗀다. (밀가루를 조금 뿌리면 손에 묻지 않는다.)
취향에 따라 호떡처럼 속을 채워 넣는다. (흙설탕, 팥앙금, 치즈, 각종 반찬 등)
(흑설탕을 쓴다면 흐르지 않도록 흑설탕7:밀가루1 비율로 섞어서 넣는다.)
분리한 반죽을 30분 정도 더 둔다.
반죽을 찜통에 찐다. (약 12분 정도)
☆ 뿌려 먹는 소스 만들기
후라이팬에 팥앙금과 물을 넣고 녹인다.
(소스를 뿌릴 때 버터를 발라 먹으면 더 맛있다.)
★ 미트소스 활용법: 순대요리 (요즘 안주로 잘 나가는 메뉴라고 함)
남은 순대 + [미트소스]를 비빈다.
피자치즈를 뿌린다.
청양고추를 잘라서 넣는다.
전자렌지에 3~6분 정도 돌린다.
★막걸리로 만드는 바이젠 (수제 맥주 사기 팁 : 하우스 맥주라는데 밀과 보리를 첨가하여 달달한 맛이 나는 독일 맥주의 한 종류라고 함.)
레몬 슬라이스를 잔에 넣는다.
막걸리와 맥주를 2:8로 넣는다.
★ 여자친구를 위한 계란요리 (이건 약간 크레페 사기 팁 느낌???)
볼에 계란 3~4개를 깬다.
설탕 2 숟가락을 넣는다.
소금을 약간 넣어서 간을 한다. (1/5 숟가락)
계란물을 믹서기로 섞는다.
코팅팬에 기름을 조금 넣고 달군다.
작은 버터 조각을 3개 준비한다.
계란물을 팬에 넣는다.
계란이 굳으면 가장자리 3곳을 살짝 들어서, 안쪽에 버터 조각을 찔러넣는다.
뚜껑을 덮고 기다린다.
다 익으면, 메이플 시럽을 뿌려서 먹는다.
★ 땅콩버터 해장라면 (땅빠면, 초간단 탄탄면)
파를 잘게 잘라서 팬에 넣고 식용유를 약간 넣어서 볶는다.
고춧가루를 1숟가락 넣는다. (타지 않도록 주의. 불에 닿지 않도록 후라이팬을 들어서 파에 비빈다.)
물 2컵을 넣는다.
라면을 넣는다. (스프는 적당히 알아서 넣는다.)
땅콩버터 1숟가락을 넣는다.
접시에 담고 고명으로 파를 올려서 먹는다.
★ 물짜장 느낌 라면 만드는 방법 (백종원의 3대 천왕에서 화제가 됐던 전주 물짜장 사기 팁인듯 ㅋㅋㅋ)
물 3컵 + 해물맛 라면 + 파
라면이 다 끓었으면, 면을 그릇에 담고 국물에는 전분물을 넣어서 섞는다. (전분 1숟가락 + 물 3숟가락)
면에 국물과 참기름 조금을 넣는다.
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