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요리 레시피 + 맛집

마리텔 - 이혜정(빅마마, 준구엄마)의 분식 레시피

by 뱀선생 2015. 11. 29.
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이번주 마이 리틀 텔레비전(마리텔)의 게스트는 무한도전의 정준하 님이 나와서 화제였는데요(웃음사망꾼 시즌2? ㅋ)

이혜정(빅마마, 준구엄마)님 방에는 특별 게스트로 따님인 고준영 님이 함께 나와서 요리 대결을 펼치셨네요 ㅋㅋㅋ

따님 분도 요리사라고 함.


이번주 요리 컨셉은 분식인데 아이들에게 해줄 건강한 분식이라고 하네요.

(아니 라면인데 토마토가 들어가고 스프는 안들어감 ㅠㅠ 레알 엄마표)


분식 먹이기 싫어 거의 안만들어 봤다는 빅마마표 분식 레시피 포스팅 합니다 ㅋㅋㅋ


1. 떡볶이

2. 토마토 조개 라면

3. 매운 해물 볶음면

4. 순대볶음


빅마마 표 떡볶이 레시피



1. 끓는 물에 굵은소금1큰술 + 식용유 반큰술을 넣고 브로콜리를 살짝 데치기


2. 데친 브로콜리는 찬물에 헹군다.


3. 끓는 물에 어묵을 1분 정도 담가둬서 어묵의 기름기를 제거한다.


4. 물 100ml를 넣고 만능매운장 3큰술(지난 방송에 나와서 포스팅 했는데 고추장 3.5국자, 새우젓국&청주&매실청 1.5국자씩, 생강즙 6숟갈, 다진마늘 1큰술, 간장 4숟갈, 소금 1숟갈, 고춧가루 1국자를 섞어서 만듬) 넣고 끓인다.


5. 그리고 양배추, 고춧가루&매운고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 가는&굵은소금 1큰술, 그리고 떡을 넣고 끓인다.

이때 떡이 굳어 있으면 찬물에 담가둔 떡을 쓴다.


6. 간장 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어서 간을 맞춰준다.


7. 삶은 달걀과 대파, 데친 어묵, 브로콜리를 넣고 물엿 2큰술로 마무리 한다 ㅋ



이혜정 표 토마토 조개 라면 만드는 법



1. 다진 양파, 청양고추, 홍고추, 다진마늘을 볶는다.


2. 조개, 토마토&캔토마토 1개, 양파 반개를 볶아준다.


3. 볶은 재료에 물 600ml과 가는&굵은 소금 1작은술을 넣고 끓으면 라면3개에 마늘 1큰술을 넣는다.


4. 쪽파로 고명을 올려주면 마무리(라면 스프가 없어 ㅜㅜ 이게 왜 라면이야;;; 진짜 엄마표 건강 라면 ㅋㅋㅋㅋ)



고준영 셰프의 매운 해물 볶음면 만드는 방법



1. 식용유 3큰술에 다진마늘 2큰술로 향을 내고 오징어와 새우를 만능매운장(위 참조) 2큰술과 볶는다.


2. 라면 사리 2개를 삶아 놓는다.


3. 볶은 재료에 라면 사리를 넣고 물 약간과 라면 스프 반, 설탕 1큰술, 청양고추 1큰술, 청양고춧가루 1작은술


4. 참기름 1작은술과 통깨로 마무리



순대볶음 만들기



1. 프라이팬에 고추기름 2큰술에 다진마늘 2큰술을 볶고 그 후 당근, 양파 순을 볶아준다.


2. 양배추, 만능매운장 3큰술, 물에 담궈놔 전분을 제거한 생 호박고구마, 물 1국자를 넣고 지지듯이 볶아준다.


3. 데운 순대를 도톰하게 썰어 넣고 간(후추 1작은술, 설탕 1큰술, 가는&굵은 소금 1작은술, 간장 1큰술)을 맞춘다


4. 물 2큰술, 대파, 고추를 넣고 볶다가 마무리로 깻잎과 들깻가루 3큰술을 넣고 볶아 마무리~


5. 기호에 따라 고춧가루 2큰술, 고추 기름 1큰술을 더 넣고 볶아준다.




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