본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 수요미식회 야식 특집 1탄 라면 - 해장라면 사리곰탕 만두국 쿠지라이식 라면 레시피

by 뱀선생 2018. 5. 10.
반응형

[뱀선생] 수요미식회 야식 특집 1탄 라면 - 해장라면 사리곰탕 만두국 쿠지라이식 라면 레시피


tvN 수요일 예능 수요미식회 169화 20180509 라면 편.


ㅋㅋㅋㅋ 수요미식회 야식 특집으로 진행되는데 이번주는 전 연령층 TOP5안에 들었다는 라면.

온갖 라면 이야기 해줘서 재미있었음.

황교익이 힘을 못쓰고 전현무가 날아다니는 라면 특집 ㅋㅋㅋㅋ

요리연구가 홍신애 님의 야식 라면 추천 레시피로 국물라면은 헤비한 느낌이 들어서 상큼한 비빔면을 해먹는다고 함.

팔도비빔면에 골뱅이 통조림 + 참기름 + 깨소금. + 열무김치랑 같이 먹으면 개꿀맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2017/06/15 - [요리 레시피 + 맛집/비법 레시피] - [뱀선생] 커뮤니티 짤 떠돌고 있는 쿠지라이식 라면 레시피 ㅋ


각 시대에 인기있던 라면 트렌드


1. 소고기 국물 맛의 얼큰한 라면인 신라면이 계속 인기.

2. 갑자기 남자의자격 방송에 나온 이경규 닭고기 육수 맛의 칼칼한 하얀 라면 레시피가 초대박을 치면서 흰국물 꼬꼬면 대유행.

3. 매운맛의 끝판왕 불닭볶음면, 매운 볶음면이 인기.

4. 매콤한 불맛과 프리미엄 라면의 인기를 끌었던 짬뽕라면 진짬뽕 등이 인기.

5. 요즘 뜨고 있는건 불닭볶음면의 인기와 반대로 너무 매워서 못 먹는 사람들을 위해 매운맛을 줄이고 부드러운 까르보나라 크림맛을 추가한 까르보붉닭볶음면 + 윤후 짜빠구리 이후 SNS에서 핫하다는 모디슈머 커스터마이징 라면 옥토끼프로젝트 요괴라면 국물떡볶이 맛, 봉골레 맛. 가격은 1,500원. 조개는 없지만 진한 조개향이 나서 서해안에서 먹는 바지락 칼국수를 연상케 한다고 황교익 쌤도 맛있게 먹었다는 봉골레 맛 요괴라면.


모디슈머 라면 추천 조합 레시피


1. 짜파게티 + 너구리 = 짜파구리

2. 스파게티 + 카레라면 = 스파카레

3. 오징어짬뽕 + 짜파게티 = 오파게티

4. 불닭볶음면 + 삼각김밥 + 스트링 치즈 = 치즈불닭볶음밥

5. 쿠지라이식 라면


라면만랩! 지상렬 & 소프 & 김석원의 ′해장 라면′ 레시피


맥아더의 아들 인천 출신이라서 해물을 첨가한 라면이 해장에 좋다는 지상렬.


지상렬 해장 라면 추천 레시피로

끓는 물에 바지락을 넣고 스프와 라면을 넣는 초간단 바지락 해장라면.

주의할점으로 파, 달걀 다른건 절대로 넣지마라 ㅋ

시원 칼칼한 바지락 라면을 즐기고 찬밥을 조금 넣어서 슥~ 말아먹으면 해장 끝 ㅋㅋㅋㅋ


소프 해장 라면 추천 레시피로

술 먹은 후 해장용으로 당기는 걸쭉하고 진한 국물의 라면인 육개장 칼국수를 추천.

이걸 끓일때 꼭 계란을 소금 살짝 넣고 풀어서 넣어주면 

속을 달래주는 라면 국물의 묵진한 맛을 즐길 수 있다고 함 ㅋㅋㅋㅋ


김석원 해장 라면 추천 레시피.

간단한게 제일. 그냥 찬물에 너구리 라면 다 때려넣고 끓여먹어라.

다만 그릇을 옛날 분식집 초록색 그릇에 부어서 먹으면 더 맛있는것 같다나?

거기에 신동엽 추천으로 쉬어 꼬부라질 정도로 시큼하게 익은 묵은 파김치랑 먹으면 좋다고 함.

라면은 겉절이 안됨 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋ


팽팽한 대립! 라면 끓일 때, 면 먼저 vs 스프 먼저!?


라면 회사 문의 결과 오피셜 답변은 

스프를 먼저 넣으면 물이 산성으로 변해 면이 좀 더 꼬들해진다고 함.

다만, 그 정도가 아주 미세해서 사람들이 알아차릴 수 없을 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 조리법대로 끓이는게 좋다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

황교익 쌤 말로는 이런 논쟁거리가 재미있는거라고 함. 심심하니까 ㅋㅋㅋㅋ


(황쌤둥절) 라면 속 다시마, 먹느냐 vs 안 먹느냐!


너구리 라면 속 다시마 먹느냐 안먹느냐 논쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무조건 먹는건줄 알았는데 안먹는 사람도 거의 절반 되는걸로 봐서 탕수육 찍먹 부먹 급인듯 ㅋㅋㅋㅋ

이것도 라면 회사 공식 오피셜 답변으로

너구리 라면 속 다미마는 육수용이 아니라 같이 먹는 탕 컨셉으로 개발된거라고 함.

결론은 먹는거.


큰 컵라면 보다 작은 컵라면이 더 맛있다!? (ft. 열 손실)

큰 컵라면 사발면과 작은 컵라면 사발면의 맛이 다르다고 함.

용기 차이, 용량 차이 등이 있어서 실제로 들어간 재료가 다르다고 함.

그래서 비슷한 맛을 내기 위해서 지금도 라면 회사는 계속 연구개발 중 ㅋㅋㅋㅋ

물론 양이 적으니까 더 맛있게 느껴지는것도 있겠지만 이건 진짜 팩트였내.


′라면을 만화로 배웠어요′ #쿠지라이식 라면 레시피 공개!


지상렬 sns 인터넷 커뮤니티 상에서 핫하다는 쿠지라이식 라면 레시피 대충 따라해보는거 개웃김.

만화 원작 레시피라서 대충 보고 따라하다가 대실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


미식가 정석원의 정확한 계량의 실패없는 쿠지라이식 라면 레시피

1. 물은 350mL을 넣고 끓인다.

2. 라면을 넣고 스프는 정확하게 반 정도만 투하

3. 중불로 2분30초에서 3분정도 보글보글 끓여준다.

4. 어느정도 면이 익으면 불 끄고 한 가운데 자리를 만들어주고 계란을 톡 넣어준다.

5. 뚜껑을 닫고 1분 기다려주며 달걀을 반숙으로 익혀준다.

6. 반숙 달걀과 국물이 별로 없는 면과 잘 섞어먹으면 꿀맛
7. 추가로 추천하는게 섞기 전 송송 썬 쪽파와 체다 치즈, 김가루, 깨소금을 넣어주면 짱이라고 함 ㅋㅋㅋㅋ

전현무의 초간단 모디슈머 라면 레시피! #사골라면만둣국

자칭 라면 황교익이라는 전현무 추천 초간단 모디슈머 라면 레시피.

사골 국물 맛 사리곰탕면에 비비고 만두를 돌려서 합쳐라. 

그럼 레알 사골만두국이 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

황교익 미심쩍어하다가 한번 맛보고 맛 인정해서 아침에 끓여먹고 왔다고 함 ㅋㅋㅋㅋ


전현무 초간단 사리곰탕 만두국 레시피

1. 사리곰탕 라면을 끓인다.

2. 비비고 냉동만두를 전자레인지 or 오븐에 돌리고 올려주면 끝~

3. 지상렬 한번 맛보고 만두피가 딱딱하니까 아예 첨부터 같이 끓여먹는걸 추천한다고 함. 이게 더 잘 어우러진다나? ㅋㅋㅋㅋ


반응형

댓글