본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

비법 - 오리엔탈 비빔쌀국수 만드는 방법

by 뱀선생 2015. 9. 14.
반응형



비법 제4장 오리엔탈 비빔 쌀국수 레시피


보통 샐러드에 쓰는 오리엔탈 드레싱을 면요리에 적용한 요리인데

패널들이 극찬하네요. 간단한 요리 방법, 저렴한 가격에 감동스럽고 고급진 맛 삼위일체 ㅋㅋㅋ

돼지고기 목살이 들어가 상큼한 면요리에 고기가 적절히 조합된 느낌.



재료



돼지 목살 200g, 쌀국수, 샐러드용 새싹, 오리엔탈 드레싱, 간장, 맛술, 올리고당, 식용유



오리엘탈 비빔 쌀국수 만들기



1. 돼지고기 목살에 간장 4숟갈, 맛술 2숟갈, 올리고당 2숟갈을 넣어 약 15분간 재운다.(이때 포크로 고기를 쿡쿡 찔러주면 시간을 줄일 수 있다.)


2. 끓는 물에 쌀국수 200g(1/4봉지)을 약 4분간 삶고 찬물에 헹군다.


3. 팬에 기름을 두른 후 양념 된 목살을 올리고 뚜껑을 덮어 구운 후 한입 크기로 잘라준다.(팬이 뜨거울때 고기를 올려야 좋다~)


4. 그릇에 쌀국수, 샐러드용 새싹, 구운 고기 순으로 먹기 좋게 담고 오리엔탈 드레싱 1/4병을 뿌려 맛있게 먹는다 ㅋㅋㅋ




크 자취생 요리치고 고급스러운 오리엔탈 비빔쌀국수 완성~!!!

오리엔탈 드레싱의 재발견~!!! 샐러드 뿐만 아니라 비빔쌀국수까지 ㅋㅋㅋ

다들 간단하면서도 맛있다고 칭찬하네요.


반응형

댓글