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요리 레시피 + 맛집

오세득 - 간단 자취요리 닭칼국수 만드는 방법 (바지락 닭가슴살 라면)

by 뱀선생 2015. 9. 13.
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마리텔 오세득 셰프의 닭칼국수 만들기 레시피


마이 리틀 텔레비전(마리텔)에 오세득 셰프가 해장용 닭칼국수를 소개했습니다.

만드는것 보니까 누구나 만들기 쉽게 간단 자취요리로 칼국수가 아니라 라면을 이용하네요 ㅋㅋㅋ


시식을 해보고 이찬오 셰프는 바디감이 장난 아니라고 하네요.

통조림을 썼는데 닭 몇마리를 써서 육수를 낸것 같다나? ㅋ


어쨌거나 닭칼국수라 쓰고 바지락 닭가슴살 라면이라고 읽는 닭 칼국수 레시피


재료

파, 식용유, 바지락, 다시마, 닭 가슴살 캔,


바지락 닭칼국수 만드는 법


1. 식용유에 파를 볶는다. (파 기름에서 얻는 시원한 맛과 향~!!) 특이한 점은 백주부와는 다르게 파가 큼직큼직


2. 대파가 노르스름해지면 생바지락을 넣고 살짝 볶아줘라(파 기름으로 바지락의 비릿맛을 잡아준다.)


3. 어느 정도 볶아지면 물을 부어 육수를 만들어 준다. (물을 너무 많이 넣지는 마라. 바지락 양을 생각해야함)


4. 더욱 시원한 국물을 위해 다시마 한 조각을 육수에 추가


5. 닭 가슴살 한 캔을 약간 기름을 짜고 투하 (통조림에도조미료가 들어가 있으니 꿀맛 ㅋㅋㅋ)


6. 라면 면발을 따로 삶는다. (국물이 탁하지기 때문에 깔끔한 맛을 위해 국물과 분리 시켜서 준비)


7. 맛 간장으로 국물 맛 조절 후 마리리 (맛간장을 찾아보니까 간장에 다른 재료가 추가된 조림 간장 같은 제품인듯)


8. 면과 함께 육수를 합체!!!


9. 맛있게 먹겠습니다. 오세득 셰프 말로는 면 사이사이에 에어리즘을 줘서 한번에 쫙 흡입 ㅋㅋㅋㅋ

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