[뱀선생] 오늘뭐먹지 레시피 - 월순철판 동태찜, 겨자 닭 부추무침, 냉이 닭볶음탕
오늘 뭐 먹지? 딜리버리 215회 20170425
1. 월순철판 동태찜 레시피
2. 겨자 닭 부추무침 레시피
3. 냉이 닭 볶음탕 레시피
[오늘뭐먹지? 딜리버리] 서울 연희동! '월순철판 동태찜' 레시피
연희동 맛집이라는 월순철판 동태찜 재료 :
해동시켜 손질한 동태 1/4마리, 작은 꽃게, 미더덕, 콩나물, 대파, 미나리 한단, 마늘 3알, 베트남 고춧가루(입자 거친 것, 입자 고운 것), 일반 고춧가루, 전분, 식용유, 참기름, 후추, 설탕, 소금, 조미료
+ 볶음밥 : 김가루, 날치알, 밥, 참기름, 고추장
3. 양념장 만들기 :
일반 고춧가루 3T, 베트남 고춧가루 (입자 굵은 것)2T, 베트남고춧가루(고운 것) 3T,
설탕1T, 소금 2T, 맛술 3T, 후추가루 10번 정도, 통후추 그라인더로 7-8번, 전분 3T, 식용유 1T,
조미료1T, 참기름 1T, 다진 마늘 3T를 넣고 잘 섞다가 ‘②’에서 나온 육수를 함께 섞는다
4. 미나리를 올리고 양념장을 올려 한번 더 삶는다
(미나리는 5cm 정도로 썬다. 마늘은 다지고 대파는 어슷썰기 한다)
5. 콩나물이 아래로 가게 담아내면 완성
뚝딱뚝딱 만들 수 있고 소주를 부른다는 동태찜 ㅋㅋㅋㅋ
[오늘뭐먹지? 딜리버리] 테이X민경훈의 '겨자 닭 부추무침' 레시피
겨자 닭 부추 무침
3. 식초 3T, 간장 2T, 육수 2T, 핫소스 1T, 설탕 4T, 다진 마늘 2T, 겨자물 2T, 소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 겨자소스를 만든다.
5. 완성된 요리에 참깨를 뿌리고 겨자소스. 초장과 함께 내어 놓는다.
깻잎 싸서 먹으면 정말 향긋하니 맛있다고 ㅋㅋㅋㅋ
겨자소스가 포인트라고 함.
[오늘뭐먹지? 딜리버리] 나윤권X성시경의 '냉이 닭 볶음탕' 레시피
냉이 닭볶음탕
1. 기본 재료: 생닭 한 마리 ,감자 1개, 당근 1개, 양파 1개, 대파 4쪽, 통마늘 20개, 냉이나물 200~300g, 소주
2. 양념장: 고추장 2T, 고춧가루3T, 진간장 2T, 청주 1T, 매실액 1T, 다진 마늘 2T, 설탕 1T, 후추, 통깨
신동엽의 맛 평가로 진짜 맛있는다고 함. 냉이와 닭볶음탕의 조합이 의외로 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글