본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

냉동만두, 더 맛있게 먹는 꿀팁 - 수요미식회

by 뱀선생 2015. 8. 31.
반응형


개인적으로 만두를 정말 좋아합니다.

이번에 수요미식회 주제가 만두였는데

집에 많이 있는 냉동만두를 이용한 꿀팁들을 알려줬네요 ㅋ


간편한 냉동 만두를 미리미리 사놓고 할 것 없으면 이렇게 한번 이용해 보세요~



홍신애의 만두피가 마르지 않는 냉동만두 전자레인지 조리법



페이퍼 타월(키친타올)을 준비한다.


페이퍼 타월(키친타올) 두장을 겹친다.


물에 살짝 적힌 후 80% 정도의 물기만 짠다. (어느정도 남아있게 짜야됨)


만두 위에 페어퍼 타월을 살짝 덮는다.



전자레인지에 2분을 돌린다


찐만두처럼 촉촉학 만두를 맛있게 먹는다 ㅋ




추가 팁) 촉촉한 군만두 조리법


전자레인지에 돌린 만두를 팬에 올린다.


기름 2스푼, 물 1스푼을 넣고 굽는다.




이현우 2% 부족한 음식맛이 느껴지면 냉동 만두를 집어넣어라.



스프 같은 작용을 해서 음식이 맛있어 진다.


ex) 김치찌개, 된장찌개에 냉동 만두 3~4개를 넣으면 간단한 전골 요리 맛으로 변신한다 ㅋㅋㅋ




오세득 셰프의 냉동만두 조리법



흰죽에 만두소를 집어 넣으면 맛있는 고기야채 죽이 된다고 함 ㅋ




황교익의 팁



라면에 냉동 만두를 집어 넣으면 굿~!!



이연복 셰프의 깐풍만두 조리법



기름을 적게 넣어 전 부치듯이 만두를 굽는다.



만두가 바삭바삭 해지면 쥐똥고추(일반 고추로 대체 가능할듯?), 파, 마을을 넣고 볶는다.


간장, 설탕, 식초, 후춧가루를 넣는다.


물을 조금 부은 후 팬을 재빨리 저어준다.


매콤하고 맛있는 깐풍만두 완성~!!




반응형

댓글