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요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 오늘뭐먹지 196회 - 마늘스테이크덥밥, 매콤소고기튀김 레시피

by 뱀선생 2016. 10. 14.
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[뱀선생] 오늘뭐먹지 196회 - 돈스파이크의 마늘스테이크덥밥 + 성시경의 매콤중국식소고기튀김 레시피


올리브 오늘 뭐 먹지? 196회 161013 돈 스파이크의 돈까스, 스파게티, 스테이크 레시피 2탄.


저번에 구구단 걸그룹 후배 먹이겠다고 돈스파이크, 신동엽, 성시경 세 남자의 배틀 ㅋㅋㅋㅋ

성시경이 또 혼자만의 다른 요리를 하니까 돈스파이크도 경쟁에 불붙어서 1등하겠다고 신동엽한테 레시피를 안갈쳐줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 요리 방송이였는데 걍 예능이 되버려 최초 2회 방송분으로 나간것 같은 오늘뭐먹지 돈스파이크 편 ㅋㅋㅋ


2016/10/12 - [요리 레시피 + 맛집/오늘 뭐 먹지? 레시피] - [뱀선생] 오늘뭐먹지 195회 - 돈스파이크의 돈가스샌드위치 레시피



오늘뭐먹지 돈스파이크의 마늘스테이크덮밥 레시피


마늘 스테이크 덮밥 재료 (2인 기준) 

T본 드라이에이징 스테이크 400g, 새송이버섯 3개, 느타리버섯 한줌, 버터, 소금 적당량, 후추 적당량, 올리브유, 밥 1공기 

(매시드 갈릭: 마늘 1C, 버터 1T, 페페론치노 약간, 우유 1T, 소금 적당량, 후추 적당량)


1. 스테이크를 1시간 전에 꺼내 놓아 겉과 속의 온도를 맞춘다.


2. 스테이크 표면에 올리브유를 발라 육즙이 빠져나가는 것을 막는다.


3. 소금 + 후추로 밑간을 한다.


4. 팬에 버터를 두르고 스테이크를 굽는다.


5. 느타리버섯은 올리브유에, 새송이버섯은 버터에 소금으로 간해 굽는다.

(팁으로 새송이버섯을 통으로 구으면 즙이 가둬져 버섯 특유의 풍미를 더욱 느낄 수 있다고 함)


6. 매시드갈릭을 만드는 방법으로 마늘을 담을 볼에 랩을 씌운 후 구멍을 뚫어 전자레인지에 2분 정도 돌린다.


7. 팬에 올리으뷰를 두르고 익힌 마늘을 볶다 버터, 페페론치노, 소금, 후추, 우유를 넣고 으깬다.


8. 접시위에 밥, 한입 크기로 자른 스테이크, 매시드갈릭, 구운마늘을 올리면 완성~




오늘뭐먹지? 레시피 <매콤 중국식 소고기 튀김>


시경‘s 매콤 중국식 소고기 튀김 (2인 기준) 재료 

T본 드라이에이징 스테이크400g, 마늘 7알, 대파 2대, 건고추 2개, 쥐똥고추 1/4C, 청양고춧가루 1t, 고춧가루 1T, 간장 2T, 치킨스톡 1T, 설탕 1t 

고기 양념: 대파 1대, 굴소스 1/2T, 간장 1T, 맛술 1T, 참기름 1t, 후추, 감자전분 적당량, 달걀(흰자) 1개 


1. T본 스테이크를 살만 적당한 크기로 자른다. 


2. 볼에 스테이크, 다진 대파, 굴소스, 간장, 맛술, 참기름, 후추 넣어 버무린 후 감자전분, 달걀을 넣고 섞는다. 


3. 마늘은 잘게 다지고, 대파는 송송 썬다. 


4. 적당한 크기로 자른 건고추와 반죽해둔 고기를 기름에 튀겨낸다. 


5. 팬에 기름을 두르고 파를 넣고 볶다가 쥐똥고추, 청양고춧가루, 고춧가루, 다진 마늘, 간장을 넣고 볶아 향을 낸다. 


6. 치킨스톡, 설탕, 미리 튀겨놓은 건고추와 고기를 넣고 볶아 완성한다.





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