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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 93회 레시피 - 달걀의대시, 에그머니나, 일탈닭돼지락, 바쥐락펴락

by 뱀선생 2016. 8. 23.
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[뱀선생] 냉부 93회 레시피 - 달걀의대시, 에그머니나, 일탈닭돼지락, 바쥐락펴락


jtbc 냉장고를 부탁해 93회 160822 지상렬 냉장고 편.


ㅋㅋㅋㅋ 역시 언어의 마술사 지상렬 빵빵터짐.


연예계 대표 주당 1위로 꼽히는 지상렬 

주량이 무려 소주 24병?!!!! (뜨헉) 

연예계 1등 주당 지상렬이 말하는 주당의 조건은?! 

일본의 이자카야 인형 흔들듯이 마셔야 주당으로 인정 ^_^


지난주, 개집에서 취침했던 주사를 고백했던 백지영 

연예계 대표 주당 지상렬! 술 먹고 일어나 보니 공중전화박스 안? 

(이건 뭐.. 주사 대결인가요) 

"그래도 나는 집에라도 갔지~" 백지영 의문의 승리..!


독거 노총각 지상렬 냉장고에서 발견된 

노란색 테이프로 밀봉된 육포 ㅜ_ㅜ 

테이프 밀봉 2연타에 안습의 아이콘으로 등극! 

ARS 모금이라도 해야 할 판... 

독거 노총각 지상렬 후원 문의 ☎080-XXX-XXX



지상렬 냉장고 요리 대결


내 인생에 깜빡이 켜고 들어온 달걀요리

정호영 셰프 - 달걀의 대시

달걀을 체에 내리면서 튀겨낸 면을 바지락 육수에 담가 먹는 달걀면 요리.

미카엘 셰프 - 에그머니나

우유를 넣어 중탕한 달걀 스크램블과 양파, 버터와 함께 간 고추참치 스프레드를 층층이 쌓아 올린 요리.


혀에 와이파이 터지는 바지락 요리

오세득 셰프 - 일탈 닭돼지락

볶은 삼겹살과 프라이드치킨, 콩나물을 바지락 육수에 넣고 끓인 국물요리.

김풍 작가 - 바쥐락펴락

바지락 팝콘. 데친 바지락을 튀긴 후 수제 마요네즈를 곁들인 요리.



<정호영 - 달걀의 대시> 레시피


● 재료

달걀, 바지락, 김가루, 마늘, 대파, 청주, 맛술, 간장, 소금, 전분, 설탕


● 조리방법


1. 팬에 으깬 마늘을 넣고 기름을 두른 뒤, 바지락을 넣는다.


2. 바지락을 넣은 팬에 청주, 뜨거운 물, 맛술, 간장, 소금을 넣고 끓인다.


3. 볼에 달걀, 전분, 설탕을 넣고 섞는다.


4. 기름이 끓는 냄비 위에 두 개의 체를 겹쳐 밭치고, 달걀물을 내려 면처럼 튀긴다.


5. 튀긴 달걀면을 건져내 체에 밭친 뒤, 뜨거운 물로 기름기를 뺀다.


6. 익힌 바지락을 체에 밭쳐 거르고, 살만 빼내 뚝배기에 담는다.


7. 바지락살을 넣은 뚝배기에 바지락육수를 붓고 끓인다.


8. 달걀면을 물에 헹군 뒤, 뚝배기에 넣고 끓인다.


9. 대파 흰 부분을 어슷 썰어 달걀면 위에 올리고, 김가루를 뿌려 마무리한다.



<미카엘 - 에그머니나> 레시피


● 재료

달걀, 고추참치, 바지락, 우유, 양파, 마늘, 대파, 화이트와인, 소금, 버터, 고춧가루, 후추


● 조리방법


1. 팬에 물, 바지락, 소금, 화이트와인을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.


2. 끓는 물 위에 볼을 올리고, 버터를 넣어 녹인다.


3. 다른 볼에 달걀, 소금, 우유를 넣고 섞는다.


4. 버터를 녹인 볼에 달걀물을 붓고 저어가며 스크램블을 만든다.


5. 고추참치를 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.


6. 핸드블렌더에 기름기를 뺀 고추참치, 적당한 크기로 썬 양파와 

마늘, 버터를 넣고 곱게 갈아 스프레드를 만든다.


7. 접시에 원형틀을 놓고 참치스프레드 > 달걀 스크램블 

> 참치스프레드 > 달걀 스크램블 순으로 쌓는다.


8. 7 위에 럭비공 모양으로 만든 참치스프레드를 올린다.


9. 올리브오일을 두른 팬에 버터를 녹이다가, 고춧가루를 섞어 소스를 만든다.


10. 익힌 바지락을 접시에 올린다.


11. 바지락 위에 소스를 뿌린다.


12. 대파를 잘게 썰어 얹고, 후추를 뿌려 마무리한다.



<오세득 - 일탈 닭돼지락> 레시피


● 재료

바지락, 프라이드치킨, 삼겹살, 콩나물, 김가루, 대파, 마늘, 청양고추, 레몬, 다진 생강, 청주, 간장, 즉석밥


● 조리방법


1. 냄비에 바지락, 청주, 뜨거운 물을 넣고 끓인다.


2. 대파 흰부분의 가운데 심을 제거하고 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 냄비에 담는다.


3. 삼겹살을 가늘게 채 썰어 대파와 함께 볶는다.


4. 통마늘과 다진 생강을 냄비에 넣고 함께 볶는다.


5. 프라이드치킨의 튀김옷을 벗겨내고 치킨 살을 두드려 편 뒤, 잘게 찢어 볶던 재료에 넣는다.


6. 볶던 재료에 바지락 육수를 넣고 끓인다.


7. 익힌 바지락을 비닐팩에 넣고 흔들어 살만 발라낸다.


8. 발라낸 바지락살을 끓이던 국에 넣는다.


9. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다.


10. 국에 간장으로 간을 한다.


11. 간을 한 국에 콩나물과 바지락 껍데기를 넣고 끓인다.


12. 그릇에 김가루와 즉석밥을 각각 담아낸다.


13. 그릇에 완성된 국을 담고, 청양고추와 레몬을 썰어 올려 마무리한다.



<김풍 - 바쥐락펴락> 레시피


● 재료


바지락, 달걀, 라면스프, 전분, 마요네즈, 레몬


● 조리방법


1. 끓는 물이 담긴 냄비에 바지락을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.


2. 볼에 전분, 라면스프를 넣고 섞어 튀김옷을 만든다.


3. 익힌 바지락을 체에 밭쳐 거른 뒤, 찬물에 헹군다.


4. 익힌 바지락의 살만 발라내 튀김옷을 입힌다.


5. 튀김옷을 입힌 바지락을 기름에 넣고 튀긴다.


6. 튀긴 바지락을 건져 기름기를 뺀다.


7. 기름기를 뺀 바지락튀김을 다시 한 번 튀긴다.


8. 바지락튀김을 건져내 기름기를 뺀다.


9. 볼에 마요네즈, 달걀노른자를 넣고 저어 마요네즈 소스를 만든다.


10. 바지락튀김을 그릇에 담는다.


11. 마요네즈 소스를 소스볼에 담고, 레몬즙을 뿌려 마무리한다.



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