[뱀선생] 오늘뭐먹지 스타의 집밥 강주은 마늘빵, 치킨케사디아 레시피
올리브 오늘 뭐 먹지? 177회 160808 스타의 집밥 강주은 편.
배우 최민수의 아내로도 유명한 강주은 님. 미스코리아 출신이라고 하네요 ㅋ
오늘의 메뉴는 마늘빵, 치킨케사디아.
크로스티니(Crostini, 이탈리아 말로 작은 토스트. 올리브유를 발라 구운 빵에 이것저것 올려먹는 음식) 스타일의 마늘빵이라고 함.
초간단 민수네 집밥이라나? ㅋㅋㅋ
오늘뭐먹지 - 마늘빵 레시피
재료 :
마늘빵 (2인 기준)
바게트 1개, 올리브오일 5T, 다진 마늘 1T, 소금 적당량, 후추 적당량
딥소스1: 올리브오일 2T, 마요네즈 2T, 사워크림 2T, 레몬주스 1t, 파프리카가루 1t, 다진 마늘 1/2t
딥소스2: 블랙올리브 10알, 올리브오일 1T, 다진 마늘 1t, 레몬주스 1t, 안초비 2개, 케이퍼 1/2T
1. 바게트는 얇게 썬다.
2. 올리브오일과 다진 마늘을 섞은 후 바게트에 바른다.
TIP. 소금, 후추를 바게트 위에 살짝 뿌려주면 더욱 맛이 좋다.
3. 오븐 온도를 200도로 맞춘 후 바삭해질 정도로 마늘빵을 굽는다.
4. [만능 딥소스 만들기]
- 올리브오일에 마요네즈, 사워크림을 1:1 비율로 섞고 레몬주스, 파프리카가루, 다진 마늘을 섞는다.
- 블랙올리브, 올리브오일, 안초피, 케이퍼, 다진 마늘, 레몬주스를 블렌더에 넣고 간다.
바삭바삭 소리가 작살인 홈메이드 마늘빵 ㅋ 무의식적으로 20개는 먹을것 같은 무서운 맛이라는 평가.
오늘뭐먹지 - 치킨케사디야 레시피
재료:
치킨케사디야 (2인 기준)
닭가슴살 100g, 토르티야 2장, 적양파 1/3개, 노랑 파프리카 1/3개, 빨강 파프리카 1/3개, 슈레드체다치즈 한줌, 올리브오일 적당량, 소금 적당량 / 사워크림, 살사소스
1. 닭가슴살, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 적양파는 작은 큐브 모양으로 자른다.
2. 팬에 올리브유를 두른 후 닭가슴살에 소금을 뿌려 볶고, 손질한 채소도 따로 볶는다.
3. 팬에 토르티야를 올리고 위에 볶은 닭가슴살, 볶은 채소, 슈레드체다치즈를 올린다.
4. 토르티야를 반으로 접은 후 오일을 바르고 살짝 눌러가며 앞뒤로 뒤집어 굽는다.
사워크림과 살사소스를 올려 먹으면 꿀맛~ 거기에 만능 딥소스까지 더 찍어먹으라고 ㅋ
댓글