본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 오늘뭐먹지 맥주 안주 눈꽃만두, 안자요만두, 만두고로케 레시피

by 뱀선생 2016. 7. 12.
반응형

[뱀선생] 오늘뭐먹지 맥주 안주 눈꽃만두, 안자요만두, 만두고로케 레시피


올리브 오늘 뭐 먹지? 169회 160711 


개그맨 김민기, 홍윤화 7년차 커플.

한여름 밤에 먹을 수 있는 맥주와 어울리는 근사한 만두 요리 특집.

맥주랑 무조건 같이먹어야 하는 만맥. 

캬~ 샤워하고 나와서 뽀송뽀송한 상태에서 에어콘 틀고 영화 딱 각 잡아야한다고 ㅋㅋㅋㅋ


여름철 맥주 안주 만두요리 레시피


1. 눈꽃만두

2. 안자요만두

3. 만두고로케



오늘뭐먹지 - 눈꽃만두 레시피



재료: 

눈꽃만두 (2인기준) 

냉동만두 8개, 식용유 적당량, 전분 2T, 물 적당량, 스리라차소스 2T, 마요네즈 2T 


1. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 만두를 올려 밑면을 노릇하게 굽는다. 


2. 전분과 물을 섞어 부어준 후 뚜껑을 닫고 만두피가 투명해질 때까지 익힌다. 

★ 만두가 익는 동안 스리라차, 마요네즈를 1:1 비율로 섞어 스리라차마요 소스를 만든다. 


3. 뚜껑을 열고 물 전분이 바삭해질 때까지 수분을 날려준 후 소스와 함께 담아낸다.


아래는 바삭하고 윗부분은 촉촉하게 즐길 수 있는 눈꽃만두!



오늘뭐먹지? - 안자요만두 레시피



재료 : 

안자요만두 (2인기준) 

냉동만두 10개, 양파 1개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 레몬간장 4T, 설탕 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 식용유 약간 


1. 만두를 전자레인지에 5~7분간 익힌다. 


2. 양파는 얇게 채 썰고, 청홍고추, 청양고추는 얇게 송송 썬다. 


3. 냄비에 레몬간장, 설탕, 맛술을 4:1:1 비율로 넣고 후추를 섞어 약한 불에 졸여 소스를 만든다. 


4. 접시에 양파를 깔고, 익힌 만두를 올리고, 고추를 올린 다음 소스를 붓는다. 


5. 팔팔 끓인 기름을 만두에 부어 바삭하게 만든다.


성시경 최대 히트작 잘자어를 응용한 안자요만두. 기름을 부어 느끼할것 같지만 전혀 안느끼하다고 ㅋ



오늘뭐먹지 - 만두고로케 레시피



재료 :

만두고로케 (2인기준) 

냉동만두 8개, 달걀 2개, 튀김가루 1C, 빵가루 적당량, 튀김유 적당량 

소스: 올리브 5개, 마요네즈 6T, 홀그레인머스터드 2T, 머스터드 1T, 다진 마늘 1t, 다진 양파 1T, 후추 약간 


1. 튀김가루 2 : 달걀 1 비율로 튀김옷을 만든다. 


2. 상온에 두었던 만두는 튀김옷 -> 빵가루 순으로 입힌다. 


3. 팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 튀김옷 입힌 만두를 튀긴다. 


4. 채 썬 올리브, 마요네즈, 홀그레인머스타드, 머스타드, 다진 마늘, 다진 양파, 후추를 섞어 소스를 만들어 함께 담아낸다.


맥주를 부르는 취향저격 초간단 만두고로케


반응형

댓글